予約限定のミールスを : プラバート

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

予約限定のミールスを

東京の阿佐ヶ谷にある南インド料理店。
実はオープン当初からずっと気になってはいたんですが、最近行きたいお店が増えすぎてしまった為、中々タイミングが合わずといった感じだったんです。
今回SNSからミールスが頂けると言う情報を得て、これは是非頂いてみたいと、遂に思い切りがついたといわけです。

南阿佐ヶ谷駅を出て直ぐ近くにあるビルの2階。
大きな看板や、店頭にはメニューなんかも置いてはありますが、これといった派手さも無く、普通にスルーしてしまいそうな何とも微妙な存在感。
店内は奥行きのあるような造りで、階段を上ってという意味でも、大塚のやっぱりインディアさんに似たような印象を受けます。

一般向けにオーソドックスなカレーなんかも用意されていますが、基本的には南インド主体なラインナップとなっています。
目当てのミールスは前日までの予約とのことだったので、しっかりと連絡を入れておき、ノンベジミールスの方を頂きました。

マトンフライ、チキンロースト、サンバル、ラッサム、ポリヤル、クートゥ、アヴィアル、ピクルス、ダヒ、パヤサム、バスマティライス、パパドといった感じ。(間違ってたらゴメンナサイ)
予想以上というか、結構ガチなミールスです。
シェフの腕の良さが伺える香り高い仕上がりで、どれもほんと美味しいです。
特にマトンフライ、チキンローストの2種に関しては、ミールスで頂くのが勿体ないようハイクオリティで、もう単品としてじっくり味わいたいぐらい、とにかくウマウマで痺れました。

ちなみに会計は1300円とめっちゃ安価。
お店のインスタ情報によると、ランチ1300円、ディナー1800円となっていたので、もしかしたらサービスしてもらえたのかも?

オープンしてからそれ程話題にならなかったことから、失礼ではありますが、正直量産的なお店かと思い込んでいました。
あまり時間がなかったので、シェフの出身を聞きそびれてしまったんですが、どことなくニルワナムやナンディニさんに似たような印象を受けます。
まぁそういう意味でも、個人的な好みに近かったというのもあるんですが、そう普通に感じられてしまうぐらいのクオリティ、おそらく上記の2店と比較しても、そうは劣らないようにも思えました。

• プラバート - チャイ

チャイ

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

JR中央線阿佐ヶ谷駅南口徒歩8分
地下鉄丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅すぐ徒歩10秒

南阿佐ケ谷駅から23m

• 月・火・水・金・土・日

定休日なし(年末年始を除く)
    毎週木曜日ディナー休(但し、祭日の場合は営業。他の曜日に振替)祝日はランチ&ディナー営業。
    21:00ラストオーダーです。21:30閉店
    ラストオーダーの時点でお客様が居ないと21時閉店します。

着席時 30人、立食時 45人

(20人~50人可)

近隣コインパーキング有り

2017年11月19日

2creams2creams(121)