広島帰省気分 : カンラン

カンラン

(広島流お好み焼き)

• 行きたい 2099人

この口コミは、カルグクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カルグクス

カルグクス(548)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/04訪問

広島帰省気分

大好きな広島、あぁ広島よ!数年行っていない。以前は、野球観戦で最低でも年1回遠征していたのに。
野球シーズンが始まって、広島に想いを寄せ、ご当地のお好み焼きが食べたくなりました。

都内で何軒か広島お好きみ焼きを食べたことがありますが、あまり印象が沸かない。
よく利用する中央線沿線で探したところ、この店がヒット。これが大当たりでした!

よく店の情報が飲み込めず土曜に行ったのですが、行った時間(12時半)がよかった。
土曜日だけランチ営業、11時半〜14時まで。ラストオーダーが13時。しかもランチ時でも予約可能。
なので、席の確保競争率が高すぎなのです。私が行った時はたまたま1席空いていたのでよかったのですけど。

鉄板を囲むカウンター8席ほどかな?座敷で2卓ほどでした。
13時過ぎに訪れたお客さんは断られていたので、確実に食べたい方は、夜はともかくランチでも予約をお勧め。

そんな予約しなければいけないような繁盛人気店ですが、高級なわけでなはく街の地元密着店。
ただちょっと西荻窪の駅からだと距離があり、遅足で10分ほど歩きます。
ご夫婦なか?それと男性1人お手伝いしていました。ほとんど常連さんで、伝票はお名前で呼ばれていたほど。

ランチメニューは、夜と違いお好きも焼きは、そば又はうどん焼きの2種。それと単品の鉄板焼きメニュー。
アルコール類も夜と違い価格ダウンが嬉しい。でも2杯までと制限付き。

広島レモンサワー(300円)がメチャメチャ美味い!
包み込むような爽快な広島産レモンエキスが血管を支配!いくらでも飲めてしまう勢い。ちなみに即おかわり!

鉄板焼きの一品料理は、魚介、肉、今が旬の竹の子など・・・
やはり広島はカキでしょう!と、カキバター焼き(800円)

そば肉玉(930円)を頂きました。

鉄板でお好きみを焼いているかわたらには、小さなづん胴鍋の湯。助手の男性が、
そのずん胴鍋の湯で茹でた麺をザルで上げて鉄板にバサッと・・・これぞ正真正銘本場調理。

外はパリパリの麺、中身の蒸された野菜のしっとりした甘さに半熟卵
そこにオタフクソースを自分お好みにかけ放題。マヨネーズもカウンター上にあるけど、私は要らない派。

確実本物の広島お好きみで、広島に帰った気分にさせてくれた。「食は力なり」美味すぎ!店主に感謝です。

• カンラン - 広島レモンサワー

• カンラン - 店の名刺

店の名刺

カルグクス(548)さんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(2200件)を見る

店名 カンラン (広島流お好み焼き)
ジャンル お好み焼き

03-3334-5077

東京都杉並区西荻南2-6-23

JR中央線「西荻窪駅」から徒歩10分。

西荻窪駅から631m

[月~金] 18:00~23:00(LO22:00)

※ランチ営業は、終了しました。
※材料がなくなり次第閉店,

日曜日(しばらくの間、土日休み)

(カウンター10席 テーブル12席)

(20人以下可、20人~50人可)

すぐそばにコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2007年4月26日

wakamwakam(48)