2週連続おじゃましました : PIZZA&WINE カヤバール 荻窪店

この口コミは、ろまろまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

2週連続おじゃましました

先週に続いて荻窪で用事すませた帰り、土曜日の16時頃、またまた娘と二人で訪問。「また行ってみる?」って誘ったら、娘も即OKだったでした。
前回食べたくても注文できなかった料理があったので、まだまだ飽きない感じです。

今回はお肉屋さんの惣菜盛り合わせ680円やスパイシーチキンウィング500円をチョイス。お腹空かせて行くと、肉食親子は肉ばかり注文してしまいます。
前回食べたレバーパテもまた頼んでみました。

ツレに、2週続けてカヤバールに行った話をしたら、激しく羨ましがられました。次はヤツを連れて行くっきゃないなと思いました。

2018/10訪問1回目

荻窪駅からバスに乗るときは南口のバス乗り場から乗るのですが、南口階段上がるとすぐ目の前にある「カヤバール」が以前からずーっと気になっていました。とはいえ、月一のジジババちゃんたちとの飲み会では、イタリアンはちょっとお二人のお口にあわないかなと思って、いつか家族で荻窪食事の時に行きたいなと思っていたんです。

で、娘と荻窪で用事があった帰り、土曜日の16時頃、とうとうその時が来ました。店内に入ると1階はカウンターが5.6席あり、私たちは2階のテーブル席に通して頂きました。
店内は広くありませんが、土曜日の中途半端な時間にもかかわらず、結構お客さんがいました。

まずびっくりしたのが飲み物の安さ。ハッピーアワーで19時までグラスドリンク250円。ビールもワインもサワーもハイボールも。まじか・・・ありがたい。そんなときはビールから始めず、スパークリングワインとハイボールを交互に注文する。夕方から娘と二人でも関係ない。周りもお酒飲んでる方々ばかりだから、全然気にしない。娘は気にしてるかもしれないけどね。

そしてお料理もお安くて幅広い。窯焼きのピザは500円。お値段で比較するとかなり美味しかったです。そのほか、こぼれイクラとサーモンの親子ユッケ500円、ローストビーフ680円、白レバーのパテ500円と、私たちが好きそうなラインアップたくさんあって、ついつい頼みすぎそうになるのを抑えるのに大変でした。一品料理やパスタも充実してる~。

2人テーブルは狭めなので、ピザやおつまみをたくさん頼んだら全部乗るかなと思ったら、ピザの皿をを高い位置に置けるスタンドを用意してくださったので、大丈夫でした。これは画期的なアイデア。

まだまだ食べたい料理たくさんあるので、これから通いつめようと思います!

ろまろま

ろまろまさんの他のお店の口コミ

ろまろまさんの口コミ一覧(98件)を見る

閉店 PIZZA&WINE カヤバール 荻窪店

ジャンル バル、イタリアン、ピザ

東京都杉並区荻窪5-28-12

荻窪駅南口徒歩30秒!

荻窪駅から34m

[月~日・祝日] 11:30~21:00
    (料理L.O.19:30 ドリンクL.O.19:30)

無休

(カウンター6席、テーブル44席)

着席時 40人、立食時 50人

団体様用個室2部屋 15名以上で貸切可

オシャレな空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2017年9月11日

MeeeeechanMeeeeechan(3608)