荻窪駅近くにこんなにも美味しいイタリアンがあったなんて‼ あの美味しさが忘れられなくてまたまた来訪!! : オリーブ畑の仲間たち

予算:
木曜日

この口コミは、tetopon mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/05訪問1回目

5.0

人から聞いて荻窪にとても美味しいイタリアンがあるというので訪ねてみた。荻窪の駅からすごく近くて便利が良い。お店の外観もガラス窓が縦に開いているお洒落な作りだ。お店に入ると素敵なマダムに案内され予約していた席に座った。メニューは全て手描きでどれも美味しそう!価格もリーズナブルで悩む、悩む!お任せでオードブルを作ってもらいカルパッチョなど青い背中の魚が苦手な私用に食べ易いものばかり盛り合わせてくれた。味は最高!塩加減、味付けが程よく薄めで健康を考えた料理だ。ビールも他では見かけない直輸入のビールばかりで、私はワイングラスでいただくビールを好んでいただいた。とてもお料理とマッチして美味しい!グリルしたお肉料理、カラッと揚げた海老、かなり新鮮な野菜たち、トマトベースのお料理をリクエストしたらムール貝のトマトソース和えが出てきて食材の新鮮さに驚いた!これまでにこんなに新鮮なムール貝を食べた事があっただろうか!パスタも申し分無い絶品の美味さだった。これほど美味しいのに口コミが少な過ぎると思った。ご夫妻で満席のお客様を満足させてしまう手際の良さも素晴らしい!ご主人のお料理の腕の凄さと奥様の手際の良いさばき方には脱帽です!我が家からは遠いのですがまた直ぐにでも行きたくなるクセになるイタリアンの本格的なお店でした。また絶対に伺います。今回はご馳走様でした!本当に美味しかったです!

5月の連休にまたまた来訪!!前菜はまたまたお任せで新鮮なお魚達や海老が並んだ賑やかな一皿だ!新鮮なサラダも何れも採れたてのシャキシャキ!!前回食べられなかったピザをお任せでお願いしたらお月さまの形のピザが出て来た!こちらの看板商品とかでマルゲリータにクリームチーズと細切りしたサラミが絶妙なハーモニーでペロリと平らげる。メニューで目に飛び込んで来たイタリアから直輸入の半生パスタは烏賊墨が練り込んであるパスタとムール貝がトマトソースで和えてある。これも絶品!!連れと半分こなのでバジリコのパスタもオーダーしたらフレッシュなバジリコの香りがこれでもか!とばかりに香って塩加減も程よくとても美味しい。子牛のカツレツは今回絶対食べよう!と思っていたもので、とても楽しみだった。想像以上に柔らかくて熱々で添えられた大きな檸檬をギュッと絞っていただく!相当美味!!ブロッコリーのアンチョビ和えもまた癖になる美味しさで殆ど私がいただいてしまった!!お供のビールはワイングラスでいただくビールで始まり、グラスワインの白をしっかりした味のものとアッサリした味のものをオーダー。私にはしっかりした白ワインが好みだったのてまお代わり!ドルチェの盛り合わせとエスプレッソで締めた!凍らせたプリンにカラメルソースのジェラートが絶品!!エスプレッソも満腹感をグッと締めてくれた。今回もシェフの腕の凄さと店内狭しとお料理を運ぶ奥様の見事な動きと奥様の背筋の伸びた格好良さは見ていて素敵だ!清潔感に溢れていて素晴らしい。また近いうちに伺いますね!本当に今回もご馳走様でした。

• オリーブ畑の仲間たち - 桃のカクテルはあまり甘くなくて男性にも好評とか…!

桃のカクテルはあまり甘くなくて男性にも好評とか…!

• オリーブ畑の仲間たち - 海老の素揚げは絶品!頭まで食べられる!

海老の素揚げは絶品!頭まで食べられる!

• オリーブ畑の仲間たち - とても美味しいビール

とても美味しいビール

• オリーブ畑の仲間たち - ワイングラスでいただくビール

ワイングラスでいただくビール

• オリーブ畑の仲間たち - お店の名前が入った新鮮野菜のサラダは見た目も美しい!!

お店の名前が入った新鮮野菜のサラダは見た目も美しい!!

• オリーブ畑の仲間たち - ワイングラスでいただくビールの苦味と香りの絶妙な味わいは癖になる!!

tetopon mama

東京都杉並区荻窪5-29-4

荻窪駅から169m

• 月・火・水・金・土・日

第3水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ケロリストケロリスト(79)