荻窪の可愛らしい洋菓子店 : アンファミーユ

この口コミは、自称独り者グルメさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(2758)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2015/10訪問

• lunch:-

荻窪の可愛らしい洋菓子店

2015年10月

この日は荻窪へ。

夕食の後、スイーツを購入する為に青梅街道から教会通りへ。

荻窪には結構訪れていますが、この通りを歩くのは初めてでした。

しばらく歩いてこんな所にという場所に、小さな可愛らしい、目的のお店『アンファミーユ』さんを見つけました。

店名はフランス語、英語でいうアットホームの意味だそうです。

入店してショーケース内を眺めると、可愛らしいケーキ並んでいました。

この日購入しましたのは、

①カフェ・バニーユ、税込380円

こちらは、

『コーヒームースとバニラのババロワ。コーヒーのガナッシュがちょっぴり大人のアクセント』とのこと。

コーヒーの風味がまさに大人の味という感じ。

②ガトー・キャラメル、税込380円

こちらは、

『しっかり焦がしたキャラメルをガナッシュとシャンティーに使っています。仕上げのアクセントに少し岩塩を』とのこと。

こちらも甘すぎないキャラメルの風味がいいですね。

③グリオットピスターシュ、税込450円

こちらは、

『甘酸っぱいグリオットのクリームとピスタチオのビスキュイが香り高く、アクセントのガナッシュもgood!!』とのこと。

グリオットチェリーとピスタチオの組み合わせのこちらのケーキ、女子に大人気なのだそうです。

=私の好みということですね(笑)

パープルがはいった色合い、そのビジュアルもいいじやないですか(#^.^#)

甘酸っぱさが心地よいですね。

個人的にはコーヒーより、紅茶にあわせたいケーキでした(笑)

お店の素敵な女性によりますと、詰めたてクリームの”サクッ””とろっ”シュー190円がオススメみたいでした。

この日は私の来店する少し前、近くでお勤めの方が会議の際のお菓子として大量購入し売り切れとなったとのこと(@_@)

私、過去に1度もシュークリームがでてきた会議なんて経験ありましぇ~ん(笑)

• 奥からカフェ・バニーユ、ガトー・キャラメル、グリオットピスターシュ

自称独り者グルメ(2758)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(2278件)を見る

「アンファミーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンファミーユ (enFamille)
ジャンル ケーキ、パン、スイーツ(その他)

03-6887-0015

東京都杉並区天沼3-25-8 1F

荻窪北口、教会通り商店街を徒歩5分くらい。
東京衛生病院の近くです。

荻窪駅から343m

水曜日

オシャレな空間

2013年8月24日

道道106号線道道106号線(59)

「アンファミーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6887-0015