昼夜それぞれ違う魅力を堪能できる、夜は本格レストラン! : wood good brothers

ぴったんこカン★カンで放映された話題の店

wood good brothers

(ウッド グッド ブラザーズ)

この口コミは、kuishinbou0707さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuishinbou0707

kuishinbou0707(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2019/05訪問

昼夜それぞれ違う魅力を堪能できる、夜は本格レストラン!

以前ランチタイムに来店し、絶対再来店したいと思っていたお店です。夜はメニューが変わると聞いていたので今回はディナータイムに伺いました。

19時頃来店。1人でしたのでカウンターに座ってみました。常連さんらしき方がお酒を飲みつつ、カウンター越しに店員さんと楽しそうにお喋りされていて、ランチタイムとはまた違った大人ムードのゆったりした雰囲気もまた良いです。

お酒が飲めない私はお食事メインでがっつりと。
おつまみからメインまで、色とりどり種類豊富なメニュー。写真が綺麗。どれも美味しそうで迷うほど。一先ずおつまみ3品をオーダー。

*炙りマッシュルームのサラダ

マッシュルームはサクッと香ばしい。炙るとこんなになるんだ!と感動。ドレッシングはシンプルにオリーブオイル、塩胡椒粉(個人的推測)粉チーズとレモンも添えてあり、好みで味の変化もつけれるため最後まで美味しく頂けました。

*マッシュルームとベーコンのアヒージョとバケット

サラダとはまた違い、味の染みたしっとりマッシュルームと厚切りベーコン。味が濃すぎたり辛すぎるアヒージョは苦手ですが、こちらのお味はくどくないのにコクがあり私好み。バケットは有無選べますが断然有がオススメ!

*トマトとアボカドのオーブン焼き

これは新境地の美味しさ!
なんと、底の方に薄くスライスしたサツマイモまで隠れていて、これがほんのり甘い味付け。トマトの酸味、サツマイモの甘味、アボカドの食感、チーズの旨味。絶妙で最高のバランスです。

*自家製ミートソースのラザニア
おつまみ3品でお腹はほぼ満たされましたが、〆にメインまでいってしまいました。とても美味しそうで我慢ならず。トロトロホクホクで美味。量も重すぎず程良い。ランチでも大人気のメニューというのも頷けます。

普段はお店でカウンターに座るのが苦手なのですが、こちらの店員さんは適度な距離感で、お料理の説明などさり気なく気さくに話して下さり、心地良く美味しい料理をゆったり堪能できました。

また、前回来店した時と店内のインテリアが変わっていて、インテリア好きな私はワクワク!同じお店でも家具や照明の雰囲気が変わると新鮮で、これは家具カフェならではの醍醐味かと。
インテリア担当の方と少しお話できたのですが、家具の購入だけでなく、トータルインテリアコーディネート等も承っているそう。引越しや模様替え等検討の方には特にオススメ。お人柄も知識も申し分なく、お洒落で機能的な住まいを提供してくれること間違いなしかと。私もその機会には是非お願いしたいです!

インテリアや気になるメニューを楽しみに、また再来店確実です。ご馳走様でした!

2019/03訪問

お洒落空間で頂く美味しいカフェご飯

年明けたまたまテレビで観て気になってました。
近くへ用向きの帰り道、ちょっと遅めのランチへ。

店内の家具が売り物でもある家具カフェというコンセプトだそうで、置いてある家具がどれもお洒落で素敵!椅子も座り心地が良い感じ。

ランチの食事メニューはサラダ、ラザニア、カレー等6種類程。
テレビでも紹介されていた半熟卵のカレードリアを注文。 グツグツと美味しそう。
小ぶりのスキレットでしたが全部頂くと意外としっかり満腹感。カレーはスパイスが効いてて、チーズと卵の円やかさもあり、辛いカレーがちょっと苦手な私には丁度良いお味。

そして種類豊富なセットドリンクが嬉しい!
ランチセットでこれだけ選べるのは珍しいと思います。10種類くらいありました。
メイプルラテを注文。
カフェラテ好きで色んなお店のを飲みますが、こちらのラテは本格的で美味しい!滑らかで優しい甘さ。

お店の方も自然体で感じが良く、インテリアに拘った空間は雰囲気があり、とても居心地が良いです。
今回はさくっと1人ランチでしたが、今度は友人を誘ってまた伺いたいです!

kuishinbou0707(2)さんの他のお店の口コミ

kuishinbou0707さんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 wood good brothers (ウッド グッド ブラザーズ)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

050-5594-3699

お電話は営業時間のみ繋がりますので予めご了承ください。
平日ランチおよび、土日祝は混み合いますので、ご予約頂くのがオススメです。

東京都杉並区荻窪5-16-20 SNビル 1F

JR荻窪駅西口、東京メトロ丸ノ内線荻窪駅西口から徒歩1分。すずらん通り商店街入って右手すぐです。

荻窪駅から170m

ランチ 11:30~14:30
スイーツセット 11:30~18:00
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
※11:30~21:00までお店を閉めることなく通しで営業しています。
※日曜、祝日は18:00閉店(L.O.17:30)です。

8月5(月)、13(火)、19(月)、26(月)。

サービス料なし、チャージ料なし

(ソファ2台(最大6名)、テーブル6台(12名)、カウンター6席)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーOK!
広々としたお手洗いには、オムツ替えシートを設置しています。

2017年8月7日

03-6279-9748

<無料Wi-Fi>
高速Wi-Fi。パスワードあり。
<電源>
店内出入り口から見た際に、右側の壁面に電源コンセント設置。
カウンター6席には完備。

<ご注意>
駐輪スペースがございませんので、近隣の4時間100円のコインパーキングをご利用ください。
同じく駐車場もございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

y.hattoy.hatto(0)