とぼけた名前のおにぎりやさんは、真面目な店だった : おにぎりのさんかく山

この口コミは、ミヤマヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

とぼけた名前のおにぎりやさんは、真面目な店だった

食べログで、荻窪の定食を検索して見つけたお店。
南口徒歩3分以内と、近い。
奥さんと行ってみた。

小さな店だが、縦に大きな看板「おにぎりのさんかく山」って出ていて、すぐに分った。
平日の夕方7時前ということで、混んでいるかと思ったら半分くらいの席が空いていた。
先客は女性ばかり。
カウンターだけで、10人くらいが座れる奥に細長い小さなお店。

おにぎりが二つ付く定食はどれも700円くらいで、とても安い。
昼も夜も値段は同じのようだ。

れんこんの豚肉はさみ揚げ(鶏唐揚付き)750円 おにぎりはサケとめんたいこをチョイス。
奥さんは、たっぷり野菜炒め700円 おにぎりはネギ味噌と焼きたらこを。

定食は8種類くらいから選べ、おにぎりは11種類から選べる。

カウンターの向こう側では女性が二人、てきぱきと動いていた。
いかにも真面目で一生懸命って感じだが、慣れから来る余裕も感じられる。
後から来たお客さんもほとんどが女性で、おじさんはちょっと場違いな感もある。

料理は注文してから奥で作っているよう。
おにぎりは料理が出来てから握ってくれる。

とてもきれいに並んだ定食。
見た目がおいしそうだ。
やはり料理は見た目も大切。

まずははさみ揚げを食べてみたが、熱々でとてもおいしい。
醤油をかけるような必要はなく、ちょうどいい味加減。
鶏のから揚げも、やさしい味でおいしい。
熱々というのが、何よりいい。

おにぎりは近頃はやりの?ふっくらやわらか握り。
食べるとほろっとほどける柔らかさ。
大きな海苔ではさまれている。
具も多めで、満足。

小鉢とか漬け物などは、それなりのものだが、この値段では仕方がないと思う。
味噌汁は、おいしかった。
そして、この値段でデザートまでつけている心意気。
小さな器に入ったいちごアイス、おいしかった。

こんなに安い値段で、客を満足させる品を出すのは大変だと思うけれど、とても頑張っているって感じ。
外に出ると、トウモロコシやトマトなどの野菜を店頭で売っていた。
ここは、また来たい。

• おにぎりのさんかく山 - れんこんの豚肉はさみ揚げ定食 750円

れんこんの豚肉はさみ揚げ定食 750円

• おにぎりのさんかく山 - たっぷり野菜炒め定食 700円

たっぷり野菜炒め定食 700円

• おにぎりのさんかく山 - れんこんの豚肉はさみ揚げ

れんこんの豚肉はさみ揚げ

• おにぎりのさんかく山 - たっぷり野菜炒め

たっぷり野菜炒め

おにぎり

ミヤマヤ

ミヤマヤさんの他のお店の口コミ

ミヤマヤさんの口コミ一覧(836件)を見る

荻窪駅から150m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金]
    イートイン 12:00~15:30(l.o.15:00)/17:30~20:00(l.o.19:30)
    [土]
    イートイン12:00~18:00

一人で入りやすい

未就学児店内利用不可

AudrinaAudrina(0)