ものすごい種類の日本酒! : 荻窪いちべえ

この口コミは、いちゆきふりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

ものすごい種類の日本酒!

日本酒の揃えで有名なお店ということで、以前から一度行ってみたいな、
と思っていた此方のお店。

店内のショーケースは確かにすごいです。
居酒屋ではなくて、酒屋じゃないんですか?と言いたくなるような量のお酒が
置かれています。

お酒のオススメを女性店員さんに聞いたのですが、その方は分からない方だったらしく、
横の男性の店員さんが説明してくださいました。

香り高くて呑みやすい感じ、とお願いして持ってきていただいたお酒が
「BaSaRa」 というお酒。

かなり強めの上立ち香。
なんていうか、人工的な味がするお酒です。もちろんすべての日本酒は
人の手で造られているのですが、最近のバイオテクノロジーで造った酵母の酒の味がします。
甘味かなり強し。こういうお酒は大好きなので全然OKですが、かなり珍しい味だと思います。

料理はたまたまかもしれませんが結構出てくるのが遅かったです。
あとは、日本酒・料理ともに少し高いような。

もう少し歳を食ってからまた伺いたいと思います。

いちゆきふり

いちゆきふりさんの他のお店の口コミ

いちゆきふりさんの口コミ一覧(119件)を見る

移転 荻窪いちべえ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は荻窪いちべえをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都杉並区上荻1-13-3 第一小河原ビル 3F

JR中央線荻窪駅西口より徒歩2分 (新宿駅から荻窪駅まで快速で約10分)
東京メトロ丸の内線荻窪駅より徒歩5分

荻窪駅から200m

営業時間:17:00〜23:00
    (L.O お食事:22時、ドリンク22時30分)
    定休日:日曜日

コロナの感染状況によっては営業時間の短縮や臨時休業する場合もございます。予めご了承のほどお願い申し上げます。

日曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通しあり

(テーブル30席、カウンター5席、座敷45席)

(6人可、8人可)

完全個室ではなく半個室になります。詳細はお電話にてお問い合わせください。

(50人以上可)

入口外に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは入口に置いていただきます。お座敷ですので、小さいお子様でも安心です。

1987年

お通しあり。
ネットでのご予約はお席のみとなります。
コース料理をご希望の方は、ご利用の2営業日前までに直接店舗までご連絡ください
(前日及び当日にご連絡を頂いても、人数様や仕入れのタイミング等で
ご用意出来ない場合もございます。予めご了承ください)。
コース料理は2名様〜ご利用可能です。
またコース料理には「飲み放題」もお付け出来ます(2時間制)。
その他、ご利用日、お支払い方法、ご利用人数など、お気軽にご相談ください。

なおコース料理をご予約のお客様は、
当日のキャンセルに関してお料理代分のキャンセル料が発生しますので、
予めご了承ください。

詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。

日本酒と美味しいお料理 「荻窪いちべえ」荻窪駅から徒歩2分です。

ミン尚宮ミン尚宮(16)