気軽に買えるケーキ : 銀座コージーコーナー 西友荻窪

銀座コージーコーナー 西友荻窪

(GINZA CozyCorner)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、たすたす家さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たすたす家

たすたす家(1010)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/10訪問

気軽に買えるケーキ

洋菓子店『銀座コージーコーナー 西友荻窪店』です。
JR荻窪駅北口、もしくは西口改札から徒歩1〜2分程の距離。
駅すぐ目の前にある複合型商業施設『荻窪タウンセブン』の1階、西友の食品売り場レジの近く。白山通り商店街へ繋がる出口の前にあります。

独立した店舗ではなく、西友の食品売り場の一角にある小ぢんまりとしたお店です。
店員さんは大体1〜2人で、先客の方が居る場合、包装に時間がかかり、待つことがあります。
クリスマスやイベントの時期は特にそういったことがありますが、基本的には混んだり並んだりするようなお店ではなく、人気店という感じでもありません。
ただ、駅からも近いですし、気軽に立ち寄りやすい雰囲気のお店ではあります。

『銀座コージーコーナー』は、全国展開する洋菓子店。都内では、駅構内や駅前など、立地の良い場所にあることが多いです。
取り扱うのは、主にケーキや焼き菓子。(店舗によって品揃えが異なりますが。)
時々、ディズニーのキャラクターとコラボすることもあり、ディズニー好きな方もよく利用されているかと思います。

ケーキ類は、特別変わった物はなく、よくある感じのラインナップ。
味も普通で、特に印象に残りませんが、スーパーやコンビニで買うようなパック入りのケーキよりは美味しいと思います。

価格帯も普通。以前はもっと安い印象がありましたが、最近はよくある洋菓子店の価格と同じくらいか、少し安いくらいといった感じ。
ただ、ケーキひとつあたりの量については、多い方で、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

定番の人気商品『ジャンボシュークリーム』については、手頃な価格でボリュームもあるのでオススメ。
大きめのシュークリームの中にもったりとしたカスタードクリームがたっぷり入っています。
甘い物をガツンと食べたい時に良いです。

たすたす家

たすたす家(1010)さんの他のお店の口コミ

たすたす家さんの口コミ一覧(238件)を見る

「銀座コージーコーナー 西友荻窪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 銀座コージーコーナー 西友荻窪 (GINZA CozyCorner)
ジャンル ケーキ

03-3393-1151

東京都杉並区上荻1-9-1 タウンセブン

荻窪駅から71m

[昼] ~¥999

関連店舗情報 コージーコーナーの店舗一覧を見る

たすたす家たすたす家(1010)

「銀座コージーコーナー 西友荻窪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3393-1151