呼び込みのインパクト、店員さんの対応◎ : タンドリーエキスプレスインディアンバルマハナ

タンドリーエキスプレスインディアンバルマハナ

この口コミは、洗えないくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洗えないくま

洗えないくま(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/06訪問

呼び込みのインパクト、店員さんの対応◎

西荻窪の駅をブラブラ歩いていると、ネパール人?らしき人が声をかけてきた。
「んなおいしぃほんとにおねがぃしまぁすいゃーおぃしぃしくんなかつたらうおかっねーいりぃますえっん」×5
あまり聞き取れない。しかし必死すぎる熱意に負けて店に行くことにした。
地下の店に入り、まずはビールを頼む。メニューを見ると、訳のわからない名前がズラ〜っと並ぶ。ここで良かったのは、訳わからない名前の横に手書き説明文が書いてある。メニューを聞きにくる女性の可愛い店員さんが対応が良くて親切に説明してくれてありがたい。説明を受けいると、そこに呼び込みのネパール人が来て
ナンとデザート?の説明を一生懸命してくれた。
「これえっとインド、これっネパールみいんなあうおぃさあいこおれうあまあいこれエチーズ
うなあこれえうあまぁいあまい」
インド、ネパール、チーズ、甘いしか聞き取れない。ただ親切に説明してくれてるのはすごく伝わる。この様な接客はとても好きだ。
そして女性の店員さんが通訳してくれた。
「それぞれ違う国の料理でナンも全部味が違う」らしい。
ビールを飲みながら待っていると、まずはチキンサラダが到着。スパイスの効いたチキンがサラダに乗っていて旨い。次は、ネパール版小籠包が来た。一口サイズの小籠包に独特のタレを付けて食べる。これはちょっと癖がありすぎて私個人としては普通の小籠包の方が好み。
最後にメインのバターチキンカレー、プレーンナンを食べる。ナンは焼きたて熱々の大きいナン。ほのかな甘いがありとても旨い。カレー自体はスパイスが効いていて辛いが後に残らず、とても旨い。ナンと一緒に食べるとさらに旨い。
女性の店員さんの対応も良く、呼び込みの人の一生懸命な感じ、カレーの旨さ。とても満足出来ました。

洗えないくま

洗えないくま(4)さんの他のお店の口コミ

洗えないくまさんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 タンドリーエキスプレスインディアンバルマハナ (TANDOOR EXPRESS インディアンバル MAHANA )
ジャンル インド料理、ネパール料理

03-3333-8121

東京都杉並区西荻南3-10-6 中村ビル B1F

西荻窪駅南口から徒歩すぐ

西荻窪駅から54m

月:18:00-25:00
火:11:30-22:00(終日asianメニュー限定)
水・木:11:30-25:00
(17:00までasianメニュー限定。17:00-18:00はティータイム)
金・土:11:30-26:00
日:18:00-24:00

定休日なし

チャージなし

(22人)

(20人以下可)

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

西荻窪南口徒歩1分。名物黒板500円メニューはどれもボリューム満点で満足度200%!

これで500円!と言われるほどコストパフォーマンスが非常に高く美味しいんです。おすすめは「ネギとろガーリックトースト」や「新じゃが豚バラ煮」などここでしか食べられないメニューが目白押しです。ドリンクも南国系のものを中心に豊富にご用意しております。是非一度MAHANATANESで南国気分を味わいに来てください!

eryngiieryngii(70)