ほろほろ骨付きチキンが絶品! : BOMBAY DUCK CURRY

BOMBAY DUCK CURRY

(ボンベイダックカレー)

この口コミは、so921さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

ほろほろ骨付きチキンが絶品!

初訪問。
2022年5月13日オープンのお店です。

看板に「since 1983 from Niigata」とあり、
元々は、店主のお父様が新潟でスタートしたお店です。

そして、新潟の方でもこの後、7月〜8月あたりに新潟エキストラ近くにオープンされるようです。

カレーは、チキンカレー、ひき肉とコーンのカレー、ビーフカレーの3種類。
ビーフカレーは、1日限定5食のようです。

この日は、チキンカレーとひき肉とコーンのカレーをいただきました。

券売機で購入するタイプで、支払いは現金のみです。

○チキンカレー(1,650円)
骨付きのチキンが1本入っており、それをスプーンで崩して食べるというもので、スプーンで簡単にほぐれるほど柔らかく煮込まれており、絶品です。
野菜もごろっとしたにんじんといんげんが入っており、ボリューム満点です。
チーズのとろみもグッドです。
ルーは、甘さの後に辛さが追いかけてくるので、辛いのがとても苦手という方は、少し辛いと感じるかもしれません。
ただ、備え付けのカボチャのサラダに甘みがあるので、良いバランスです。
もう一品の備え付けが福神漬けではなく、ピクルスというのが、欧風感があります。

○ひき肉とコーンのカレー(1,200円)
ルーのベースは、チキンカレーと同じかと思いますが、ひき肉とコーンに甘みがあるので、辛いのが苦手な方は、こちらの方がマイルドに感じられるので良いかもしれません。
逆にどちらの場合も、辛みを足したい場合は、テーブルに辛みスパイスがあるので、それを足すと良いと思います。
コーンがたっぷり入っており、粒の食感と甘みとカレーが非常に会うので、箸が、いや、スプーンが進みます。
こちらも同じくカボチャのサラダとピクルスが付いております。

券売機の写真で×印のあるポークカレーは、まだ販売前のもので、もしかしたら、これから発売するかもとのことで、インスタグラムをチェックしたいと思います。

お値段に少しひるんでしまった1日限定5食のビーフカレー(2,200円)も塊肉をほぐすタイプのものとのことで、興味をひかれましたので、次回食べてみたいと思います。

店主さんも気さくな方で、通いたくなるお店です。

オープンおめでとうございます!
ごちそうさまでした!

• BOMBAY DUCK CURRY -

so921さんの他のお店の口コミ

so921さんの口コミ一覧(48件)を見る

BOMBAY DUCK CURRY(ボンベイダックカレー)
ジャンル カレー

03-6276-9781

東京都杉並区天沼3-10-16 プラザ荻窪 1F

JR荻窪駅、東京メトロ荻窪駅西口から徒歩5分

荻窪駅から354m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

※不定休あり

(カウンター6席)

着席時 6人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2022年5月13日

※食券の対応となります。
※在庫が終了次第、営業終了となる場合もございます。

【荻窪駅徒歩5分】洋食屋の作る欧風カレー専門店◆丁寧に仕込んだスパイシーな一皿を堪能

日本で昔から親しまれてきた「欧風カレー」を提供する当店。スパイスを加えるタイミングや配合、煮込む時間まで徹底的にこだわった極上の一皿をお届けします。ライスの上でとろ~り溶けるモッツァレラチーズも絶品!「チキンカレー」「ビーフカレー」といったお肉系や、「エビカレー」などの中からお好きなカレーと、ドリンクもご一緒にどうぞ♪店内にはカウンター6席を完備。気軽なランチ・ディナーに、ぜひご利用ください!

so921so921(11)

お得なクーポン