最高のカレー! : トマト

2017年Bronze受賞店

カレー百名店2017受賞店

食べログ カレー 百名店 2017 受賞店

• 行きたい 31911人

この口コミは、Linapoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Linapooh

Linapooh(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2013/03訪問

最高のカレー!

先日、ランチにて利用しました。
タンカレーやビーフカレーなど、魅惑的でしたが、ランチにはちょっとセレブ値段…
という事で、
私はチキンカレー(中辛、1780円)+季節の野菜トッピング(400円)、
連れは和牛ジャワカレー(辛口、1890円)+チーズ(380円)+野菜(400円)を注文♪

運ばれてきたチキンカレーは骨付き鶏肉がゴロリ、季節の野菜は菜の花や筍!
ジャワカレーにつけたチーズのトッピングは、チーズが1センチ…は、なくても、分厚くタップリ、トロットロに糸を引きます。

では、カレーを…と、一口。
何これ!!!
スパイス感の豊富さ、何やら猛烈な奥行きすら感じる深い味!
特にジャワカレー、辛さ、味わい、ともに過去食べたカレーの中で最高でした!
欧風カレーのドロリ感に、ほろり、ぷるりと柔らかく口の中で崩れる肉、肉!

こんなに美味しいものを食べたのは、一体いつぶりでしょうか。
参りました。

平日ランチにはデザートがサービスされるとの事で、運ばれてきたのは桜の花の塩漬けの乗ったジェラート。
これも美味しい!

お店の方もニコニコと非常に感じが良く、最高に満足なランチとなりました♪

• ビーフジャワカレーに野菜、チーズ乗せ

• 平日ランチのデザート

• スパイス棚

Linapooh(141)さんの他のお店の口コミ

Linapoohさんの口コミ一覧(513件)を見る

「トマト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トマト
ジャンル 欧風カレー、カレーライス

03-3393-3262

東京都杉並区荻窪5-20-7 吉田ビル 1F

荻窪駅から徒歩5分弱。(南口から荻窪南口仲通り商店街に入り、コープとうきょうの先を左に入ってすぐ)

荻窪駅から230m

11:30~13:30(売り切れ次第終了)
18:30~20:30(売り切れ次第終了)

水・木曜日(不定休あり)

(カウンター3席、テーブル12席(2人席×2、4人席×2))

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり

野菜料理にこだわる

特に決まりなし

1982年

36種のスパイスを惜しげもなく使った欧風カレー

荻窪の閑静な住宅街に佇む欧風カレー&シチュー専門店。カレーは香味野菜、フォンドボーなどをたっぷり使ったソースに、薬効ある36種類のスパイスをブレンド。じっくりと一週間以上をかけて作りあげる欧風カレーは食材の旨味が凝縮されている。メニューは贅沢に黒毛和牛を使った和牛ビーフジャワカレーが人気。季節の野菜をトッピングすれば、おなじみの野菜に加え、クコの実や銀杏、大根などの具がルーに彩りを添えてくれる。

amaebiamaebi(35)

「トマト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3393-3262