お肉料理とワイン : 西荻荘

西荻荘

(NISHIOGISOH)

この口コミは、Maristellaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Maristella

Maristella(81)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/11訪問

お肉料理とワイン

西荻窪はかなり早い時期から「野菜ソムリエがいる」「野菜にこだわっている」ことを強みとしたレストランがいくつもありましたが、ここもその一つ。
初めてお邪魔したのはもうかなり前、2009年だったかな。当時は確か男性二人で切り盛りしていて、お料理が美味しいだけでなく、接客も誠実で落ちついた対応の出来るお店だなぁと思い、それ以来ときどきお邪魔しています。

入りやすいのに入ってみると程よい隔絶感と重みがあって落ちつくお店です。コンクリート打ちっぱなしの壁に、しっかりしたテーブルと椅子。カウンター席もゆったりしています。

野菜、魚、肉にいたるまで美味しいものをセレクトして使っているのがわかります。価格設定が高く見えますが写真のとおりポーションがしっかり多めで、分け合って食べるのが前提というボリューム感です。シェアはしない人と一緒に行った時は、量が多いのがわかっていたので慎重になって一皿選びました^^

総州古白鶏のグリルがとっても美味しくてお勧めです。しっとりジューシーな焼き具合が大好きです。鮮魚のカルパッチョ仕立ても肉厚でしっかりした食感。

野菜の美味しいお店ですが、実際にはお肉もしっかりたくさん食べたい人と食事するときに重宝しているお店です^_^

• 西荻荘 - Primitivo大好き^_^

Primitivo大好き^_^

Maristella(81)さんの他のお店の口コミ

Maristellaさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名   西荻荘 (NISHIOGISOH)

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都杉並区西荻南3-15-1 1F

西荻窪駅南口から1分
新宿駅から約10分、中野駅から約8分、吉祥寺駅から約2分
近隣駐車場あり

西荻窪駅から202m

17:30~24:00(LO 23:00)

毎週月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター6席、テーブル20席、テーブル席はソファです♪)

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

非喫煙者用になるべく煙の気にならないお席も用意しております。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

徒歩2分パーキング有

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2006年10月1日

全日わんちゃん入店可能!
愛犬と一緒にご来店ください!
※わんちゃんは、しつけができた清潔な中型犬以下になります!!
※わんちゃん用のメニューはご用意ありませんが、持ち込みは可能です。
※一緒に椅子に座って頂いてもOKです!

【西荻窪駅から2分】野菜ソムリエのシェフによる創作イタリア料理店☆15名~貸切可

野菜ソムリエの資格を持つシェフが独創的な料理を作ります。当店自慢は銘柄鶏を使用したローストや温野菜のサラダなど素材からこだわった料理とコンクリートの無骨さと木の落ち着いた雰囲気が自慢の店内です。 当店は愛犬(中型犬以下)とご一緒にお食事可能です。 飲み放題付コース(5400円)や女子会・ママ会にぴったりのコースもご用意。また、15名様より貸切が可能なのでお気軽にお申し付け下さい。

はなたま子はなたま子(4)