ジャンルを超えた、創作料理の店。自然食もチーズも〆も完璧。 : ハオツァイ

この口コミは、えいこーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/07訪問1回目

4.3

ジャンルを超えた、創作料理の店。自然食もチーズも〆も完璧。

阿佐ヶ谷に、薬膳料理と無農薬野菜にこだわるイタリアンかあるとのことで、ワイン好きの先輩と!

場所は阿佐ヶ谷駅から徒歩1分ほど!
商業施設の2階で、隠れ家感ありますね。

初めての方は シェフのおまかせがいいかも!
とのことで、今回はおまかせコースを。

・前菜は3種盛り
いかにんじん・赤ワイン漬けのらっきょ・ポテトのマリネ。

乾杯は、スパークリングをいただいたんですか、これがポテトとめちゃめちゃあう!こりゃびっくり。ポテトの甘さと、白ワインの豊かさが美しいマリアージュに。

イカにんじんや、らっきょの赤ワイン漬け、これは日本酒に合いそうな味付けでした、うまい。

・チーズ3種盛り
リコッタチーズ、吉田牧場のカチョカヴァロチーズ、モッツァレラチーズをお好みで、小鉢に入った乾燥トマト、生ハム、八丁味噌で。

いやあ、ワイン好きでよかったと思えるチーズ盛り。チーズは発酵食品とのことで、その他の発酵とも合う。オリーブと胡椒も付いているため、それで食べてもよし、付合わせの、組み合わせ次第でめちゃめちゃ広がりますね。ワインもすすみます。

この小鉢に入ったものだけでワインいけます、素晴らしい。

・カチョカヴァロチーズのバケット!
あつあつのうちに。こりゃ、神組み合わせ。チーズのコクと風味は温かいとまた、豊かに感じることができますね、うまい。

・有機野菜のサラダオリーブオイルと、無添加リンゴ酢

ああ、苦味さえ美味しいですね、フレッシュトマトはチーズ盛りで残しておいた、モッツァレラチーズと一緒に。チーズとトマト、そしてワイン。たまらない組み合わせ。

・生ハム食べ比べとサラミ ←切りたて!!
生ハムは秋田産は薄く薄切り、パルマ産は厚切り。
切りたてがうまいとのこだわりを持つシェフ。スライサーは2台も笑!

秋田産は、香りが強く後味爽やかな生ハム、パルマ産は脂と旨味がめちゃめちゃ強い。そして、ビオワイン赤と。

・全粒粉入りのフォカッチャ
オリーブオイルで食べ比べとは、また面白い。
シチリア産と、カンパーニャ地方では香りと後味が全く異なりました。好みはカンパーニャ地方、オリーブオイルらしさを感じる。

また、このフォカッチャだけでワインいけますね、ふわふわ。

・ラム肉とジャガイモの煮込み。
薬膳風で、スパイシーな香りの煮込み。ほろほろとやわらかなラム肉としっかりしみた皮付きのジャガイモ。濃いめのため、お酒もすすみますね。

・ハオツァイヌードル 小サイズ
辛さと、パクチーor からし菜を選べます。今回は〆ということもあり、からし菜と辛さは1に。ああ、体にいい味がする。春雨は中部で歯ごたえあり。味変には黒酢がオススメですね、豊かさが広がり、旨味が増える!これはお昼もこれを食べに来たい。

・エッグタルトと、チーズタルト
サックサクのパイ生地で、中のチーズやエッグはしっとりとろっと系。甘さはしつこくなく、まろやか。

カウンターや、テーブルがあり、デートにも良さそうでした。体にいい料理は、定期的に食べたいですね。

• ハオツァイ - 生ハム食べ比べ

生ハム食べ比べ

• ハオツァイ - 幻のチーズも!

幻のチーズも!

えいこーちゃん

えいこーちゃんさんの他のお店の口コミ

えいこーちゃんさんの口コミ一覧(462件)を見る

ハオツァイ(HAO-CAI)
ジャンル オーガニック、創作料理、ダイニングバー

050-5600-5916

※ご予約はランチ13:00まで、ディナーは19:30までとさせて頂いております。
※ランチタイム時13:30、ディナータイム時19:30に予約がない場合又はお客様が0の時はクローズする場合がありますのでご了承願います。

東京都杉並区阿佐谷北2-13-2 阿佐ヶ谷北口駅前ビル 2F

JR阿佐ヶ谷駅 北口より徒歩1分
阿佐ヶ谷北口駅前ビル 2F
(エスカレータ―を上がって左に折り返し、突き当りを右手に曲がった一番奥ございます。またはPの隣入口からヨークフーズのエレベータで2Fが便利です)

阿佐ケ谷駅から81m

• 火・水・木・金・祝前日

• 月・土・日・祝日

• ■ 土曜、日曜、営業の場合あり(12:00〜17:00)
    ランチメニュー他、昼飲みにもご利用ください★

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8席、テーブル8席)

着席時 6人

ビル1Fに有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

一人で入りやすい

ソムリエがいる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

乳幼児のご来店はランチタイムと17:00~18:00の間可

2019年3月1日

03-5356-8338

バニラマシュマロバニラマシュマロ(31)