お肉料理とワイン : 西荻荘

この口コミは、Maristellaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Maristella

Maristella(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/11訪問

お肉料理とワイン

西荻窪はかなり早い時期から「野菜ソムリエがいる」「野菜にこだわっている」ことを強みとしたレストランがいくつもありましたが、ここもその一つ。
初めてお邪魔したのはもうかなり前、2009年だったかな。当時は確か男性二人で切り盛りしていて、お料理が美味しいだけでなく、接客も誠実で落ちついた対応の出来るお店だなぁと思い、それ以来ときどきお邪魔しています。

入りやすいのに入ってみると程よい隔絶感と重みがあって落ちつくお店です。コンクリート打ちっぱなしの壁に、しっかりしたテーブルと椅子。カウンター席もゆったりしています。

野菜、魚、肉にいたるまで美味しいものをセレクトして使っているのがわかります。価格設定が高く見えますが写真のとおりポーションがしっかり多めで、分け合って食べるのが前提というボリューム感です。シェアはしない人と一緒に行った時は、量が多いのがわかっていたので慎重になって一皿選びました^^

総州古白鶏のグリルがとっても美味しくてお勧めです。しっとりジューシーな焼き具合が大好きです。鮮魚のカルパッチョ仕立ても肉厚でしっかりした食感。

野菜の美味しいお店ですが、実際にはお肉もしっかりたくさん食べたい人と食事するときに重宝しているお店です^_^

• Primitivo大好き^_^

Maristella(71)さんの他のお店の口コミ

Maristellaさんの口コミ一覧(155件)を見る

店名 西荻荘 (NISHIOGISOH)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、パスタ

050-5570-2029

東京都杉並区西荻南3-15-1 1F

西荻窪駅南口から1分
新宿駅から約10分、中野駅から約8分、吉祥寺駅から約2分
近隣駐車場あり

西荻窪駅から202m

17:30~24:00(LO 23:00)

毎週月曜日・第3火曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター6席、テーブル20席、テーブル席はソファです♪)

(20人以下可)

非喫煙者用になるべく煙の気にならないお席も用意しております。

徒歩2分パーキング有

3時間以上の飲み放題コース

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、ペット可

2006年10月1日

03-3247-1244

毎週木曜日のみ、わんちゃん入店可能!
愛犬と一緒にご来店ください!
※わんちゃんは、しつけができた清潔な中型犬以下になります!!

はなたま子はなたま子(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5570-2029

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください