ケーキ屋というよりお総菜屋 : ル クール ピュー

この口コミは、八坂牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八坂牛太

八坂牛太(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

ケーキ屋というよりお総菜屋

休日のお昼に伺いました。

以前はケーキ屋だったが現在はケーキは6種程で、以前より有名だった野菜系は存続していた。
移転を期にお総菜屋?になっており、パン・お総菜・ケーキと商品幅がかなり広め。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇アルビ(432円) ☆×3.5
 構成:チョコグラサージュ・クリーム・生地+キャラメルムース
 チョコクリームが滑らか×ビターでやや落ち着いた味、これにほんのり苦みの出たキャラメルム
 ースを合わせる事により鉄板のチョコ×キャラメルになっており安定した味。
 下部の生地はスポンジに見えたが、実際にはブラウニーのような濃厚且つしっかりした生地。
 全体的に濃厚で重みが出る味になっていながら、そこまで引かないので口当たりが中々〇。

◇ラギョール(486円) ☆×3.5
 構成:セロリ・ムース+コーヒームース+スポンジ
 ムースに根セロリとセロリを使っているがアクや癖が殆ど無く味は軽め、ただ口当たりは重い。
 上部や内部にセロリそのものが入っているため、露骨にシャキシャキするのが食感的に楽しい。
 チコリコーヒーのムースでほんのり落ち着きを出して、セロリで単調?になるのを防いでいる。
 セロリが揺るぎなき芯としてあるが、割と自然にケーキになっておりこれは面白い。

◇セントーサ(486円) ☆×3.4
 構成:ほうれん草・ムース・スポンジ+ナツメグ&バナナムース
 これは完全に見た目が草、食べた瞬間に確かにほうれん草の引きが来るのだが、内部のナツメグ
 &バナナムースで甘さを足して、これまた絶妙なバランスできちんとケーキになっている。
 高さのあるしっとり&粗めなスポンジや滑らかなムースにもほうれん草が入っており味を感じる。
 一部だけでなく全体がほうれん草を芯としているが、甘さ控えめのケーキに落とし込まれている。

◇クレームキャラメル(205円) ☆×3.3
 滑らかなプリンはきっちり固まっており、流石は老舗だけあって比較的昔ながらに近い感じ。
 卵が強めで程よい甘さ、ほろ苦いカラメルとよく合い素朴ながら安定した味。

ケーキは標準的な大きさ、やや構成がシンプルだがお値段は比較的安価なのでコスパは普通。
このお店接客がかなり良いので、ここでかなり印象が良くなっている。

前回は記念日直前でケーキをが無い日だったのでリベンジできたが、ケーキ中心では無くなっていた。
移転前に行っておきたかったような、でも地域のお店としては使い勝手が良さそう。

• ル クール ピュー - アルビ

• ル クール ピュー - クレームキャラメル

クレームキャラメル

八坂牛太(269)さんの他のお店の口コミ

八坂牛太さんの口コミ一覧(441件)を見る

「ル クール ピュー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル クール ピュー (Le Coeur Pur)
ジャンル 洋菓子(その他)、パン、デリカテッセン

03-5335-5351

東京都杉並区荻窪5-18-9 伊藤ビル1F

このお店は「杉並区荻窪5-16-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

荻窪駅から138m

月-土:7:30~21:00
日・祝:8:00~20:00

[昼] ~¥999

もぐふぇーぶるもぐふぇーぶる(156)

「ル クール ピュー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら