とにかく安い!酒屋直営の立ち呑み屋さん!@荻窪「立ち呑み 世界のこにし」 : 立ち飲み世界のこにし

この口コミは、Hajimaxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

荻窪の片隅にある楽しいお店へ行きました。
「立ち呑み世界のこにし」
ビルを入ってちょっとだけ階段を登って入店します。

店内は立ち席で、ウイスキー樽のテーブルもあります。
奥の席は椅子があって、座れるようです。
カウンターにはマスターの小西さん。

こにしの楽しみ方。飲み物は自販機。「ニューカヤバ」スタイルですな。
お料理はカウンターで注文します。

ビールはお金を入れると注がれます。200円なので、2度100円玉を入れることになります。
さいごは野球場で売り子がやるようにホースから泡を注いで完成です。

ウィスキーは、角200円をはじめ、アイリッシュ・カナディアン・スコッチとあります。
焼酎は芋と金宮。金宮は100円です。安い!!

キンキンに冷えたジムビーム。専用グラスもキンキン。

割り物はホップやハイサワーが200円。
こちらは、冷蔵庫から出してカウンターでお金を支払って、開栓してもらいます。

銘柄のウイスキーもいっぱい。
バランタイン17年が500円ですよ!安い!!
どうやらこちらはお酒屋さんの直営だそうで、だからお酒が安くて飲めるのです。

ハイサワーの「パクチーレモン」味で金宮を呑みました。
このパクチーの風味すごい!!僕はパクチー好きだけど、これはなかなか。。。

そして、特性のすじ煮込み(300円)を注文。

味がシミシミで、美味しいー!

ゴマピーマンもいただきます。

カウンターの前にはフローズンマシンの機械が。
バイスのフローズンです。100円で注ぎ放題!

パクチーレモンにバイスをイン!
ちょっとパクチーの風味もおさまりました

ウインナーを追加して、ジムビームを呑んでフィニッシュ!

1人1000円もあれば大満足。
安いし 良い酒場だなー。

そして、なぜ「世界のこにし」かと言うと。。。

店主の小西さんは、ラグビーの元日本代表のレジェンドなのです。
世界でも通じるスクラムハーフと言われてたそうです。だから「世界のこにし」

ジャージーをシャツと蝶ネクタイに着替えて、毎日美味しい煮込みを作っています。
0次会でも3次会でも使い勝手の良いお店です。

Hajimax

Hajimaxさんの他のお店の口コミ

Hajimaxさんの口コミ一覧(2309件)を見る

掲載保留 立ち飲み世界のこにし

ジャンル 立ち飲み

東京都杉並区天沼3-3-11 2F

JR荻窪駅・東京メトロ丸ノ内線荻窪駅から徒歩3分

荻窪駅から163m

日曜定休 ※大晦日営業してます。年明けは1/3(金)より営業致します。

(基本立ち飲みだが、6名程の椅子席もあり。)

カウンター席あり、立ち飲みができる

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2017年11月15日

キャッシュオン方式
コインメック機によるセルフドリンク

みきぞうみきぞう(263)