リピート必至の料理の数々 : wood good brothers

ぴったんこカン★カンで放映された話題の店

wood good brothers

(ウッド グッド ブラザーズ)

この口コミは、率直な食べ歩き好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

率直な食べ歩き好き(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2019/04訪問

リピート必至の料理の数々

1年以上前に昼に伺って夜も行ってみたいなと思っていたので友達と再訪店しました。

仕事終わり19:30頃の入店でしたが、カウンターには常連さんらしき人が何人か座っていて店員さんとの会話を楽しんでました。奥にあるテーブル席もほどよくお客さんがいました。昼も穏やかな雰囲気でしたが、夜も穏やかで大人な素敵な雰囲気です。

広めのテーブルに座り、早速クラフト生ビールを。4種類の中からブルックリンラガーとon the cloud をチョイス。

それぞれ個性のあるビールでビール好きにはたまらないと思います。泡が非常に細かく注がれていて口当たりがすごくよかったです。私が飲んだのはon the cloud でしたが、スッキリとしていて、女性うけ間違いなしのビールでした。

次に豊富なおつまみメニューから2種類チョイス。

・サーモンのカルパッチョ
スモークされたサーモンと色とりどりの野菜がふんわり盛り付けられてます。味付けはシンプルですが、スモークサーモンの味がしっかりついてるので満足。お酒のおつまみによさそう。

・ドライフルーツのチーズテリーヌ
美味!チーズメニューはそこまで得意ではないのですが、ドライフルーツに惹かれ注文。チーズ臭さがほとんどなく、ドライフルーツの甘さが引き立つデザートおつまみでした。くるみが入っているのもいい食感のアクセントに。

次にサラダを頂きました。
・炙りマッシュルームのサラダ
クセになる味!マッシュルームをサラダで味わうことはなかなかないので新鮮!オリーブオイルと粉チーズでこちらもシンプルな味付けですが、しっかりと素材の良さが活かされていてぺろりと食べてしまいました。おかわりしたくなりました。

メイン料理は
・たっぷりミートソースのラザニア
看板メニューと記載があったのでつい。これは間違いないですね。今まで食べてきたラザニアの中で一番美味しいです。トマトの酸味と甘さが絶妙。パスタ生地はとろとろでミートソースとの相性抜群。これはリピーター続出間違いなしのメニューです。

食後にデザートも食べたかったのですが、今回は飲み物で締め。カフェラテを注文しました。

見事なラテアートが施されています。
口当たりまろやかで、しっかりとミルクの甘さとコーヒーの苦味を感じられます。久々にクオリティの高いカフェラテを飲みました。

お店の雰囲気もお料理も店員さんも全てが一体となっていてやはり素敵なお店でした!

人におすすめしても間違いのないお店だと思います。デートや女子会にすごくぴったりですね。近く寄った際はまた伺います。

2018/01訪問

予約必須の人気カフェレストラン

年明けに気になっていたwood good brothers さんへ訪問しました。

外観からは想像できないくらい中は奥行があって、テーブル席とソファ席があります。

一つ一つの席の間隔が広いのでゆったりできますね◎トイレにはオムツ替えがついてるので赤ちゃん連れでも気兼ねなく入れそう◎

家具ショールームとカフェが併設されたお店だけあって素敵な家具が並んでます。店内にあるカタログからも取り寄せできるみたいです。

12時すぎに来店しましたが、ママさん、OLさん達ですでにテーブル席はほぼ満席。ひとりなのでカウンターに通されました。

注文したのは限定8食の半熟卵のカレードリアランチ。
一から手作りのバターチキンカレーに半熟卵が乗ったドリア。辛いものが苦手な私にとってはすごく優しい味で満足!

ドリアは早い時間に無くなってしまうときもあるので、早めに来店するとよさそう。

セットドリンクのカフェラテにはラテアートしてくれますし、サラダもついてきます。ドレッシングが美味。
これで¥1080。なかなかのコスパいいです。

兄弟経営のお店のようで(だから店名がbrothersなのか)、温かく丁寧な接客です。女性客が多く、お二人を目当てに来店するお客様も多そう。

料理、空間までよくても、人にガッカリするお店が荻窪は多いですが、このお店は人もよいですね。

2人で運営するのは大変そうですか、忙しくても丁寧な接客を心がけているところに感心。

再来店必須です。今度は夜落ち着いた雰囲気のなかで、お二人と話したいのでカウンターに座ってみます!!

率直な食べ歩き好き

率直な食べ歩き好き(4)さんの他のお店の口コミ

率直な食べ歩き好きさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 wood good brothers (ウッド グッド ブラザーズ)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

050-5594-3699

お電話は営業時間のみ繋がりますので予めご了承ください。
平日ランチおよび、土日祝は混み合いますので、ご予約頂くのがオススメです。

東京都杉並区荻窪5-16-20 SNビル 1F

JR荻窪駅西口、東京メトロ丸ノ内線荻窪駅西口から徒歩1分。すずらん通り商店街入って右手すぐです。

荻窪駅から170m

ランチ 11:30~14:30
スイーツセット 11:30~18:00
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
※11:30~21:00までお店を閉めることなく通しで営業しています。
※日曜、祝日は18:00閉店(L.O.17:30)です。

8月5(月)、13(火)、19(月)、26(月)。

サービス料なし、チャージ料なし

(ソファ2台(最大6名)、テーブル6台(12名)、カウンター6席)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーOK!
広々としたお手洗いには、オムツ替えシートを設置しています。

2017年8月7日

03-6279-9748

<無料Wi-Fi>
高速Wi-Fi。パスワードあり。
<電源>
店内出入り口から見た際に、右側の壁面に電源コンセント設置。
カウンター6席には完備。

<ご注意>
駐輪スペースがございませんので、近隣の4時間100円のコインパーキングをご利用ください。
同じく駐車場もございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

y.hattoy.hatto(0)