西荻、人気のベーグル専門店 : ポム・ド・テール

2015/10訪問1回目

西荻、人気のベーグル専門店

初めは数年前、西荻の店舗にあらかじめ予約して訪問しました。
プレーンポムシナモンレモンクリームチーズパウンドケーキを購入。
予想より歯切れ良いプレーンタイプのベーグルはサンドイッチ向けな印象。
ポムシナは甘めのベーグル。生地に巻き込まれたシナモン風味の林檎が美味しく、そのままで美味しい。
レモンクリチは、クリチの巻き込まれたレモンピール入りベーグルでした。

直近では青山パン祭りでの訪問。
種類多い中から悩んで一種選択。他、美味しそうに見えたイングリッシュマフィンも購入しました。

ポムレーズンくるみベーグル
見た目は堅そうだけど、意外に食べやすい。
今回のものは、生地に巻き込んだものではなく混ぜ込んだタイプのベーグルでした。
くるみ、レーズン、ポム、シナモン。味付けが良く、そのままで美味☆家でリベイクしたらまた違った美味しさがあったでしょう。

イングリッシュマフィン
ふんわりかつしっとりめで甘みあるあっさり生地。そのままでも、トーストでも美味しく頂けそう。
これは個人的にベーグルよりも美味しかったです!

また機会があれば、イングリッシュマフィンはリピートします。
他にはフィリング混ぜ込み系のベーグルと、実店舗にあるスイーツ系サンドイッチ(とくにかぼちゃプリン)を食べてみたいですね。

• ポム・ド・テール - ポムレーズンくるみ

イベント会場の店頭

• ポム・ド・テール - お店外観

お店外観

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

ポム・ド・テール(Pomme de terre)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル ベーグル、洋菓子、サンドイッチ

03-5382-2611

お店のブログにて、メニューと受付時間を確認。

東京都杉並区西荻北4-8-2 ベイハイム西荻第三 101

西荻窪駅北口から徒歩10分。

西荻窪駅から535m

• 水・金・日

• 月・火・木・土

13:00~はご予約の方へのお渡し時間

(テイクアウト専門店)

2003年10月4日

公式ブログ・http://pomme-bagel.jugem.jp/

モグモグ♪パクパクモグモグ♪パクパク(48)