幸せのタンカレーと豪華すぎるシーフードカレー♡ : トマト

カレーTOKYO百名店2023選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

幸せのタンカレーと豪華すぎるシーフードカレー♡

久々にトマト♡
味だけでなく、本当に真心がこもってる気がしてしまうおいしいカレー。
3時間待ちましたw
でもやっぱりおいしくてまた行きたいなと思ってしまいました。

◇ビーフタンカレー(中辛)  3,000円
国内産のビーフタンをとろけるように煮込みました・・ってほんとにとろけるんだから!!

しかもかなりの肉厚ビッグサイズの牛タンです。こんなに入れて大丈夫ですか!?という大きさ。

ごろごろというかどーーーん!!ってかんじで、迫力もあるのにお口の中ではとろろん・・♡

最高においしいです。野菜トッピングして完璧!って思ってたらこの日は野菜が終了><
前回のときのように秋のお野菜を楽しみたかったから残念。でもおなかがほんとにぱんぱんになるくらい大満足なタンが食べられたので満足。
つぎもまたこれにする♡

◇シーフードカレー(中辛)  3,400円
蟹、海老、ほたて、貝柱、ムール貝、サーモン・・こんなに贅沢なシーフードカレーは初めて。

見た目のインパクトしかり、どれも味がおいしい!
ムール貝もスペイン料理やバルでよく見かけるサイズとは比べ物にならなくて今まで見た中で一番巨大でしたw
そしておいしい!とろとろのミルキーな牡蠣のようにおいしかったです。

蟹爪にもしっかり肉厚な蟹肉が入っていたしサーモンもめっちゃおいしい。。
カレーのベースはタンカレーとそう変わらない気がしましたが素材をこのカレーと食べるとまたおいしいこと!

作り手の愛情を感じるカレー。そしてほんとにおいしい。
スパイスもにんにくもショウガもふんだんに入ってるから体もぽかぽか元気になるし
3時間待ちの疲れがふっとびました^^
またいかないと。

• トマト - 豪華すぎるシーフードカレー♡

豪華すぎるシーフードカレー♡

• トマト - このサイズ!タンカレー美味しすぎ♡

このサイズ!タンカレー美味しすぎ♡

• トマト - とにかくでっかい!!

とにかくでっかい!!

• トマト - お米もこまめに炊いてるのです✨

お米もこまめに炊いてるのです✨

• トマト - こんな巨大なムール貝はじめて(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

こんな巨大なムール貝はじめて(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• トマト - このたまねぎ大好き♡

このたまねぎ大好き♡

• トマト - スパイスたち☆

スパイスたち☆

2016/11訪問1回目

口の中で弾ける衝撃のスパイスカレー♡

久々にトマト♡
3時間待ちましたw
でもやっぱりおいしくてまた行きたいなと思ってしまいました。

◇ビーフタンカレー(中辛)  3,000円

最高においしいです。

つぎもまたこれにする♡

◇シーフードカレー(中辛)  3,400円

見た目のインパクトしかり、どれも味がおいしい!

作り手の愛情を感じるカレー。そしてほんとにおいしい。

3時間待ちの疲れがふっとびました^^
またいかないと。

☆ ☆ ☆

久々の再訪☆トマトのカレーが食べたくなって夜の部初めて行ってきました(^○^)
どのくらい並ぶのかわからなかったので開店前に行ったところ一巡目ではいることができました。

■ビーフタンカレー (中辛) 3000円
季節の野菜トッピング(+480円)

メニューには「国内産のビーフタンをとろけるように煮込みました」と書いてあります。
もうほんとにやわらかくて口の中でとろけていきました。

前回はビーフジャワカレーで辛口を戴いたのですが、今回は中辛なだけあってマイルドな味でした。
でもスパイスの強さは健在。
クミンやカルダモンが一口一口爆発する!
以前は12月の訪問で冬の時期だったのですが、今回は秋のお野菜がたくさん!

スプーンで一口分をすくうごとに何かしらのお野菜がごろっと一緒に乗ってきます^^

大根、銀杏、しし唐、プチトマト、カボチャ、じゃがいも、ブロッコリー、
パプリカ、にんじん、栗、マッシュルーム、そしてなんと・・・松茸!!!!

