【オムの細道:295】 漫画好きには悶絶&垂涎モノのカフェでオム。 : イナズマ カフェ

イナズマ カフェ

(INAZUMA CAFE)

2017/01訪問1回目

この日は炒飯の万博でオムろう、
って決めていたのに、マジかよ・・・

一時休業かよおおおおおガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
新年早々、涙そうそう(T ^ T)(2017.1月のレビューです)

・・・で、軽く悩んだ末にこちらへ向かいました。
13:55訪店。

おおおおおおおおおおΣ(・□・;)!!!
噂には聞いていたけれど、すんげーな( ゚д゚)
壁という壁に描かれているイラストっ!!しかも名のある漫画家ばかりっっ!!(◎_◎;)
どういう人脈だよおいおいおいいいっっ((((;゚Д゚)))))))
圧倒されつつ2階へ上がるとジェド豪士とか俺得だろこれ( ̄ー ̄)
浦沢さん、ヤワラちゃんより猪熊滋悟郎とか、オッサン描く方が好きなんだなきっと。
しかもゴッドサイダーとか俺得過ぎるだろヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノヒャッハー

一番奥のテーブル席に座り、メニュー・・・

の前に、周りを見渡します、上京したての18歳の如く。

江口寿史が多いな、浦沢直樹もそこかしこに見えます。
他にも朝倉世界一、喜国雅彦、池沢理美、山崎さやか、高倉あつこ、エトセトラ、エトセトラ。
小学館系の作家さんが多いけれど、それだけじゃないな。
桐木憲一(「東京シャッターガール」))とか和泉晴紀(「食の軍師」)とか漫画ゴラクだしな。
とか垂涎しているところに店員のお兄さんが水を持って参上。
あ、メニュー見ないと(^_^;)
とろとろ玉子のオムライス(850+税)」
に「ドリンクセット(150+税)」を付けて、
アイスコーヒー」を食前にお願いしました。

直ぐに竣工したアイスコーヒーは酸味の効いた苦味控えめなもの。
162円にしては美味しいしボリュームもあるな。
稲妻を模したと思われるコースターもイカしてる(^_−)−☆

他の席ではその手の業界の人達がかなりディープな会話を繰り広げていたりしてエキサイティング(о´∀`о)

BGMは趣味の良い洋楽。

8分でオム竣工。
ふわとろ玉子の乗せオムですな。
オム上にはシャバっとしたデミグラスソースが満遍なく掛かっております。

ではでは。

ライスはもちゃっとしたケチャップライス
で色ムラがあるな。
具は鶏肉と玉ねぎ、シンプル。
大きめにカットされた玉ねぎの甘みは出ていますね。
鶏肉もまた大きめのカットだけれどごく少量。

デミソースはシャバっとしたタイプで淡い旨味がメイン。
何だろう、醤油みたいなほろ苦さを感じますがそんなに強くはなく、
まあオムとのバランスは取れているかな。
瞬殺。

ボリュームは普通。
本棚がね、またマニアックなのですよ( ̄ー ̄)
古いジャンプやらの雑誌と、色んな漫画の1巻のみが置かれています。
面白かったら後は買って読んでねという事か・・・
つか、メタルKとか俺得以外の何者でもn(ry

アイスコーヒーをちびちび飲みながら、ニヤニヤしながら、ずーーっとキョロキョロしていたのでした。

あ、トイレもスゴいのよ(^_−)−☆
アフロな田中君がね・・・

まぁこれは、来店して確かめて下さいな(^_−)−☆

1階にはおおひなたごうとかまいっちんぐ!マチ子先生とかこちらもスゴい( ̄ー ̄)
うん、次回は1階にしよう。

因みに1階は禁煙、2階は喫煙可となっております悪しからず。

つづく。

• イナズマ カフェ - 見えてきた。

見えてきた。

• イナズマ カフェ - メニューボード。

メニューボード。

• イナズマ カフェ -
  • イナズマ カフェ - ジェド・豪士とか俺得( ̄ー ̄)ニヤリ

ジェド・豪士とか俺得( ̄ー ̄)ニヤリ

• イナズマ カフェ -
  • イナズマ カフェ - セットのアイスコーヒー。

セットのアイスコーヒー。

• イナズマ カフェ - コースター。

コースター。

• イナズマ カフェ - オム。

オム。

• イナズマ カフェ - オム。

オム。

• イナズマ カフェ - オム接写。

オム接写。

• イナズマ カフェ - オム内。

オム内。

• イナズマ カフェ - トイレもすごい。

トイレもすごい。

• イナズマ カフェ -
  • イナズマ カフェ - ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3266件)を見る

イナズマ カフェ(INAZUMA CAFE)
ジャンル カフェ、バー

1階:禁煙、2階:喫煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年8月26日

荻窪駅北口徒歩3分!!ニューオープンのくつろぎ一軒家カフェ★★★

荻窪駅からすぐ、今年東京商店街グランプリに輝いた「教会通り商店街」に、新しいカフェをオープンしました。 一階は気軽に使える明るい食堂のイメージ。一部わんちゃんもOK!二階はゆったりくつろげるプライベート空間。お料理は手作りが基本のヘルシーメニュー。種類豊富なドリンクはカプチーノのラテアートもお楽しみ頂けます。夜はおつまみとお酒も充実。一人でゆっくり、友達とわいわい、色んな楽しみ方ができるお店です。

ゆかたゆかた(1)

お得なクーポン