食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店
03-3391-9715
北京料理ということで評価を得ているのは勿論のことなのですが、その味を150%格上げしているのがマダムの接客だと思います。例えば、当店のエビチリは他店とは異なりトマトケチャップではなく本物のトマトで調理...
荻窪の「北京遊膳」さんへ初訪問。
こじんまりと落ち着いた雰囲気で、どの料理も味付けがちょうどよく、素材の旨みを活かした仕上がり。どれを食べても外れがなく、満足度の高い一軒です。
平日は比較的予...
サイパンシェが食べられる中華料理屋さんはもうここだけ!
卵とカニの香りがする、フワフワ食感の不思議な食べ物、ぜひ食べてみてください!
夜のコースで8000円くらい、電話で予約して行ってみたらとても...
新北京出身シェフの大人気中華。比較的予約はとれる。あっさりとした湯面に美味しい山菜
◆ ラーメンレビュー軒数7760軒目
• 2025年558杯目
◆ 北京遊膳
( 東京都杉並区荻窪 )
◆ 五目汁そば ハーフ
¥ 1000
・ はるまき
¥ 1600
中央線と丸の内線の町荻窪、歴史と文化が香る都会のオアシスとも言われている荻窪の駅前の裏路地に潜む名店、ご店主は元々は山の上ホテルの新北京というこれまた名店出との事だが、その真髄を継承しさらに進化させこ...
GW日曜日に訪問
事前に北京ダックを予約し他はアラカルト
北京遊膳はずーっと行きたかったお店
なかなか予約出来ずようやく念願が叶いました
アラカルトで頼んだ料理は
大正海老北京風チリソース
北京ダックだけ予約して、後はアラカルトで注文しました。
一皿一皿が多めですが、4人で伺ったのでたくさん注文できて良かったです。
2人だとあまり多くは頼めなさそうだなと思いました。
お料理はクラシ...
「今晩は晩御飯食べておいてね」と言い残して家内は出かけた。
さて何を食べるかと考えたのは一瞬。
こんなチャンスはなかなか無いので、一度行きたかった北京遊膳へ行こうと即断した。
食べログを始め...
【2021】【2023】【2024】百名店!
勿論予約(4名)してお邪魔しました。
北京ダックを頂く場合は予約の時にお願いします。
店内は下町の狭めのアットホーム的な中華屋さんと言った感じで...
(衝撃の美味しさ!)荻窪にある食べログ百名店選出の人気北京料理店
★2025年3月の備忘録★
地元で懇意にしている飲食店の方からオススメいただいていたのもあり、前から行ってみたかった、北京料理の超人気店に妻と初訪問
北京料理って、あんま馴染みが無かったけど、...
最先端では決してないが長年培った経験と技ではないと辿り着けない味のレベル
基本的に軽めだがしっかり旨味と味がある
かなり高いレベルのバランス
一つ一つの料理ある種の正解として食べてます
この日の荻窪ツアー2軒目はこちら、到着が遅れてしまって申し訳なかったけど大満足でした!
北京ダックは自分で巻きます、エビチリはケチャップなしでトマトソースの味付け、コーメンは締めにピッタリ、チャーハ...
北京遊膳(ペキンユウゼン)
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
中国料理 百名店 2024 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店
中国料理 百名店 2023 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
中国料理 百名店 2021 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 中華料理 |
03-3391-9715 |
荻窪駅徒歩3分程 荻窪駅から95m |
カード不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
7歳以下不可 |
ランチ営業は終了 |
人生で最高の食事とはどんな時か。
結果で良かったことは多々あれど、積極的にそんな機会を作るべき時がある。
それには最高と思えるお店を用意しとかねばならない。
かねてより、この北京遊膳には足を踏み...