野菜が主役のフレンチコース : ビストロ天下井

この口コミは、ジオモルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

野菜が主役のフレンチコース

荻窪にあるビストロ天下井に行ってきました。
平日のランチでぷらーっと予約なしでしたけど、カウンターに座れました。

白壁とダークウッドのオシャレな雰囲気です。
中に入るとゆったりとした空間にテーブルが並び、一段上がったところに奥行きのあるカウンターがあります。

ランチはコース1600円のみで、メインは、かわはぎとちりめんキャベツのグラタン仕立てor牛ハラミ・粒マスタードと赤ワインのソースを選べます。

まずは温かいフランスパンが提供され、次いで前菜が運ばれてきます。
彩り豊かでボリュームのあるサラダです。
野菜のすべてに満遍なく味付けがされており、小カットされたポテトなど噛むと味が口の中で広がってきます。
鶏胸肉と個性的な辛味のスパイスも抜群の相性でした。

メインのお皿に盛りつけられた温野菜は、それぞれにしっかりとした素材の味わいがあります。
体にいい食べ物が体内に入っていくのを感じ、ゆるやかなBGMの中での食事は五感が癒されます。

牛ハラミもマスタードとスマッシュポテトのバランスが良かったです。
上品な味わいのお肉です。
有機野菜のランチというタイトルが付いているだけあって、サラダと温野菜が主役であくまでもお肉は野菜に花を添えるためにあるような気がします。

コースが美味しかったので、デザートもプラス500円で頼んでみることにしました。
3種類の中から、いちごの食べるスープ、バニラアイス添えをチョイスします。
いちごの食べるスープというタイトルに惹かれました。

濃厚なバニラが美味しいのですが、何よりもいちごのスープが斬新です。
甘すぎずあっさりとしたテイストですが、味に強さがありました。
やっぱりデザートはお店の独創性が出やすいなーと思いました。

料理全般に品がありますし、スタッフのサービスにも品が備わっていると感じました。
最後にコーヒーか紅茶がつくので、紅茶で優雅に締めさせていただきました。

すぐ隣に行列必至のカレー屋さんトマトがありますが、荻窪は名店ひしめくエリアだということを再認識しました。

• ビストロ天下井 - お店の外観

• ビストロ天下井 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ビストロ天下井 - 前菜のサラダ

前菜のサラダ

• ビストロ天下井 - 牛ハラミ・粒マスタードと赤ワインのソース

牛ハラミ・粒マスタードと赤ワインのソース

• ビストロ天下井 - いちごの食べるスープ、バニラアイス添え

いちごの食べるスープ、バニラアイス添え

ジオモル

ジオモルさんの他のお店の口コミ

ジオモルさんの口コミ一覧(3613件)を見る

ビストロ天下井(BISTRO AMAGAI)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

03-5930-4629

birthdayや記念日の方に チョコレート文字プレートをご用意します。ご予約時にお申し付け下さい。

東京都杉並区荻窪5-20-7 吉田ビル1F

荻窪駅南口より真っ直ぐ徒歩3分

南口に出たら駅を背に 仲通商店街を200メートルほど直進
左手にコープが出てきたら 二軒先のガラス張りの店です

荻窪駅から218m

• 月・火・木・金・土・日

第1火曜※ 2024年3月20営業、他不定休あり

登録番号:T8011303001791

ディナーサービス料あり

(カウンター4席、テーブル12席(貸し切り時着席はテーブル16席可) 。立食宴会も可)

お席は間隔があいており ゆったりしています。 ※カード支払いはディナータイムのみ可能です。  予めご了承くださいませ。

リパーク荻窪4丁目第2より徒歩一分

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイム、ディナーともに ベビーも可。

離乳食の方は持ち込み可能ですので、テーブルに広げて食べさせてあげて下さい。
その他 お子様用メニューはありませんが メニュー中からお召し上がりになれそうなものを アラカルでチョイスもしていただいております。ご予約の際 お子様がいらっしゃる旨、またアレルギー有無をお伝えくださると 助かります。

特にありません。お気軽にどうぞ

2011年1月5日

お客様へ
⭐ランチは現金でのお支払をお願いしております。

⭐料理は全てシェフ一人で仕上げております。ディナータイムは 御予約以外のお客様を お待たせしてしまうこともありますが、何卒御理解のほど お願い申し上げます。
⭐ランチタイムも、御予約可能。ランチは、皆様に現金でのお支払いをお願いしております。
⭐貸切、パーティー、ご法事、同窓会なども承ります(恐縮ですが、貸し切りの場合は、お会計を現金にてご用意いただいております。)予算、時間等お気軽に御相談下さい。

荻窪駅5分!大人が通うシックなビストロ。ゆったりした雰囲気で和やかな時間を過ごせる

開業13年目。厳選した素材の良さとボリュームある料理が人気のビストロ。中でも北海道真狩村の有機温野菜が人気の品です。様々な野菜の味わいは色彩、食感、香りを表現すべく自家製ブイヨンで優しく火を入れています。店内はゆったり広々空間。時間を忘れるようなひとときに会話もはずみます。夜のコースは事前予約なしで注文でき、同テーブルで少食の方はアラカルトでも!貸し切り、ベビーカー入店可。2024年3月20水営業

ゴマあざらしゴマあざらし(11)