正に隠れ家レストラン!!! : A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

この口コミは、LOVEtoEATさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/06訪問1回目

3.9

正に隠れ家レストラン!!!

荻窪在住の友達お勧めのお店。
場所は、荻窪西口を出て右に行くと階段があるのでおります。
すると左手にマクドナルドが見えるので、左に曲がります。
すぐの右手路地を入りまっすぐ行くと、階段があるビルに突き当たります。
そのビルの2階。

まず最初に、間違えるのが、改札!
西口に出ないと、全く違うところに出てしまうので要注意!
改札さえ間違えなければ、上記の説明ですんなり辿りつけると思います。

この日は数人で来店。
お誕生日のお友達がいたので「記念日プレミアムプラン」8,000円 (税抜)を予約しました。
飲み放題で尚且つスパークリングワインが1本ついて来ます。

「前菜7種盛り 色とりどりのアミューズコンポジション」
鎌倉野菜の紅芯人参カナッペ いくら醤油を乗せて
イタリア産の子ウサギのリエット
オーガニックブロッコリーのペペロンチーノ
A4黒毛和牛のイチボカルパッチョ
フランス産チーズを味噌と麹でマリネ
ノルウェー産スモークサーモン
世界三大生ハムのイタリアパルマ産生ハムは18ヶ月の熟成物
どれもコレもシャンパーニュと合うものばかり。

「鎌倉野菜のジャルダン風 塩麹と味噌の自家製マヨネーズディップ添え」
ジャルダンの意味の菜園がプレートの上で見事に再現!
最近出来たという「もものすけ」という珍らしいカブもありました。
オーガニック野菜なので栄養のある皮の部分は剥かず提供しているんですって。
味噌と自家製マヨネーズの発酵ソースをつけていただきます。

「A4黒毛和牛の肉寿司3貫」
日によって違う希少部位の肉寿司。
この日は「とうがらし・しきんぼう・しんしん」でした。
最初に炙る前のものを見せてくれます。一旦下げられ、再び登場!
赤ワイン塩やミックススパイス塩などなどお好みのものをつけていただきます!
どれも自家製というから驚き。

「本日のスープ ポルチーニ茸のポタージュ カプチーノ仕立て」
アーモンドとポルチーニ茸が入っているので、香ばしく、濃厚なきのこ感を感じます。

「3種の魚介鉄板焼き ソースクリュスタッセ オマール海老、赤座海老、帆立」
ノルウェー産赤座海老・カナダ産オマール海老・北海道産帆立
ソースは、甲殻類を使ったトマト系のソースで、クルスタッセソースとモリンガのソース。
モリンガは、関係会社が自家栽培しているものなんですって。

「A4黒毛和牛ステーキ3種味比べ」
こちらも、まずは、生のママ登場し、その後、焼かれて再登場。
肉寿司と同じく、テーブルに常備してある自家製調味料でお好みの味をつけていただきます。

「雲丹とイクラのローストビーフ丼」
ローストビーフの上に乗っているのは、いくらとトリュフ。贅沢〜。
その上には、自家製の佃煮が乗っており、コレがいい感じのアクセントに!
味が足りない場合は、ダシ醤油をつけて見てください。
コレまた美味しいです。

「本日のデザート」はベイクドチーズケーキとシブーストにガトーショコラ。
ソースは、マンゴーソース。
蝶々を模った飴細工が感動的にきれい!!!

飲み物は、飲み放題メニューから自家製フルーツのサングリアやグラスワインなどをお料理に合わせていただきました。
飲み放題メニューも充実しているし、コレだけのお料理が出てきて8,000円 (税抜)って、コスパ良すぎ!

2~35名様で利用出来る、もっと手頃な4,980円 (税抜)パーティープラン などもあるので、大人数でワイワイと利用する時はこちらもいいかも。

いろいろな用途で使えるお店です。

LOVEtoEAT

LOVEtoEATさんの他のお店の口コミ

LOVEtoEATさんの口コミ一覧(17件)を見る

移転 A4黒毛和牛専門店ステーキモンスター

移転前の店舗情報です。新しい店舗はステーキモンスター 荻窪をご参照ください。

ジャンル ステーキ、居酒屋、ダイニングバー

東京都杉並区上荻1-18-3 第二亀屋酒販売ビル2F

JR荻窪駅 丸ノ内線荻窪駅西口を右に出て蕎麦屋と切符売り場の間の階段を降りて
タウンセブンとマックの路地を直進
突き当たりの「ココカラファイン」と「かきとり」の間の路地を直進
突き当たりのオレンジレンガのビル 二階!
(HPに写真付きの道案内ございます!)

荻窪駅から228m

ランチ 11:30〜15:30(料理LO15:00)
    ディナー 17:30〜22:30(料理LO21:30)

年末年始

チャージ無し

(立食30名可)

(4人可)

半個室

(20人~50人可)

喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年10月15日

荻窪駅2分◆A4黒毛和牛×ソムリエ厳選ワイン。肉汁滴るハンバーグ&ステーキで上質なひと時を

専門店ならではの仕入れ力と、ソムリエ資格を持つフレンチにも精通したオーナーシェフのこだわりが映えるお肉料理を楽しめる隠れ家風レストランです。人気メニューはA4黒毛和牛をお店で挽き、卓上で好みの焼き加減に仕上げるハンバーグ。素材本来の旨味を際立たせるため、あえて味付けはせず、卓上のワイン塩やマサラ塩、出汁などお客様のお好みでお召し上がり頂いております。テイクアウト、各種コースなどもご利用下さい。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

るりるりこるりるりこ(58)