巨大で旨いナンと、後味スッキリ具だくさんのカレー。 : ガネーシャガル 西荻窪店

この口コミは、道道106号線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

巨大で旨いナンと、後味スッキリ具だくさんのカレー。

西荻窪に星の数ほどあるカレー屋の中でも、比較的店歴の長いお店である。GW期間の13時過ぎにお邪魔した。先客は1組だったが、我が家の後に5組が次々にやって来て、あっという間に店内は賑やかになった。我が家が入店したのはちょうど混雑の谷間だった様だ。

こちらお店、土日祝日のランチメニューではナンが食べ放題になるらしい。パン好きナン好きの我が家としては嬉しい限りである。本日はサグチキンのランチセット1000円(税込)とダブルカレーセット1200円(税込)をオーダー。ダブルカレーは『豆とチキンのカレー』『ベジタブルカレー』の組み合わせでお願いした。

間もなく、セットのサラダが小皿で運ばれて来た。こちらの様なカレー屋でサラダというと、オレンジカラーが目にも鮮やかな、サウザン系ドレッシングが真っ先に思い浮かぶ。だが、こちらが使用しているのは何とビネガーの効いたイタリアンドレッシング。しかも、思いのほか旨い。良い意味で期待を裏切られる。続いて目の前にやって来たナンは、今まで見たことも無い程の巨大なナンである。U字型に折り曲げてバスケットに乗せられているが、恐らく優に40㎝以上はありそうだ。カレーを付けずに、まずはそのまま食べてみる。あ、これは旨い。焼きたてアツアツのナンは、表面は見事なまでにカリカリと香ばしく、且つふっくらしている。仄かな甘みを持つ生地には適度なコシがあり、優しく穏やかな味わいだ。カレーを付けて食べても、ナンの好印象は変わらない。カレーの強い風味をしっかり受け止めた上で、しかもナン自身の旨みもカレーと共にきちんと楽しめる。これはなかなかの優れモノだ。

メインのカレー3種類も変にスパイシーさを強調せず、実にマイルドで味わい深い。妙に塩っぱすぎることも無いから、喉が渇かず、ひたすら集中して食べ進むことが出来る。サグチキンは見た目オイリーだが、驚くほどさっぱりした口当たり。ほうれん草の風味も僅かだが生きており、今回食べた3種類の中では一番穏やかな味わいだった。豆とチキンのカレーは、鶏とみじん切りの豆からしっかりと旨みが引き出されている。スパイスの主張は控えめだが、具材の旨みで何の不満も無く食べられる。ベジタブルカレーにはニンジン、じゃがいも、カリフラワーにいんげん豆等、とにかく具材がゴロゴロ入って食べ応えがある。カレーの粘度は低めで、どちらかと言うとスープカレーに近い食感だ。その分、ナンに付けた時の一体感は今一つだが、カレーとしての味わいは間違いなく一級品である。最後にチャイが出て来た。一般的なミルクティーとはひと味違う、どこかハーブの香りすら漂う実に旨いチャイである。口の中をすっきりさせてくれる、珠玉の一杯だ。

並外れた大きさながらしっかり旨いナンと、具だくさんで後味すっきりとしたカレー。なるほど、客足が絶えないのも納得である。加えてこちらのお店、食器のセンスもキラリと光っている。駅からだいぶ離れた不利な立地をものともせず、カレーファンから愛され続ける、素晴らしい実力店だ。

• ガネーシャガル - 超巨大な旨いナン

超巨大な旨いナン

• ガネーシャガル - サラダのドレッシングは、イタリアンな味わい

サラダのドレッシングは、イタリアンな味わい

• ガネーシャガル - ベジタブルカレー

ベジタブルカレー

• ガネーシャガル - アイスチャイ

アイスチャイ

• ガネーシャガル - ホットチャイ。カップと皿がなかなか洒落ている。

ホットチャイ。カップと皿がなかなか洒落ている。

• ガネーシャガル - 珍しい形のフォーク

珍しい形のフォーク

• ガネーシャガル - スプーンの形状も珍しい非対称型。

スプーンの形状も珍しい非対称型。

• ガネーシャガル - 土日祝日は、ナン食べ放題

土日祝日は、ナン食べ放題

道道106号線

道道106号線さんの他のお店の口コミ

道道106号線さんの口コミ一覧(511件)を見る

ガネーシャガル 西荻窪店(Ganesha Ghar)
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

03-5382-9441

東京都杉並区上荻4-4-1

西荻窪駅から徒歩6分。

西荻窪駅から538m

※時短要請の状況に応じて営業時間が変更となる場合がございます。
    営業時間の詳細につきましては店舗までお問い合わせ下さい。

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master)

分煙

土日祝のランチタイムは完全禁煙  その他は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です

リニューアルオープンしました!ご来店お待ちしております。

西荻窪在住のイラストレーターさんに壁画を描いていただきました、ヒマラヤの山々やそこに住む動物たちが楽しく描かれています。

BouDouDouBouDouDou(318)

お得なクーポン