POTASTAに普通のサンドイッチがあって驚いた日。 : POTASTA ビーンズ阿佐ヶ谷店

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

POTASTAに普通のサンドイッチがあって驚いた日。

インスタ映え萌え断サンドイッチの草分け的存在とも言えそうなPOTASTAさん、私も最初の頃は気に入って選びいただいていましたが、このところはご無沙汰していました。もともとが、パン好きがメインの私なので・・f(^ー^;

この日は阿佐ヶ谷へ、めずらしくあのPOTASTAサンドイッチを食べたくなり立ち寄りました。すっかり改装されてきれいになった阿佐ヶ谷駅周りのショッピングエリアに、少し前にオープンしていたPOTASTA店舗のこちらです。

お店の場所は、JR阿佐ヶ谷駅の東側。高架下に続くビーンズ店舗の一角にして、中杉通り横。阿佐ヶ谷駅北口交差点の、すぐ横に入り口が見えます。テラス席が2~3テーブルと、店内にもテーブル席が4つ前後、カウンター席もあり。

いつもの萌え断インスタ映えサンドイッチを思い描きながらお店に近づいてみると、店頭にオーソドックスな具が多くないトーストサンドを案内する看板を見つけてビックリ!? そのPOTASTAらしくない看板に驚きます。

でもやはり私がこの日いただいたのは、パストラミルフィーユ530円。税抜き イートインで。この感じのPOTASTAサンドを食べようと思っていたので、今さら普通のを食べる気にもならずです。

いただいたパストラミルフィーユ、シャキシャキのレタスに、たっぷりのパストラミハム。交互に重ねられていてボリュームが結構あり、トッピングされているピンク粒胡椒が、とてもいいアクセントになっています。やっぱり、けっこうおいしい♪ パンも、ちょっと甘みのある黒糖パンという印象で。久しぶりに食べてみたら、やっぱりおいしいなと見直します。(^ー^)

一方で、もしかすると、萌え断インスタ映えサンドイッチだけでは難しいのかも感も、少し感じます。看板で案内されているオーソドックスなトーストサンドは、ドリンク付きで500円。私がこの日いただいたPOTASTAサンドが単品で530円、単純にお値段を比べて分かるように、お得感的に微妙。。そして、私がいる間にほかにいらしたお客さま2組が、普通のほうのトーストサンドを注文されているのをお見かけしたという現状で。POTASTAサンドを買われていたのは、私のほかに、もうお1人。

まぁ、私の印象は別として。POTASTAサンドだけじゃなく、通常のイメージに近いトーストサンドが販売されるようになったのは、選択肢が増えていいですね☆ 選択肢が増えたのを目にし、また今回あらためておいしさを再確認でき、久しぶりだったPOTASTAさんのサンドイッチをまた選びたいなという気持ちを持ちました。やはり良い素材が選ばれているし、お味も良い♪

パストラミルフィーユ。

• POTASTA - トーストサンドの案内看板。

トーストサンドの案内看板。

パストラミルフィーユ。

• POTASTA - 店頭のテラス席。

店頭のテラス席。

• POTASTA - 高架下店舗の外観。

高架下店舗の外観。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

閉店 POTASTA ビーンズ阿佐ヶ谷店(ポタスタ)

ジャンル サンドイッチ

東京都杉並区阿佐谷南2-42 ビーンズ阿佐ヶ谷てくて

JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩1分

阿佐ケ谷駅から163m

(カウンター8席、2人Tx4、1人Tx1、テラス席16)

カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年7月25日

東京都杉並区阿佐谷南2-42-1 JR高架下「ビーンズ阿佐ヶ谷てくて」内

ばびでぶ~♪ばびでぶ~♪(238)