畳のスペースがあるインド料理店 : マサラダルバール

この口コミは、MTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MT

MT(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/08訪問

畳のスペースがあるインド料理店

金曜の夕方、サラムナマステがすでに行列だったので、歩いて10分くらいのこちらにきました。意外に先客ゼロ。けっきょく場所の問題が大きいんでしょうね。おかみさん(オーナーの奥さん?)はふつうに日本語で接客してくれました。

店構えは、四人席が三つ、うちひとつは小上がり。いまでは蕎麦屋でも少ない、畳のスペースがあるインド料理店です。

大衆食堂らしくテレビがついていて、フジテレビのプライムニュースでした。私は夕方のテレビは日テレのevery.が好きだけど、グルメレポとかが多いので、飲食店には不向きかもしれません。

料理はフィッシュビリヤニと、ネパールビールのエベレストを注文。エベレストは、瓶から直接飲むのがおすすめだそうで、飲んでみると濃くて甘くて、炭酸は低め。BASSに似たエール系のビールで、料理に合いました。たしかに「おいしさ2.0ばい」でした。

フィッシュビリヤニはぜんぜん魚っぽくなくて、人気のマトンやチキンとそんなに味は違わないだろうと思いました。ツイッターで「きょうのビリヤニはチキンとフィッシュが40人前」ということでしたが、寸胴鍋で一緒に(層を変えて)炊き込んでいるのかな?

あんまり商売っ気が感じられないお店でしたが、地域の酔客たちに支えられていればいいなと思いました。

• マサラダルバール -

MT(52)さんの他のお店の口コミ

MTさんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 マサラダルバール (MASALA DARBAR)
ジャンル ネパール料理、インド料理、カレー(その他)

03-3312-0889

東京都杉並区梅里2-29-15

東京メトロ丸の内線新高円寺駅徒歩7分

新高円寺駅から614m

新高円寺駅から614m

11:00~15:00 17:00~23:00

子供可、お子様メニューあり

2018年2月11日

MTMT(52)

「マサラダルバール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら