めっちゃ香り高きカレー♫ : スパイス アンド コー

予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

めっちゃ香り高きカレー♫

ん?...こんなところにカレー屋さんなんてあったっけ?
杉並区役所の東側、美味しそうなカレーの写真の立て看板を見つけました!
考えてみたらもう14時だけど、ランチはここで食べていこう♪
(あとで気づいたけど14時半までの営業だったからセーフ!)

【お店】
立て看板の後ろに見えるお店の窓は道路と同じ高さにあるので店内の様子がよく見えます
階段を数段降りてドアを開けると3席ほどのカウンター席、そこから右に進むと道路からも見えたテーブル席があります
半地下の小さな店舗だけど、窓も大きくて雰囲気も明るい感じだね♪

【メニュー】
基本メニューはスパイスカレー(チキン)とスパイスカレー(ラム)、
ライスはインド米か日本米を選べるようです
そのほかインドの漬物”アチャール”などのサイドディッシュとのセットやサラダ
そしてラッシーやチャイなどのドリンク、アルコールもあるようです

【オーダー】
入店した直後に言われました・・・
もうラムとインド米は売り切れてスパイスカレー(チキン)しか無いんだそうで(^-^;
でも全然大丈夫ですよ~

注文したのは単品の
《スパイスカレー(チキン)》700円
今日は仕事じゃないからビール飲んじゃおうかな
《クラフトビール》500円

【テイスト】
まずはグラスのクラフトビールで一人カンパーイ!
昼間のビール、サイコー( ^ ^ )/□

ほどなくしてカレーの登場です
丸い皿の半分に紫キャベツ(?)のトッピングとパセリパウダー(?)が振りかけられた真っ白なライス(日本米)、
そしてカレーにはゴロンとしたチキン3つ、カレー全体的にも数種類のスパイスが振りかけられてます

早速いただきまーす!
ライスにカレーを絡めて口に運ぶと...あ~コレ好き!!
実は辛いものは苦手なので辛さを心配してたけど、唐辛子的な辛味成分より香り重視な感じだね!
もちろんスパイシーさもあるけどこの香りの良さは個人的にはハーブカレーと呼びたいなぁ(^O^)V
小麦粉も使われてないサッパリとしたカレーに柔らかなチキン、めっちゃ美味し~い!!

今日は選べなかったラムやインド米も食べてみたいから絶対にまた来よう!!
ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

【会計】
現金でお支払いしたのは1,200円
ビールも飲んでこの値段は安いわぁ~

• スパイス アンド コー - クラフトビール

クラフトビール

• スパイス アンド コー - スパイスカレー(チキン)単品

スパイスカレー(チキン)単品

スパイスカレー(チキン)単品

• スパイス アンド コー - 店内

店内

まさ・なち

まさ・なちさんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(2525件)を見る

スパイス アンド コー(Spice&Co.)
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

東京都杉並区阿佐谷南1-14-6 クラレット南阿佐ヶ谷 1F

東京メトロ丸ノ内線・南阿佐ヶ谷駅(2番出口)から徒歩1分

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2020年1月20日

まさ・なちまさ・なち(747)