こんなにいろんなお野菜が入っていてとっても嬉しい!おまけ程度の具財ではなく
しっかりとみんなが主役級♡

あ、きのこも入ってる^^と思って口に入れてびっくりw
なんと松茸!!!!
すごい~♡やっぱり松茸って香りがすごい!
スパイスたっぷりのカレーの中でも
自分の存在をしっかりと主張していました!カレーとの組み合わせはもちろん初めて食べたのですが、とても美味しいし、改めて松茸の威力を感じましたw

■ビーフタンシチュー 4300円
「国内産ビーフタンを2段仕込み、じっくりとやわらかく煮込みました」
もう見た目からして「これ絶対美味しいやつじゃん」と思ったこちらw

丁寧に野菜やお肉から出した出汁が赤ワインと合わさってとっても濃厚。
タンシチュー衝撃の美味しさでした。こんなに旨みが凝縮したタンカレー初めてです。

そしてタンはナイフ不要のとろ~んとやわらかい完璧な仕上がり。
タンが最高美味しかった!!そして大きいタンが二切れ♡口いっぱいに楽しむことができて幸せ!!

お野菜は大根やじゃがいも、にんじんにきのこ。
シチューが美味しすぎて一滴も残さず飲み干しましたw

お店の奥様とシェフである旦那様の相変わらずほっとする素敵な対応で
ほっこりディナータイムを過ごせました。

癖になる味+手の込んだ美味しい温かい本格味でもうトリコです(*’-‘*)
また伺います。
美味しかった~

☆ ☆ ☆ ☆

カレー大好き^^でも、外で食べるカレーでハマるのはインドカレーがほとんど。その次はタイのグリーンカレーくらい。
欧風カレーや家カレーのようなものはハマったことがなかったので、大人気の「トマト」気になっていました!

一度平日のお昼の開店後15分くらいに行ったらもう行列が20名ほどw
諦めてお気に入りのラーメン屋さんの春木屋に^^
なので、今回はリベンジでした。絶対に一回転目に入りたい!!と意気込んで開店1時間前に行ってみるとわたし・・ぼっちでしたw

おとなしく待っていて、開店30分前くらいからちらほら並びはじめてといったかんじでした^^

入店すると並んでいた順番に注文→配膳です。
喫茶店のようなこじんまりとした店内^^
なんだか落ち着きます。
相席はなしです。また、一皿一皿丁寧に時間をかけて仕上げているようで、1回転目に同時に入ったけれど最後に入店された方は食べ始めるまでに30分ほどかかっていました。

◆和牛ビーフジャワカレー(辛口)2100円
季節の野菜入り +480円

タンカレーを食べる!!と決めて来ましたが本日はなしとのことで><
とても残念で、辛口のビーフジャワカレーにするか、仔牛のミルクカレーにするか、かなり悩みましたが辛口が好きなのでビーフジャワカレーに♡

カレーの前に福神漬けとたまねぎのピクルスが^^
玉ねぎのピクルスがまたシャキシャキしていて醤油とちょっとした酸味で美味しい!カレーの前に食欲が湧いて来ます!

トッピングは考えていなかったのですが、みなさんのオーダーが野菜トッピングが多かったので乗っかりました♡

ライスはレーズンとチーズが乗っています。ライスは噛みごたえのあるしっかりライス!
カレーはこんもり!!すごいボリュームです。
オーダーの際も、奥様から「とても量が多くなりますけど大丈夫でしょうか』と確認してくださいます。
「はい!」といったものの、すごいボリューム!!

ちょっとずつ中身を見てみると楽しい♡
今は秋なので、秋らしい野菜がたくさん!!

