緑生い茂る街のパン屋さん : ブルク

予算:
月曜日

この口コミは、にゃんもらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

緑生い茂る街のパン屋さん

ふらっと西荻窪散歩の途中で立ち寄ったお店です。
女子大通り、アテスウェイと同じ通りにあります。
ただ、歩いててパン屋がここにあるって気づかないくらいには、表に緑が生い茂っていて気づかないです。
入る前からその佇まいがすごく好みでした。
生い茂っている緑も相まって、まるで軽井沢などのリゾート地にあるようなパン屋さんの雰囲気です。

日曜夕方17時前、中に入るとまだ結構パンも残っていました。
こちらのお店、総菜パンがかなり充実している様子です。

この日は軽めにカレーパンとラスク2種類を購入しました。

■カレーパン 140円(税抜)
割と油多めな重厚なカレーパンです。
中のカレーは辛すぎもせず、甘すぎもせず食べやすい辛さです。
お肉がごろっと入っててびっくりしました。

■プレーンラスク・チョコラスク いずれも35円(税抜)
ラスクがもともとすごい好きなのですが、え、35円!?となって買ってしまいました。
食パン半分の薄いスライスが1枚のサイズでこのお値段…いいんでしょうか。
食感はさっくり、フィリングの味もしっかりしていて、とても美味しかったです。
また今日にでもすぐ買いに行きたいほど。

飾ることのない街の普通のパン屋さんですが、
本当に雰囲気が好きだったので、また再訪したいと思いました。

• ブルク -
  • ブルク -

にゃんもら

にゃんもらさんの他のお店の口コミ

にゃんもらさんの口コミ一覧(515件)を見る

ブルク
ジャンル パン

03-3399-8827

東京都杉並区西荻北4-33-10

西荻駅北口から徒歩10分、女子大通り沿いに在り。

西荻窪駅から765m

• 火・水・木・金・土・日

(テイクアウト専門店。)

落ち着いた空間

1951年

roko9779roko9779(19)