西荻の老舗ラーメン店「丸福」さんでチャーシューワンタン麺を食らい、思わずその流れでTYGERS OF PAN TANG“Spellbound”を思い出す私はメタルバカ(≧∀≦) : 丸福中華そば 西荻店

丸福中華そば 西荻店

(まるふくちゅうかそば)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、sanadangerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanadanger

sanadanger(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/11訪問

2018.11.2(金)
この日は西荻窪でお仕事。

昼。

この日は西荻でも人気の高い、某ラーメン屋さんを覗くも行列(-。-;

美味そうで、しかも並ばないで行けそうな店を探そう!

12:42
入店。

「あの…3名大丈夫ですか?」
「大丈夫ですよ〜2階へどうぞ!」

やった!

「丸福」さんにお邪魔しました。

何か渋谷の名店「喜楽」さんに似たお店です。

私は「チャーシューワンタン麺(1070円)」をチョイス。

注文した後に食べログ見たら味玉トッピングのクーポン券があったので慌てて下に降りて「すみませーん!クーポン券使用出来ますか?」とお願いしたところ、あっさり快諾。しかも人数分OK牧場でした(^O^)

店内には色んな方のサインが飾らせていました。特にこういうの興味無いのですが、周富徳のサインには感激!「心の味」と書いてありました。

更にラーメンが楽しみになってきました。

12:50
到着。

おぉ!美味そうだ!

具材は
もやし
ねぎ
メンマ
味玉茹で玉子(?)
ワンタン
そぼろ
チャーシュー5枚

ではスープから。

zuzu…

うん、美味い。

優しい醤油スープですね。

スープまで「喜楽」さんを彷彿させます。最近行ってないな〜。

麺は中細ストレート麺。これぞ中華そば!って感じですね。

コショウを入れると更に旨味が増すタイプですね。

写真では分かりにくいですがワンタンもいます。

何せ頼んだのはチャーシューオブワンタンですからね。

ん?何かこんなん似たバンド名、聞いた事無い?(わざとらしいフリだなぁ〜)

ワンタン美味し!

だいたいワンタンを扱う店のワンタンってあまり外した記憶無いっす。

チャーシューも柔らかくて文句無しに美味い。

もやしもメンマも脇役に徹する事なく、しっかり美味い。特にメンマはコリッコリ!

ごまも効いてますね。

味玉はかなり茹でたんじゃないかな〜?黄身が結構固くなってました(-。-;ま、スープに浸して後から食べよう。

途中、コショウを投入。やはり合いますね。

あ、味玉はそろそろかな?

今なんじゃないかな〜?

えっ?何がですか(玉子だよ!)

そんなこんなで完食。

いやー美味かった!(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回は「丸福」さんでチャーシューワンタン麺を頂きました。

チャーシューオブワンタン?

TYGERS OF PAN TANG!!

TYGERS OF PAN TANG "Spellbound" Live RAISMES FEST 2017

美味い店には名曲で!

ご馳走様でした♪

sanadanger(511)さんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(907件)を見る

店名 丸福中華そば 西荻店 (まるふくちゅうかそば)
ジャンル ラーメン

03-3331-3270

東京都杉並区西荻南3-25-7

JR中央線【西荻窪駅】徒歩1分

西荻窪駅から22m

日曜日

(1階 カウンター5席 / 2階 カウンター5席・4人掛テーブル1卓・2人掛テーブル1卓)

1階席 禁煙 / 2階席 喫煙可

1984年8月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あやくんあやくん(4)

by

「丸福中華そば 西荻店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら