大願成就みたいな : インド・ネパール料理 マナカマナ

インド・ネパール料理 マナカマナ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(5741)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/12訪問

大願成就みたいな

荻窪駅前でいつもビラ配ってるお兄さんからそれを受けとると、店名が「マナカマナ」。くるりと踵を返すとお兄さんに尋ねる。大山のあの店とはご関係が?あまり日本語は得手ではないようだが、なんとかわかったのはどうやらあちらとは無関係で、立川や国立の店と同系列なのだと。へえー、そんなに同名の店があるとは、マナカマナとは結構普遍的な意味合いの単語なんだろうか。地名とか?我が国だと府中とか落合とか全国的にあるような。あるいは名前とか。田中とか高橋とか?

とりあえず行ってみよう。荻窪のガリバー、春木屋のすぐ並び、ビルの2階に店はある。今時分はすでに暗いが、まだアフター5といった時間帯。先客は上品なご夫婦一組だけと空いていた。

ホールの日本人のお姉さん、丸顔がかわいい…と、その時、実はこの方がオーナーさんで、お名前が眞中麻奈さんだったりして?と思ったのだが…。

食べるものはビラに書いてあったセットにしようと考えていたのだが、メニューを見てるうちに気になるものが次々出てきてしまう。

ディナー1カレーセットと2カレーセットとは、比較的簡易なカレーから選ぶのだけれど、3カレーセットだけは全メニューから選べるのだ。何が気になったかというと、自分的にカレー界の不思議ちゃん、パニール。当店のレギュラーメニューにもサグパニールはあり、どうしてもこれを食べたくなってしまったのだ。

多少長い待ち時間のあと、なかなか賑やかなターリが運ばれてきた。そして一抱えはあろうかというでっかいナン!今回の3カレーは豆、マトンビンダルー、サグパニール。チューニングは全部辛口。どれが何かは画像とメニュー画像を参照。豆はいわゆるダルで、チャナではなかった。見た目的にはライスが異常にすくない気がするが、これはでかすぎるナンとのバランスなのだろう。

穏やかながら涼しげなスパイス感の豆、肉々しいマトンビンダルーはジャガ芋との対比が美味しい。そしてまったりしたサグパニール。パニールはあいかわらず「これは何だろう?」と思いつつ食べる食べ物。いや、わかってますけどね。また豆腐とか言って恥をかくのも…。

おそらくサービスでつけて下さったパパドをそのまま食べたり、粉砕してカレーにかけたり、これもなかなか豆の味がして良いものです。

真ん中の焼き物はどれもかなり注意深く焼かれて美味しいっ!特にこの海老のやつは初めての味わい。うちでマネしたいなー。

セットはナンかライスどちらを一度だけお代わりできるのですが、迷いましたが残りカレー量をかんがみ、ライスに。そしたらお代わりライスはきっちり一皿来るのな。なんだカレーもっと取っとけばよかったよ。

今年もこれで最後だしと、貧乏人のくせにちょっと贅沢しすぎてしまったが、美味しいものを食べて、今回は日並みが悪いが少し休めればまた気力も沸いて来るかな?

さて尋ねてくるのを忘れてしまったので後で調べたら、マナカマナとは大願成就みたいな意味合いのありがたい御言葉なのだとか。な~にが眞中麻奈さんだか。他にも無関係の店舗がいっぱいあるわけだからそれはないよなw

• インド・ネパール料理 マナカマナ - Cセット¥2,380

Cセット¥2,380

• インド・ネパール料理 マナカマナ - パパド

パパド

• インド・ネパール料理 マナカマナ -
  • インド・ネパール料理 マナカマナ - 巨大ナン 奥にはセットドリンク(アイスチャイ)

巨大ナン 奥にはセットドリンク(アイスチャイ)

• インド・ネパール料理 マナカマナ - おかわりライス

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様も大歓迎!
お子様セットもご用意しております。

2016年10月4日

【テイクアウトOK】荻窪駅北口徒歩3分 本場のシェフが作る絶品インド・ネパール料理

インド・ネパール料理「マナカマナ」4号店が荻窪にNEW OPEN!北口より徒歩2分。お得なセットが楽しめるランチメニューから、本場のインド料理・ネパール料理を味わえるディナータイムまで、様々なお料理をご用意しております。お子様連れも大歓迎!カレーだけではなく、お酒にピッタリのネパール料理を是非お楽しみください。テイクアウトも可能です。

chinekochineko(377)