【すっかりお気に入り】 : POPPE

POPPE

(ポッペ)

この口コミは、川井 潤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川井 潤(57480)さんの口コミグルメ著名人

2019/03訪問

【すっかりお気に入り】

もちろん、まだシーズン的にあの大のお気に入りのかき氷は始まっていない。

でも次のミーティングまで荻窪で30分ほど時間の余裕があったのでやはりここに来てしまった。

椅子に座ってホッとする間もなく、メニューを眺める。前回は「渋皮栗(ワッフルコーン 390円)」をオーダーして美味しかったが、今回は別のモノと思って「焦がしバター塩キャラメル(ワッフルコーン 390円)」と「コーヒー(360円)」にしてみた。

「焦がしバター塩キャラメルアイス」がことの外美味しい。
この店、ホント穴場だわぁ。

次来るタイミングではあのかき氷はもう出てるかな。出てたら、絶対に来ようっと。

2018/10訪問

【お気に入りかき氷はシーズン終了したけれど…】

食べログにも書いて好評だった「イチゴかき氷」を出してくれたお店。

流石に10月に入っていたのでかき氷メニューは終了。

でも、今ならではの「渋皮栗アイスクリーム(税込390円)」があると言う。人気だそうで、ならば、それを食べてみようかとホットコーヒーと一緒に頼んでみた。

2分で「渋皮栗アイスクリーム」到着。
甘さだけでなく栗の実も入って風味もあり、渋皮らしいコクもある。
かなり美味い。頼んで良かった。

この店は前回も書いたが、雑貨に囲まれた店の中に入るのがひとつのハードル。知らない人は入りにくい。

でも入店すると普通に向かい入れてくれるし、オススメがあれば勧めてくれる。

荻窪に来たら、ちょっと寄って休む場所になりつつある。ホットコーヒーも普通に美味しい。

2018/07訪問

【内緒にしておこうと思ったけど…】

荻窪駅から5分程度の距離。この日も酷暑。

店の構えは世界の食材、生活雑貨の店。その他、子供用玩具もたくさん置いてある。
本来はこちらがメインで喫茶スペースが有るとは思えない。

店頭の看板に「かき氷」の表示はあるものの、まだ疑心暗鬼。ホントにこの中でやってる?と背伸びしてのぞいてみると確かに奥の方にカフェスペースがある。

ちょっとドギマギしつつ中入にると店の方たちが明るく迎え入れてくれた。

とりあえず酷暑から逃れるために入ったお店。「生いちご氷」なるかき氷をオーダー。

店の人が今時、電動かき氷器ではなく手動で一生懸命かき氷を作ってくれている。

店の方が「新着ゲーム、やりませんか?」と誘ってくれたが、今はとにかくクールダウンしたい。

5分以内に出来上がって持ってきてくださった。これが驚きのかき氷。凍らせたイチゴを削って作ったもの。半分以上イチゴで、あと残りが氷のイメージ。その上にたっぷりの練乳がかかってなんとも美味しい。

かき氷はこれまで何度と食べてきたが(今シーズンも既に20回以上)、ここのはトップクラス。何しろ味もいいし、イチゴの酸っぱさがちゃんとあって、そこに練乳の甘さが絡むベストバランス。氷も頭が痛くなるタイプではない。しかも、イチゴがイヤというほど入ってリッチだし、値段もこれで税込600円と今どきのかき氷相場からすると破格値。

味はリッチでいながら、リーズナブルで嬉しいかき氷。しかも、空いてるし^_^
今期食べた中では、一番だなぁ。

とっておきにしておきたいけど、それも意地悪くさいので公開しますね。

川井 潤(57480)さんの他のお店の口コミ

川井 潤さんの口コミ一覧(1625件)を見る

店名 POPPE (ポッペ)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)

03-6915-1933

東京都杉並区荻窪4-21-18 SNビル 1F

荻窪駅から272m

川井 潤川井 潤(57480)

「POPPE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら