「やっぱり、バカうま」 : 丸福中華そば 西荻店

丸福中華そば 西荻店

(まるふくちゅうかそば)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6628)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/07訪問

「やっぱり、バカうま」

今月の東京メトロのCM?は荻窪編、さとみちゃんが春木屋本店に行ってそばを食べてるのがあって、それが脳内をぐるぐる巡って、なかなか行けそうで行けなかったBM店が思い出された。もう荻窪の店には行ったし…とか思ってたからか後回しにしてしまったのだな。ところがいざ食べてみれば、これが鮮烈な打球かっ飛ばして来たのだ!

ワンタン麺大盛:むむむ!丼面に見えてる例の「秘密のアレ」の味わいをより感じられる。うまい、うまいぞ!口中いっぱいにまろやかさが広がる。だけど、それが何なのかは…(^^;。肉系…かなあ…???、ただ、通いつめていわば授業料を払えば、なんかの拍子にポンと浮かび上がるような気がしてならない。当店のこの味には探究心をそそられるじゃないか。

例の荻窪のラーメン戦争の時代には私はまだ中学だか高校生だかで、自分でお金払ってものを食べられる身分ではなかったから、一方の当事者である丸福の味を知らないのだが、ひょっとしてこの味はそれに近いのかな?例によってあとで先行レビューを見ても、この憶測を後押ししてくれる論評がある。今回ちょっと無茶(スープ全飲み)してしまったが、お金(と体調w)の続く限り、引き続き通ってみたいと思ってる。

• 丸福中華そば - ワンタン麺大盛¥920

ワンタン麺大盛¥920

• 丸福中華そば - ワンタン麺大盛¥920 ホリゾンタルアングル

ワンタン麺大盛¥920 ホリゾンタルアングル

• 丸福中華そば - あれ、縦横向きがおかしいって

あれ、縦横向きがおかしいって

• 丸福中華そば - めーん!

めーん!

• 丸福中華そば - ワンタン感チェック!肉感的!

ワンタン感チェック!肉感的!

• 丸福中華そば - やっべ!

やっべ!

• 丸福中華そば - メニュー

• 丸福中華そば - 卓上アイテム

卓上アイテム

• 丸福中華そば - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多(6628)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1724件)を見る

店名 丸福中華そば 西荻店 (まるふくちゅうかそば)
ジャンル ラーメン

03-3331-3270

東京都杉並区西荻南3-25-7

JR中央線【西荻窪駅】徒歩1分

西荻窪駅から22m

日曜日

(1階 カウンター5席 / 2階 カウンター5席・4人掛テーブル1卓・2人掛テーブル1卓)

1階席 禁煙 / 2階席 喫煙可

1984年8月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あやくんあやくん(4)

by

「丸福中華そば 西荻店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら