西荻窪駅チカ「吉野家」さんで塩鯖納豆セットを食らう!この美味さ…KISS"Young And Wasted"級ですぜ(≧∀≦) : 吉野家 西荻窪駅前店

2020/07訪問1回目

2020.7.16(木)
この日は西荻窪でお仕事。

朝。

先日は「なか卯」さん、次に「すき家」さんで朝飯を食らったのでこの日は「吉野家」さん!

「吉野家西荻窪駅前店」さんにお邪魔しました。

私の中で朝、牛丼チェーン店でも立ち食いそば屋さんでも500円以内に抑えるのが望ましいです。

カウンター席に座りました。

今回は「塩鯖納豆セット(税抜458円/税込503円)」をチョイス。

7:41
セットの品到着。

内訳は
ごはん
味噌汁
塩鯖
ねぎ
大根おろし
納豆
サラダ

なかなかのラインナップです。

先に納豆に七味を少し入れてかき混ぜる。次にからしとタレ、そしてねぎを投入。更にかき混ぜました。

味噌汁にも七味を少し入れるのが俺流。

ごはんには紅生姜も乗せますよ。

ではまず味噌汁。

普通に美味い。量が少ないので汁物は「すき家」さんの豚汁には敵いません。ま、値段も違いますから仕方ないですね。これ以上の金額だと朝飯の域を超えてしまいますので。

次にサラダ。

このサラダ、実に食べづらい。

必ずこぼれるような小さい器だ。更にマヨネーズが少ない。野菜全体に絡まない位の量なのをずっと前から気になっていました。ま、サラダはあくまでも脇役ですので、その程度の扱いなのでしょう。

その点「すき家」さんはごまドレッシングが卓上に置いてあります。こちらも「すき家」さんに軍配が上がります。

紅生姜。こちらは「吉野家」さん、「すき家」さんが良いね。「松屋」さんはたまにパサパサの時があります。これはそれぞれの店の頑張りなのですが。適度に汁に浸ってる位が丁度良い。

そして鯖。

普通に美味い!

朝定食で鯖を扱っているのは「吉野家」さん、「すき家」さん。どちらも美味い。大根おろしも付いているし。

納豆はねぎが付いているのが良いね。

しかし…またしても「すき家」さん!こちらはポテトサラダが付いているのです。全編マヨネーズが付いてるじゃないですか!そうなるとやはり総合的に私は「すき家」さんが好きな事になります。楽天ポイントカードも使えるし。

が、しかし。「吉野家」さんはT-POINTカードが使えるぜ!

そうなると「松屋」さんは嫌いなのか?いや、そうではない。「松屋」さんの最大の武器は味噌汁!牛丼だけ頼んでも味噌汁が付いて来るのは「松屋」さんだけだ!しかも焼肉やバーベキュー味のドレッシングもあるので、ちょっと牛肉に垂らすと味変になり、これも楽しい。あと最近「松屋」さん、朝定食だとごはんお代わり自由の店もあるのでそちらも魅力!

結論。

どの牛丼チェーン店も好き٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

何の話だ(^◇^;)

おしまい。

〆MUSIC。

今回は「吉野家」さんでした。

「吉野家」→「家」→「や」→「young」…

KISS!!

KISS-Young And Wasted

名曲!(≧∀≦)

ご馳走様でした♪

• 吉野家 -

西荻窪駅から54m

• ■定休日

WAON利用可

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

nozawana80nozawana80(17)