カレーうどんいただきました! : 恵

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

カレーうどんいただきました!

2015年10月 再訪問です。相変わらず店内は狭いです。1がつく日でしたがお店やっていたので訪問しました。10月ですが・・少し暑い日だったのでひやし狸うどんを注文。

☆料理・味
 冷やし狸うどんを注文。女将さんが注文を受けてから作り出しますので少し時間がかかります。カウンター越しに作業を見られますが・・隙が無く、てきぱきと調理をしています。10分ほどで着丼。うどんはこしが有りおいしいです。スープも出汁がしっかりきいています。うどんの上には、蒲鉾、ほうれん草、天かす、ネギがトッピングされています。注文の際に、わさびにするか生姜にするか聞かれました。生姜を選択。スープに生姜が溶けて味に深みが出ました。

☆感想・他
 休日は月によって変わるのでしょうか? 空いてて良かったという感じ。うどんは自家製のようです。こしがあるうどんで・・手作りですがおいしいうどんをいただけます。冷たいうどんを食べた後、出汁湯が出たのにはびっくり。冷たいうどんをいろいろなお店で食べてきましたが、お蕎麦のようにでてきたのは初めてです。冷たいうどんを食べた後、身体がほかっと温まりました。

2015年9月下旬 静岡出張の合間に、以前東京出張した際、アップするのを忘れていました「恵」のおうどんを報告したします。

☆店舗・場所
 JR荻窪駅北口をでて、青梅街道沿いにあるみずほ銀行脇の「教会通り」を進んだ先にあります。教会通りを過ぎで東京衛生病院の前にあります。以前は他のお店だったような気がしますが、現在うどん屋さんになっています。詳しくは地図をご覧ください。

☆雰囲気・サービス
 お店は、狭いです。隠れ家の様なお店です。席はカウンターと壁側に2席ほど。全体で5人から6人ぐらいしかは入りません。自家製のおいしいおうどんがいただけるお店です。定休日は1,11,21,31の日。1のつく日がお休みのようです。

☆料理・味
 定番の天ぷらうどんやきつねうどんなどもありましたが、大好きなカレーうどん(900円)にしました。女将さんがお店を切り盛りしていますが、オーダー後すぐに調理に。カレーうどんは雪平鍋で作り始めました。お肉を炒め、肉のうま味を出しただし汁にカレー粉を入れて完成です。うどんの麺は手打ちのようですこし太目で腰があります。中が少し半煮えのようなところもありましたので気持ちもう少し煮込んでいた方がより完成度が高かったかもしれません。おつゆはあっさり目のカレーうどんです。お肉は沢山入っていてお肉の上にネギがトッピングされていました。

☆CP
 本格的なカレーうどんですが・・専門のうどん店に比べると少し割高かもしれません。

☆感想・他
 お店は狭いですが、本格的なおうどんがいただけるお店でした。料理の見た目もよく、味もいいです。今度は普通のおだしのうどんをいただこうと思います。ご馳走様でした。

• 恵 - 冷やし狸うどん 2015年10月

冷やし狸うどん 2015年10月

• 恵 - そば湯ならぬ出汁湯が・・

そば湯ならぬ出汁湯が・・

• 恵 - カレーうどん 2015年9月

カレーうどん 2015年9月

• 恵 -

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん

03-6317-7591

東京都杉並区天沼3-6-21 船木ビル 1F

荻窪駅より徒歩6分
北口教会通り商店街、東京衛生病院手前

荻窪駅から343m

• 火・水・木・金・土・日

• 月末の最終週の日曜日、月曜日は店休。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4、2人テーブル1つ)

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年4月11日

夜遅い場合、麺切れ閉店の場合がありますので、電話で確認願います。
2017年10月、休日が日曜日に変更されました。

imosaimosa(370)