常連客に愛されるお店 : la gallina

la gallina

(ラ・ガッリーナ)

この口コミは、土屋圭市(ドリキン)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

常連客に愛されるお店

荻窪駅南口から徒歩3分もかからないくらいの所にあるお店。
駅からの距離は近いもののこちらの土地勘に詳しくない方は迷ってしまうかも。
表のメニューをみると1000円でランチが食べれるというので行ってみることにしました。
店内はお客さんで大変賑わっておりいい感じ。
メニューを見ていると食べたいなと思ったのがなんと+400円。しかし、しょうがないと思いこれ!
そして、ナンだったらデザートもと思ったら更に+400円。
フタをあければ1800円のランチになってしまいました。
内容はというと

葉サラダにサーモンのマリネと里芋?ジャガイモ?のオムレツ(スパニッシュ風)添え。
サラダにかけられているドレッシングのヴィネガーが結構効いていてパンチのあるサラダになっていました。

メインはパスタ。自家製パスタ(タリオーニ)のカニと菜の花のクリームソース
こちらは塩加減、パスタの湯で加減は抜群です。
もしも苦言をていするというならばカニかな?
確かにこのお値段でカニを使うというのは難しいかもしれませんがはっきりといってカニの味がわかりにくい。
ましてクリームソースにカニの旨みが出ているかというとそんなわけもなく。深みのないソースといった感じ。
ただ、菜の花が春の風を吹かせていたのでナイスフォローといったところでしょうか?

デザートはバルサミコのジェラートにイチゴのマリネを添えたもの。
バルサミコのジェラートは素晴らしく美味しかったです。
甘み、酸味のバランスが非常によくどんぶり一杯、いや二杯はいける。
ジェラートの質感もなめらかで口当たりのいいものでした。
付け合せのイチゴのマリネ(フレッシュのイチゴだと思うけど)もとても好相性でジェラートを引き立てておりました。
全体にもバルサミコソースがかけられていてチュイルまで付いていました。

総評としてまた行ってもいいかなと思えるお店です。
周りにいたお客さんもほとんどがリピーターのようで地元の方にとても愛されているお店なんだなと実感。
サービスの店員さんも感じがよく、元気で気持ちのいいものでした。
楽しくランチをさせていただきました。
本当にご馳走様でした。

• la gallina -

土屋圭市(ドリキン)

土屋圭市(ドリキン)さんの他のお店の口コミ

土屋圭市(ドリキン)さんの口コミ一覧(102件)を見る

la gallina(ラ・ガッリーナ)
ジャンル イタリアン

03-3392-9855

東京都杉並区荻窪5-24-7 荻窪ビル 1F

荻窪駅西口徒歩1分

荻窪駅から77m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ランチはカード不可サービス料、チャージ料なし

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2010年8月

イタリア各地を4年間修業したシェフが作るイタリア 郷土料理のお店

港から直送される新鮮な魚介や、安全で美味しい厳選されたお肉、栃木から送られてくる無農薬野菜など、素材を活かした体に優しいお料理をお届けします。本場の味をどうぞお気軽にお楽しみください。選りすぐりのイタリアワインも多数ご用意しております。

台東区勤務台東区勤務(8)