ショパンの調べとナポリタン : クレエル

この口コミは、kennnyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kennny

kennny(1475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/02訪問

ショパンの調べとナポリタン

荻窪駅北口、青梅街道からことぶき通り商店街を入って右側「cafe CLAIR」ナポリタンセット890円をいただきます。

昔ながらの商店街の中にある、カフェと名前が付いているけれど限りなく喫茶店なお店。表に「ランチは営業終了までOK」のようにかかれているので、ランチを食べそこねてほぼ夕方なタイミングで立ち寄りました。店内は明るく意外と奥行きがあり広く、40人くらいは入れるんじゃないでしょうか。ご年輩のご夫婦2人が切り盛りされています。ランチメニューを開くと〜16:30までと書かれていますが、もう一度奥様に確認すると(表にかかれているとおり)夕方もオーダ可能とのこと。ではナポリタンのセットをお願いしましょう。他にもカレーや各種洋食など食事メニュー充実。調理はご主人のご担当のようです。

先にサラダ、レタスとトマト、コーンの胡麻ドレッシング。そしてナポリタン到着。やや太めの麺はオレンジ色に染まり、その輝き具合は適量の脂由来でしょうか、具材はベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム。大ぶりにカットされたベーコンが存在感を主張します。ケチャップの甘酸っぱさは脂でマスキングされ穏やかな味わい。実は私こういうハイカロリー系ナポリタンって好きなのです。

食後のコーヒーもさすが喫茶店。キーコーヒー系でシングルオリジンの豆の扱いもあるほどこだわられているだけあり、きちんとサイフォンで淹れられたコーヒーも美味しい。焙煎も強すぎず一口目のさらりとした口当たりからクセのない香りがたつ私の好みのタイプ。お店の穏やかな雰囲気のなかでこのコーヒー、とてものんびりできます。

訪れた時は、BGMはショパンのエチュード。いただいたコーヒー同様、オーソドックスで破綻のないこの演奏はアシュケナージかな? レジ脇にCDがたくさん置かれていて、そのほとんどがクラシックのよう。クラシック好きにとってはたまりません。この界隈は時々訪れる機会があるので、またクラシックを聞きながらのんびりコーヒーをいただきにきましょう。ごちそうさまでした。

• クレエル - ナポリタンセット

ナポリタンセット

kennny(1475)さんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(4109件)を見る

「クレエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クレエル
ジャンル カフェ、洋食・欧風料理(その他)、喫茶店

03-3392-2222

東京都杉並区天沼3-30-2

荻窪駅から291m

[月~土]

日曜日

ゆせかきゆせかき(113)

「クレエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら