荻窪の異世界コンセプトカフェ♪射的が楽しい!「チェンバー オブ レイブン」 : チェンバー オブ レイブン

チェンバー オブ レイブン

(CHAMBER OF RAVEN)
予算:
火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、食肉魔軒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

荻窪は天外魔境ぞ・・・そんな装備で大丈夫か?
あわぁぁ?見直してみるとヘンテコな服にバック、ポンコツの携帯・・・
全然ダイジョウブじゃないかも・・・・(๑°⌓°๑)

異世界と噂の荻窪を本格的に冒険する前に装備を整えねばー
なーんて考えながらJR荻窪駅から歩く事3分。
意外と駅近なんですが、普通の商店街の中にここだけ異様な雰囲気で、
ご近所さんからめちゃくちゃ浮いてます(笑)

店内は不思議な物が溢れていて、中世ヨーロッパな感じなんだけど、
ガイコツやらカラスが沢山あって、まるでアニメや映画で見た魔道具店!
2階もあるみたいで、外観で見るよりかなり広い感じがしますよ

1階はテーブル席しかなく、奥にはお土産の売店を兼ねた厨房があるようです。
お客さん層は女性が多く、カップルもチラホラ。

入店時キャストさんからお店のについて色々説明をしてもらえます。
メニューにはエリクサーや人魚の涙とかゲームみたいな名前と絵が気分を盛り上げます(笑)
ドリンクに付属するボトルやマドラーは持ち帰れるみたいで、
それ込みの料金なのか、お値段はちょっとお高め・・・

本日はみんなでシェアできそうな「ホーンテッドマウンテンプレート(¥2,700)」と「レイヴンフェザー(¥1,100)」を注文。
オーダーはアンティークっぽいベルを鳴らすタイプ。ぶんぶん振り回してはいけません

料理がくるまで店内を探検してみると、結構ちゃんと作りこんだオブジェや内装が見ていて楽しい~♪
2階を見学してたら、定員さんが本棚を開けて隠し部屋に入ってくのを偶然見かけてビックリ!
ちらっと中が見えたけど、そこだけ全然違う雰囲気でした(◕ω◕)イイナー
今度予約して入ってみたいです!

料理はちゃんとメニューと同じ感じでクオリティが高いです!
お味は普通なのだけど、どれも手の込んだ感じで食べるのがもったいないです。
みんなで写真をとりまくりながらワイワイしてると楽しめるのは良いですね♪

途中ゲームができるのですが、射的か輪投げかを選べます。
やっぱりみんな射的になるんだけど、これが意外と難しくてなかなか当たらない!

ぬいぐみが欲しかったのだけど、あさっての方向に玉がいくんだもの・・・・
あのー、もっかい駄目?あ、やっぱりダメですか・・・・

全体的に楽しいカフェが体験できておもしろかったです!
お手洗いは激混みだったのでノーチェック。カードは使えるのでそこはOK!

訪問時点数:3.08(2021/8/1)

• チェンバー オブ レイブン - ホーンテッドマウンテンプレート

ホーンテッドマウンテンプレート

• チェンバー オブ レイブン - 店内

店内

• チェンバー オブ レイブン - メニュー

食肉魔軒

食肉魔軒さんの他のお店の口コミ

食肉魔軒さんの口コミ一覧(450件)を見る

チェンバー オブ レイブン(CHAMBER OF RAVEN)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

完全予約制(1名から4名まで)

東京都杉並区天沼3-29-10

荻窪駅から176m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

120分予約制

(VISA、Master)

1人ワンドリンク&ワンフードの注文がない場合は別途税抜きチャージ料4,000円

オシャレな空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

10歳未満の入店不可

2018年7月11日

maylinemayline(4)