改装なって良い雰囲気に磨きがかかってましたよ♪ : ガネーシャ・ガル 西荻窪店

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mark and Place

Mark and Place(2390)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2017/03訪問

改装なって良い雰囲気に磨きがかかってましたよ♪

嫁が旅行中と言う夕食は一人飯でもございますので、家から近い所と言う事で、改装なったガネーシャに随分と久し振り(=何年振りでしょうか ^^)に行って参りました。

こちら、西荻窪の本格インド料理屋さんの走りの店でありまして、今風に言えばインネパ店(=ネパール人が作るビッグナンの店)なんですが、最初は流石は本格派のインド料理だと随分気に入っていたものでございます。

改装期間中は、料理人が他の店でダルバートなんか作って提供している様子がSNS地元ニュースに流れておりましたので、サジロークローブに続いてダルバートを始めちゃうかな?と思っておりましたが、メニューに現れたのは、よくあるセットメニューに加えて「ターリー」が新登場。

店内は地元の親子連れ(パパが子供二人を連れて大奮闘 ^^)や小母さまやお姉さまのお一人様等、地元に定着した感が強い良い客層でございます♪

ネパール兄ちゃんの接客も愛想が良くって確かに楽しい雰囲気すら感じます♪

カレーが3種、ナン&ライス、サラダが付くセットメニューでありまして、アチャールも無ければボリヤル等もない、インネパ店風ターリーでございます。

サグチキン、マトン、野菜の3種のカレーが出て参りまして、色合いも綺麗な組み合わせでありますが、味わいに共通するものがありまして、なんとなくベースの使いまわしが想定されてちょいとがっかり(=個人的感想です ^^)。

ナンは例によって大きな大きな甘いナンでして、美味しく完食いたしましたが、隣の小さな女の子から「パパ、あんな大きなナンを食べられるのかしら?」と疑問視されてしまった大きさでありました。

安定のインネパ料理でありまして、予想を裏切らない内容でしたが、お店の雰囲気の良さはそれなりに勤務が長くなってきた従業員達の努力の賜物と思われまして、ほっこりしながら帰宅した事でありました♪

2010/03訪問

西荻窪 インド人カレーの元祖(?)

西荻窪駅北口を出て、北銀座商店街を青梅街道の方にひたすら歩いて参りますと善福寺川を渡ります。その橋を渡った先のマンション1階にお店を出しておられます。一寸歩きますが、我家より駅に一寸だけ近いので余り「遠いなぁ~」なんて言わないで下さいまし。

西荻窪でインド人が作る本格的なカレー屋さんと言えばこちらでした。でも設置されている石釜タンドールが日本のメーカー製だったのには驚いた! 日本人って何でも作っちゃうのネ (^^ゞ

ほうれん草のカレーなんてそんじょそこらでは食べられなかった頃から、こちらでは当たり前にオンリストされておりましたので、我家の一押しカレーは「サグ・チキン」となっております。子供が小さかった時はバターチキンなんかも定番でした。

でも一寸来ない間に味が変わったとの印象がございます。薄くなったかな?

最近では駅から来る途中の「シタル」に食われ気味(^^)です。更に行くと青梅街道との交差点にはネパレーゼ・カレーのお店も頑張っていたり、駅の南側にもインド人経営(=運営?)のお店は複数あるようでございます。老舗の意地を見せて頂きたいものでございます♪

テイクアウトが10%オフと言う事もあり、最近はテイクアウトで利用する事が多くなりました♪

• ガネーシャ・ガル  - 外観

外観

Mark and Place

Mark and Place(2390)さんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(940件)を見る

店名 ガネーシャ・ガル 西荻窪店 (Ganesha Ghar)
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

03-5382-9441

東京都杉並区上荻4-4-1

西荻窪駅から徒歩6分。

西荻窪駅から543m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(20人以下可)

土日祝のランチタイムは完全禁煙  その他は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です

リニューアルオープンしました!ご来店お待ちしております。

西荻窪在住のイラストレーターさんに壁画を描いていただきました、ヒマラヤの山々やそこに住む動物たちが楽しく描かれています。

BouDouDouBouDouDou(319)