オススメしたいカフェ@荻窪 : wood good brothers

ぴったんこカン★カンで放映された話題の店

wood good brothers

(ウッド グッド ブラザーズ)

この口コミは、i_love_beerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

i_love_beer

i_love_beer(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

オススメしたいカフェ@荻窪

インスタでオシャレな写真が多く、家具&カフェというコンセプトも気になっていた "wood good brothers"さんへ行ってきました。

水曜の13時頃に伺ってみたところ、平日の割になかなかにぎやか。女性のお客さんが多かったです。
さすがオシャカフェ。
奥の方にはソファ席なんかもあってゆっくり出来そうでしたが、1人だったので、手前のカウンター席に通されました(´-`)

店内は緑がたくさんあり、雰囲気めちゃくちゃよいです。ちゃんと見れなかったのですが置いてある家具もステキなものが多そうです。雰囲気だけで期待大。

お昼時だからか、カウンター席に座っていると良い匂いが漂ってきます。
カレーの良い匂いに惹かれ、半熟卵のカレードリアランチスイーツセット(サラダ、ドリンク、食後のスイーツ付きで税込1,598円!!)を注文してみました。
本を読みながら待っていたところ、セットのアイスコーヒーとサラダがやってきました。
アイスコーヒーは水出しコーヒーで、風味よくサッパリ。好みの味。
サラダは思っていたよりもしっかり量があって、ドレッシングが優しくて程よい量なのでこれだけですでに満足。サラダの美味しいお店は間違いない、と思っているので、メインが楽しみになります。
サラダを食べ終わり、ちょうど良いタイミングでメインのカレードリアがやってきました。
オーブンから出たてです、と言わんばかりのグツグツしたドリア。
ちょっと甘めの本格的なバターチキンカレーとチーズと半熟のたまごがマッチして絶妙。勢いよくたべたいところでしたが、本当にあついので口の中が大惨事にならないよう注意しながらいただきました。
カレードリアでお腹もかなり満足しましたが、デザートにカスタードプリンをいただきました。昔懐かしい感じのするしっかり目のプリンですが、甘すぎず、くどすぎずでスルスルと胃の中に収まります。これは毎日食べたいレベル。スイーツはテイクアウトもできそうだったので、プリンを買って帰ろうと思ったのですが、崩れてしまうのでダメとのことでした。持ち帰りができるようになるといいなあ(´-`)
想像以上にお店の居心地も料理のレベルも高くてコスパ良しなのでまた伺いたいと思います。

• wood good brothers -
  • wood good brothers -

i_love_beer(2)さんの他のお店の口コミ

i_love_beerさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 wood good brothers (ウッド グッド ブラザーズ)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

050-5594-3699

お電話は営業時間のみ繋がりますので予めご了承ください。
平日ランチおよび、土日祝は混み合いますので、ご予約頂くのがオススメです。

東京都杉並区荻窪5-16-20 SNビル 1F

JR荻窪駅西口、東京メトロ丸ノ内線荻窪駅西口から徒歩1分。すずらん通り商店街入って右手すぐです。

荻窪駅から170m

ランチ 11:30~14:30
スイーツセット 11:30~18:00
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
※11:30~21:00までお店を閉めることなく通しで営業しています。
※日曜、祝日は18:00閉店(L.O.17:30)です。

9月9(月)、17(火)、18(水)、24(火)、30(日)。

サービス料なし、チャージ料なし

(ソファ2台(最大6名)、テーブル6台(12名)、カウンター6席)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーOK!
広々としたお手洗いには、オムツ替えシートを設置しています。

2017年8月7日

03-6279-9748

<メールでの予約>
以下のURLからでもメール形式での予約ができます。
<無料Wi-Fi>
高速Wi-Fi。パスワードあり。
<電源>
店内出入り口から見た際に、右側の壁面に電源コンセント設置。
カウンター6席には完備。

<ご注意>
駐輪スペースがございませんので、近隣の4時間100円のコインパーキングをご利用ください。
同じく駐車場もございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

y.hattoy.hatto(0)