グリル料理をアテに、オヤジ一人飯もまた楽し(^^) : カプチーナ 荻窪店

2015/11訪問1回目

グリル料理をアテに、オヤジ一人飯もまた楽し(^^)

【最新作ネタ】

マイレビさまの「ゴールドラッシュ」のレビューを見ていたら、
無性に、ハンバーグを食べたくなりました。

新宿東口までは、時間の都合がつかず、今回は、身近の荻窪にまいりましょう。

◎カプチーナ 荻窪店

タウンセブンの7階にあります。店先のショーケースに、ずらりと並んだ食品サンプルがお見事です。

さっそく入店し、ひとりだと告げると、案内されたのは、お子様たちのお隣。
そうです、ここはファミレスみたいで、家族連れが多いんです。

店員さんに、静かめで広めの座席を要望し、そこに着座です。

◆生ビ-ル 480円(税別)
これがないと、テンションがいまひとつなのは、危ないサインでしょうか? とにかく美味い!

メニューには、グリル料理がずらり並んでいますが、ハンバーグだけでなく、いろいろと食べてみたかったのです。

◆手ごねハンバーグ&チキン&ソーセージ 1180円(税別)
ソースは、デミグラスをチョイス

しばらくして、「熱いですから、注意してください」と運ばれてきた鉄皿には、
ハンバーグと存在感抜群のチキン、ボリュ-ムのあるソーセージ、
そして、付け合わせの野菜です。

まずは、チキンから。
胡椒がバッチリ効いていますから、ガツンとくるお味です。
ビールとの相性もいいです。

ハンバーグは、少し小ぶりですが、手ごねというのに惹かれます。
半分に立ち割ると、中から、肉汁が、どばーっと出てきました。むろん、美味いです。

ここで、ビールがなくなり、ドリンクの追加です。
とっても可愛い店員さんに、品名を伝えます。

◆ジャックハイボール 450円(税別)
グリル料理は、脂っこいので、これを頼んだんですが、口の中がさっぱりして美味いです。

ここで、ソーセージにとりかかりますが、これも堂々としたもの。
皮がぷりぷりしていて、歯ごたえがあって食感がいいでした。

今回は、ライスを頼みませんでしたが、これは大正解でした。
だって、このボリューミーな内容で、おなかが一杯になったからです。

会計は2300円ほど、ごちそうさんでした(^^)

※現在、飲んでいる酒は、純米焼酎 白岳「しろ」です(参考画像あり

手ごねハンバーグ&チキン&ソーセージ 1180円(税別)

• カプチーナ - 生ビール 480円(税別)

生ビール 480円(税別)

• カプチーナ - 手ごねハンバーグ&チキン&ソーセージ 1180円(税別)180度回転

• カプチーナ - ジャックハイボール450円(税別)

ジャックハイボール450円(税別)

• カプチーナ - タウンセブンの七階にあります。

タウンセブンの七階にあります。

• カプチーナ - ソーセージ断面♪

ソーセージ断面♪

• カプチーナ - チキン ズームアップ♪

チキン ズームアップ♪

• カプチーナ - ハンバーグ断面♪

ハンバーグ断面♪

• カプチーナ - 手ごねハンバーグ&チキン&ソーセージ 1180円(税別)上方から♪

• カプチーナ - (参考画像)白岳 しろ

(参考画像)白岳 しろ

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

JR総武線 荻窪駅 北口 徒歩1分

荻窪駅から71m

月~日
    ランチ・ディナー 11:00~22:00
    (L.O.21:00)

■緊急事態宣言の発令を受けて、営業時間を変更しております。

タウンセブンに準ずる

(VISA、JCB)

荻窪タウンセブン駐車場利用可

夜景が見える

お子様メニューあり
お子様用椅子あり
お子様連れ歓迎

関連店舗情報 カプチーナの店舗一覧を見る

ぶたちゃんぶたちゃん(77)