荻窪で一番好きなラーメンは「三ちゃん」なのですが,何せ店が狭いため時間帯によっては入れません.そんな時はすぐそばのこちらへ.兄弟店ということもあり,ラーメンも餃子もほぼほぼ同じお味です.ただ,ラーメン...
やきそば 太麺 700円
ギョーザ 400円
ここでしか味わえない?
そんなやきそばと出会いました(^^)
客先アポまで少し時間があったので、近隣検索。
荻窪駅からほど近い交差点...
【みそラーメン】700円
みそとにんにくの効いたスープのコク。シャキっと炒められた野菜。
麺は,しっとりラーメンとパラっとした中華そばの間にある食感。
暑い日も寒い日もなぜかほっとします。
荻窪でチャーハン探訪です。
チャーハンが美味しいと評判の町中華『あもん』さんに訪問です。
場所は、荻窪駅南口から2分ほどの所に店はあります。
散歩の達人の『ベストオブ町中華』版でも紹介されて...
平日の昼に訪れた
荻窪駅からは歩いて5分程度のところにある
交差点の一角にあり、前の通りの車通りは多い
入ってみるとL字カウンターが奥まで伸びる昔ながらの定食屋といった内装だった
先客...
チャーハン700円。
南口にあるアットホームな町中華。
常連さんらしき方がカウンターでスポーツ新聞読みながら瓶ビールを飲まれている。
こういう所は間違いないですね。
チャーハンは焼...
【餃子】
細かく刻んだ野菜を強めのニンニクと塩・コショーで調味した餃子。皮は中厚。
焼き方は,油と水少な目で,具から染み出る野菜の水分を甘みが活かされる。
一食の価値大いにアリ。
【焼きそ...
思い出す味 あもん
荻窪駅南口 つけ麺で有名なお店に近いです。
頂いたのは『ラーメン・半チャーハン』ご家族で切り盛りしているようで、ご主人と息子さんが調理担当です。ラーメン・チャーハンどちらも...
【良】常連に愛されて
【否】残念ながら閉店
平日の夜、荻窪駅で途中下車し、駅の南東側を歩いていて、ラーメン店らしく見えないこのお店に気付きました。店頭には「ラーメン焼きそば」の文字。看板には「想い出す味あもん」と。面白そうと思い、寄ってみました...
子連れに優しい、昔ながらの良き中華屋さんです。
初めて行った時は期待値が高かったこともあり、そこまで評価していませんでしたが、改めて訪問してみて良さが分かってきた気がします。ニンニクの主張の強い餃子...
閉店
あもん(思い出す味)
ジャンル | 中華料理、ラーメン |
JR 中央・総武線,東京メトロ 丸ノ内線・東西線 【荻窪】駅 南口より徒歩約 6分。 荻窪駅から260m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 |
■営業時間
12:00~
■定休日
水曜日
【餃子】 餡のキメが細かく,にんにくと適度な塩気が効いた自分ごのみの味。
皮は中厚でもちっと感を残しつつも,底はメリハリのある焦げ目を上手に付けてあります。
【レバニラ炒め】 あもんさんのレバニラは優しい味。レバのお肉も新鮮で柔らかく,非常に食べやすいです。
【タンメン】薄味だけど奥深い白湯の味が素晴らしいです。きくらげ入りの野菜がシャキっと炒めてあって,歯ざわりも良好です。
【レバニラ炒め】 あもんさんのレバ...