巨大ナンのパイオニア的な店で変わりナンをいただく : ガネーシャ・ガル 西荻窪店

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6015)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/03訪問

巨大ナンのパイオニア的な店で変わりナンをいただく

当店への訪問は初めてではなくてもう何年も前、どなたかの引っ越し祝いでご近所の美しいマダム達が連れてきてくださったのだったかという時以来2度目。なんでも著名人御用達の店だとかで、それが誰なのかについては教えてくれなかったのだけれど、先行レビューには情報が。なるほど。

2種カレーの肉類がついたセットがランチで¥1,350とはまあ標準的でちょっとお高いくらいの値付けだが、おかわりもドリンクもつかないとなると一気に割高感が…(^^;。おまけにオプションのアルナンなんかつけちゃって、ランチにはあり得ないほど注ぎ込んじゃった。まあご参考まで。

とりわけヤサイのカレーが印象的。普通は涼やかなるスパイシー加減のアイテムだけれども、当店のはなんか情熱的なイメージなのです。何のスパイスだろう。それが言えないと論評とは言えないんだけど、やはり混ざった物は判別が難しいなあ(^^;。

一方日替わりのl金時豆とチキン。これは先行レビューを見ると。けっこう日替わりの定番的な存在なのかな。こちらは肉類のコクの分スパイシーさにコクがちょっと加算されてる。

アルナンとはスパイシー風味のジャガ芋ペーストが挟まったもの。すでに味ついてるだけに、ついそのまま消費してしまい…。
ナンは土日休の方がおかわり可能な設定とは珍しいが、これにも何らかの戦略が?

ランチもベジタリアンメニューだけで構成できたりとか、もうちょっと制約をゆるくというか、値段なりの特色があると超絶評価になると思うけど、ランチ帯はそこまでは難しいかな?

• ガネーシャ・ガル  - ターリーランチ¥1,350+ナン変更(アルナン¥300)

ターリーランチ¥1,350+ナン変更(アルナン¥300)

• ガネーシャ・ガル  - アルナン

アルナン

• ガネーシャ・ガル  - ありゃ?スプーンが…

ありゃ?スプーンが…

• ガネーシャ・ガル  - 右利き用ってこと?

右利き用ってこと?

• ガネーシャ・ガル  - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多(6015)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1318件)を見る

店名 ガネーシャ・ガル 西荻窪店 (Ganesha Ghar)
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

03-5382-9441

東京都杉並区上荻4-4-1

西荻窪駅から徒歩6分。

西荻窪駅から543m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(20人以下可)

土日祝のランチタイムは完全禁煙  その他は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です

リニューアルオープンしました!ご来店お待ちしております。

西荻窪在住のイラストレーターさんに壁画を描いていただきました、ヒマラヤの山々やそこに住む動物たちが楽しく描かれています。

BouDouDouBouDouDou(319)