やっぱりここのチキンカリーが好きだ。 : 新宿中村屋インドカリーの店 ルミネ荻窪店

2016/09訪問1回目

やっぱりここのチキンカリーが好きだ。

台風が関東に接近している日。午前中、荻窪で仕事。

なんとか雨が降っていない隙間をぬって自宅から荻窪駅へと向かいました。

しかし、昼頃から集中豪雨があるという予報。

これは、駅ビルのルミネのレストラン街しかないか~。

レストラン街に行くと、どの店の前にも行列。。。みんな考えることは同じなんですね。

こちらのお店は並んでいなかったので、カレーを食べよう!

こちらのチキンカレーが大好き。ビーフカリーや、海老とマッシュルームのカリーなど試してみましたが、

こちらのチ骨付きのチキンカリーは、とても好みなんです。

ライスの炊き具合もいいし、カレーのルーも好き。どこの店舗にはいってもぶれない味がいいですね。

こちらはパスタメニューはないんです。カレーとオムライス、オムハヤシなどだけ。

二人席に案内されたので、席に座るとすぐに「チキンカリーをライスで」とお願いしました。1400円。

サラダをいただきたかったのですが、サラダセットはドリンク付きで400円を追加オーダー。税別なので、ランチ2000円弱はお高めですね。

ドリンクはアイスレモンティー、氷なしでお願いしました。こちらって氷の量が多いんですよ。氷でかさまししています。

こうすれば、たくさんアイスティーがいただけるというもくろみ。

アイスティーを先にお願いしたので、すぐに持ってきてくれたのはいいのですが、量が少ない!コップの1/3ぐらいの量。。。

これはどうなのかな~。私のもくろみは泡と消えました。ドリンクの、量もマニュアルなんですかね。

結局氷を入れていただきました。トホホな感じ。

まずはサラダをいただきます。レタスやトマト。野菜が新鮮ですね。ドレッシングは白いフレンチ風。さっぱりしていました。

それからカレー!久しぶりにいただきましたが、やはり美味しい。カレーの薬味は3種類。お代わりできるので、いつも1回おかわりします。

骨付きチキンが美味しい。じゃが芋はごろんと一個。カレールーがライスにまとわりつき、チキンと一緒にいただくと激うま。

ここのライス好きだな~。今回はチキンの骨離れがあまりよくなかったので、少し手が汚れてしまいました。

骨付きチキンをかぶりつき!満足なランチ。ちょっとお高いですが、いつも期待に応えてくれる味。ごちそうさまでした。

なんとか雨に降られずに、四ツ谷に到着!よかったよかった。

• 新宿中村屋インドカリーの店 - インドカリー(チキン)1400円

インドカリー(チキン)1400円

• 新宿中村屋インドカリーの店 - ライス

ライス

• 新宿中村屋インドカリーの店 - らっきょうなど

らっきょうなど

• 新宿中村屋インドカリーの店 - サラダ

サラダ

• 新宿中村屋インドカリーの店 - 氷を入れていただいた後のアイスレモンティー

氷を入れていただいた後のアイスレモンティー

• 新宿中村屋インドカリーの店 - 愛犬ベルは台風が大嫌い

閉店 新宿中村屋インドカリーの店 ルミネ荻窪店

ジャンル インドカレー

東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪店 5F

荻窪駅から20m

11:00~21:30(L.O)

不定休(ルミネに準ずる)

関連店舗情報 新宿中村屋の店舗一覧を見る

わんこんわんこん(1)