かぼちゃ、ニンジン、じゃがいも、エリンギ、銀杏、赤パプリカ、大根、トマト、栗、マッシュルーム、なめこ

11種♡(∩´∀`)∩

こんなにいいんですかというくらいごろごろ入っていてあがります!!!
ガツンとくるスパイスきいたカレーは、どこでも感じたことのない味。
薬膳ぽさもあるくらい癖がつよいです。クミンも粒で入っていました。
ホールもパウダーもにんにくも生姜もがっつり。どんどん食欲がわいてくる味でした。

インドカレーのスパイスたっぷりとはまた違った味なのが不思議!
外で食べるカレーでまた行きたいと強く感じたのはここが初めてでした^^
ライスにもともと乗っているチーズが最高にあう!まろやか♡

平日ランチにはデザートがつきます!

必ずこちらが食べ終わってから、タイミングをみてもって来て下さいます。

◆メープルとナッツのアイスクリーム
とっても濃厚でしっかりとした味。美味しい!!!
生クリームの上に綺麗な苺とミントの葉が。スイーツに飾られているミントは必ずよけるし
逆にもったいないな〜と思っていましたが、ぷっくりしていてとても新鮮で初めて美味しそうに見えました!
そしてついに食べてみたのですが、これがまた美味しくてびっくり。

デザートすら美味しいのです!!

奥様とシェフの旦那様のお二人で切り盛りされていて、お忙しい中でも奥様の接客はとても気持ちのよいものでした。
とても丁寧かつ、しっかりとテーブルをみて、お冷やを都度次ぎに来て下さり、笑顔も絶やさず素敵でした。

完全にお腹がふくれて大満足で帰りました。

タンカレーとタンシチューも気になっているのでまた行こうと思います^^

クオリティの高いデザートがまた食べたいので平日ランチが1番いいけどなかなか難しいなぁ><

ほかのカレーも食べてみたいし、季節ごとにかわる野菜は都度楽しんでみたいと思いました。
並んででもまた食べたい (ु*´З`)ू

• トマト - シーフードカレー!豪華すぎる!

シーフードカレー!豪華すぎる!

• トマト - この牛たんの大きさ伝わるかなぁ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

この牛たんの大きさ伝わるかなぁ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• トマト - これ!牛たん♡

これ!牛たん♡

• トマト - おいしすぎるタンカレー♡

おいしすぎるタンカレー♡

• トマト - 巨大なとろろんムール貝♡

巨大なとろろんムール貝♡

• トマト - この玉ねぎ大好き♡

この玉ねぎ大好き♡

• トマト - 豪華なシーフードカレー!こんなんほかにありますか!

豪華なシーフードカレー!こんなんほかにありますか!

• トマト -
  • トマト - ビーフタンカレー3000円♥︎季節の野菜トッピング+480円

• トマト - 季節の野菜は秋だったので銀杏や松茸が…(*´ω`*)♥︎

季節の野菜は秋だったので銀杏や松茸が…(*´ω`*)♥︎

• トマト - ビーフタンシチュー4300円♥︎美味しすぎる旨味が凝縮したシチュー(*´ω`*)

• トマト - 和牛ビーフジャワカレー 野菜トッピング!

和牛ビーフジャワカレー 野菜トッピング!

• トマト - チーズとレーズンがライスに乗ってきます(o^^o)

チーズとレーズンがライスに乗ってきます(o^^o)

• トマト - 具だくさんすぎて最高!

具だくさんすぎて最高!

• トマト - パプリカ、エリンギ、銀杏、栗…♡

パプリカ、エリンギ、銀杏、栗…♡

• トマト - 玉ねぎのピクルス、福神漬け

玉ねぎのピクルス、福神漬け

• トマト - デザートのメープルとナッツのアイス♡めちゃ美味しかった!

デザートのメープルとナッツのアイス♡めちゃ美味しかった!

• トマト - 店内

• トマト - メニュー

• トマト - メニュー

• トマト - 入口

入口

• トマト - 店内のスパイスたち(o^^o)

店内のスパイスたち(o^^o)

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

トマト

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレー

03-3393-3262

東京都杉並区荻窪5-20-7 吉田ビル 1F

荻窪駅から徒歩5分弱。(南口から荻窪南口仲通り商店街に入り、コープとうきょうの先を左に入ってすぐ)

荻窪駅から228m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

売り切れ次第終了

不定休あり

(カウンター3席、テーブル12席(2人席×2、4人席×2))

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

特に決まりなし

1982年

amaebiamaebi(35)