ミートソース味のピザトーストでした。 : らぶあんど

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(2454)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

ミートソース味のピザトーストでした。

荻窪駅から外に出たら、雨がけっこう降っています。

というわけで、南口から一番近いビルにかけこみました。

同じビルのイタリアンに行こうかと思ったのですが、最近パスタ気分ではないんですよね~。

どうしよう。2階に喫茶店があったような。。。2階に上がったら、ありました。レトロな喫茶店。

ピザトーストやサンドウィッチもあるようです。お客さんは一人もいない。。。カウンターにはマダム?が一人。

雨に濡れたくないし。。。今日はここでランチ!お店へと入っていきます。「お好きな席にどうぞ」と。

窓際のテーブル席に座りました。メニューを眺めます。ELTサンドというのがあります。何だろう?

聞いてみたら、エッグ・レタス・トマトだそうです。エッグということはオムレツかな?

セットだとサラダとドリンクが付きます。カレーやハンバーグのランチもありました。

でも最近のブーム!ピザトーストでしょう!「ピザトーストお願いします」

窓からは駅前の荻窪の風景。クリスマスの飾り。なんかまったりとしますね。こういうお店。

マダムがまずコーヒーを持ってきてくれました。「ピザトースト、すぐ来ますからね」

そしてすぐにピザトースト。サラダはイメージとはだいぶ違うな~。キャベツをボイルした酸味のあるもの。

ホットドッグに合いそうなサラダかな。

トーストは角食パンの厚切り。チーズもたっぷりですね。一口いただきます。

ああ、これはミートソースだ。でも自家製かも。お肉も野菜もたっぷり入っています。でも、ランチメニューにミートソースはありません。

私が好みのピザトーストはこれではないかな。でも、食パンがすごい厚切り!ふわっとしていました。

地元の人たちに愛されてきたお店なのかな~。憎めないお店。

また雨が降ってきたら、ランチに来ようかな。ごちそうさまでした。

• らぶあんど - ピザトーストセット:880円

ピザトーストセット:880円

• らぶあんど - あっぷ

あっぷ

• らぶあんど - コーヒー

コーヒー

• らぶあんど - 店内

店内

• らぶあんど - カウンター

カウンター

• らぶあんど - 入り口

入り口

• らぶあんど - メニュー

辛口リースリング(2454)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2174件)を見る

店名 らぶあんど
ジャンル 喫茶店

03-3398-2033

東京都杉並区荻窪5-30-12-14

荻窪駅から137m

だもだも(1)

「らぶあんど」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら