口コミ一覧 : パティスリー タツヤ ササキ 阿佐ヶ谷店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2023/01訪問1回目

3月末で「パティスリー タツヤ ササキ 阿佐ヶ谷店」は閉店。

...焼き菓子のお店です。
「パティスリー タツヤササキ」の本店は西八王子。
3月末で「パティスリー タツヤ ササキ 阿佐ヶ谷店」は閉店するそうですが、その後はお弟子さん(現在、阿佐ヶ谷店で焼き菓子を焼いてる方)が独立して同じ場所で新店をオープン予定とのことです。

焼き菓子のお店!
ショーケースのなかはほぼ茶色!
ここ、わくわくするね!
食べたいものだらけで...行けて満足しました。

普段使いできるオヤツのお店という印象。
こういうフランス焼き菓子の専門店が横浜あたりにできないかなー。

また新店としてオープンしたら行ってみたい...

• パティスリー タツヤ ササキ - 厳選チョイス。
  • パティスリー タツヤ ササキ - 外観
  • パティスリー タツヤ ササキ - チョコのタルトもあった。

2022/12訪問1回目

包装200円
消費税457円
合計6,...

2022/11訪問2回目

タルト気分を満たしてくれます。

...
商品数は多くはないが、ショーケース内のタルトは見るからに旨そうな色艶してますねぇ。こりゃ、どれを買うか悩むヤツだわ。タルトの他にカヌレ等の焼き菓子やクロワッサン等のヴィエノワズリーもあるが、既に和菓子購入した後なんでタルトだけで我慢します。
も……
狙っていたタルトタタンが無いんですけど...

• パティスリー タツヤ ササキ - 林檎タルト。ちな、ここんちの林檎タルトは四種類ある。四種全て食べたいが、タルトタタンは来年秋までおあずけデス。
  • パティスリー タツヤ ササキ - 洋梨タルト。中は王道のクレームダマンド。

2022/11訪問7回目

...

ファーブルトン:これもプリン的な味覚相の焼き菓子。中には大粒のプルーンが入ってる。ちなみにファーブル・トンではなくファー・ブルトンです。ブルトン=ブルターニュの伝統菓子。

昨日のシェフのインスタによると、今はチョコレートのタルトが始まってるとのこと。当店のタルトはガッツリ固くて年寄りには向かないが、香ばしくて極上の味わい。あと、当店以外ではブロンディールでしか見かけないようなレアな焼き菓子を置いてたりして博識になれます...

• パティスリー タツヤ ササキ - モンブラン
  • パティスリー タツヤ ササキ - カヌレ・ド・ボルドー
  • パティスリー タツヤ ササキ - ファーブルトン

2022/11訪問1回目

まぼろしのミルリトンのある名店

...招き入れられました。

店内には美味しいお菓子がいっぱいありました。
好きなフロランタン、パイ、バタークッキーなどの
焼き菓子を選んでから
モンブランと念願のミルリトンの予約を告げました。
包んであるミルリトンと他のお菓子も大切に持ち帰ります...

2021/11訪問1回目

スイーツの自販機!!!笑

...
店内には所狭しとタルトメインのケーキや焼き菓子が。

お、クロワッサンもあるー!
ケーキ屋さんのパン好きなんですよね。もちろん購入。
タルト2種と、焼き菓もいろいろ購入しました。
シュトーレンすっごい気になったのですが今日すでに他のお店でフルサイズのものを購入していたので我慢…

そしてお店を出るときに思わず二度見したのがお菓子の自動販売機!!!入るとき気づかなかった!
常温保存の焼き菓子類が買えるようになってます。時代ですね…笑

タルトは想像したよりは焼き込んだ感は弱いものの...これも優しい味で美味しいです。
わたしは焼き菓子が気に入りました!クッキーやフロランタン...

2021/08訪問7回目

佐々木氏のお店 7

...驚くべきことに駅にあるような食べ物系の自動販売機で焼き菓子やタルトを売っていた。
開店時間が遅いので開店前に買えたら便利だが、今はテストで開店時間中のみ販売みたい...

• パティスリー タツヤ ササキ - サバのキッシュ
  • パティスリー タツヤ ササキ - クエッチのタルト
  • パティスリー タツヤ ササキ - ブルーベリーのタルト

3.9

2021/02訪問1回目

久しぶりに出会った異国み深いタルト

...組ずつ入店のようです。
パティシエさんに入口で
手指アルコールスプレーをしてもらい入店。
作ってるお菓子はベイクドケーキ・タルト、
焼き菓子とチョコレート少々といった感じ...

• パティスリー タツヤ ササキ - エッフェル塔の型がたくさん!
  • パティスリー タツヤ ササキ - ピスタチオとグリオットのタルト☆このピスタチオみの深さ〜

2020/12訪問1回目

フィナンシェがホームラン

...
大ヒット、どころかホームラン級に好きなフィナンシェでした。

メインのタルトはあまりタイプではなかったですが、フィナンシェ(もしくは他の焼き菓子も)を求めてまた伺いたいと思います。
ごちそうさまでした...

2020/06訪問1回目

ちょっと変わった趣向の焼き菓子店w ものすごく旨いw

...中に入ってちょっとびっくりw
私の好きな生菓子がありません・・・
焼き菓子とか、ガッツリ焼いたタルトとかそんなのが並んでおり...
かなり味が濃厚ですw
メッチャ味のしっかりした焼き菓子って感じですw
構造素材そのものがとてもおいしいですw

チェリーパ...
たべてみてびっくり、爆発するような味に驚愕でしたw
焼き菓子でここまでやるとは恐るべしw
良店発見でした(’’b

...

• パティスリー タツヤ ササキ - 今回のお買い物ですw
  • パティスリー タツヤ ササキ - 外観ですw

2020/06訪問1回目

限定のピスタチオエクレアをいただきました!

...こちらも酸味の効いたタルトでした。ピスタチオの緑とチェリーの赤の対照が美しい。

◆フィナンシェ
焼き菓子の中で一番好きなフィナンシェ。バターがふんわり香ります。角がかりかり香ばしいタイプ...

2020/02訪問1回目

ルバーブのタルトが食べれるのはここだけ・・・かも。>酸味の強いケーキが珍しい

...
自然の味を味わいたいって、BIO志向の女性にもよさげ。
これから酸味強めのケーキブーム・・・来るかもしれない。

反面、焼き菓子系は・・・
自分ではフィナンシェを買い、知り合いからはバタークッキーを頂いたのですが、
どちらもバターの香りと甘さが効いてて、コクがあって...

• パティスリー タツヤ ササキ - ルバーブのタルト@370円
  • パティスリー タツヤ ササキ - 阿佐ヶ谷店限定:ピスタチオとグリオットのタルト@370円
  • パティスリー タツヤ ササキ - 季節限定:ソテーリンゴのパイ@400円

2020/02訪問1回目

フランスの、素朴な焼菓子を求めて

...
いわゆるカラフルなマカロンパリジャンとは全く方向性の違う、素朴な焼き菓子
外側はざっくりした食感で中はしっとり、アーモンドの香りと旨味。以前作ったことのあるマカロンナンシーに似ていました。
これは美味しいなあ~!!

たっちゃん芳醇クッキー フランス産のバターや小麦を使った素朴だけれども贅沢な一品。
一口目よりも、あとからバターの豊かな香りがより感じられる美味しいクッキーでした。

マカロンナチュール、確かに美味しかったです。
次回はマカロンジャムサンドや、他の伝統焼き菓子、タルト系などもチャレンジしたいです...

• パティスリー タツヤ ササキ - カヌレ
  • パティスリー タツヤ ササキ - 上:マカロンナチュール 下:たっちゃんの芳醇クッキー
  • パティスリー タツヤ ササキ - お店外観

2020/01訪問1回目

タルト特化

...
先日訪問した赤坂某フレンチのシェフから聞いた店。なんでも焼き菓子やタルトが美味しいんだとか。
阿佐ヶ谷の駅からは ちょいと距離あり。10分近く歩いて商店が少なくなってきたあたりで店が見えてくる。
店内は かなり狭い。そのためか商品ラインナップも他の洋菓子店とは異なる。いわゆる生ケーキは ほとんど無くて、実質的にはタルト&焼き菓子専門店の様相。一応、クロワッサンなんかも売っている。ただ、本店は八王子らしいんでソチラはまた違うのかもしれないけどね。

• パティスリー タツヤ ササキ - 外観
  • パティスリー タツヤ ササキ - リンゴのパイ
  • パティスリー タツヤ ササキ - アンズのタルト

2019/12訪問3回目

粉のマエストロ

...これだけ強烈に甘くても、粉の風味は一歩も引かずに主張してる。これは見事ですね。

うーん美味しい。生菓子の品数は少ないけど、焼き菓子の味を勉強しに、当分の間通わせていただきたく思います...

• パティスリー タツヤ ササキ - クロワッサン
  • パティスリー タツヤ ササキ - リンツァートルテ
  • パティスリー タツヤ ササキ - ミルリトン ド ルーアン

2019/11訪問2回目

実直な本場志向とお見受けします

...

ファーブルトン:昆虫博士だった元少年・魅夜脂多にはファーブル・トンに見えてしょうがないんだけど、ファー・ブルトンです。プルーンの埋まった焼き菓子。生地はもっちりした食感で、カスタードっぽい味なんですが、ミルク感というより乳感という方がぴったりくるような凝縮感(←どんなんだw)...

• パティスリー タツヤ ササキ - タルトノルマンド
  • パティスリー タツヤ ササキ - ファーブルトン
  • パティスリー タツヤ ササキ - カヌレ ド ボルドー

4.1

2020/01訪問1回目

阿佐ヶ谷のフランス

...フレッシュフルーツのケーキ以上に果物のおいしさ凝縮で、生地部分も焼き菓子としておいしく、絶妙なハーモニー。一人用でも食べ応えがある大きさ...

2019/04訪問1回目

...阿佐ヶ谷駅から旧中杉通りを北に五分ほどいった焼き菓子のお店。
こじんまりしているが、種類は多い。

おすすめはクロワッサン。バターの香る生地は好みのしっとりした焼き加減でとてもおいしい...

2019/10訪問1回目

...焼き菓子の種類も多くてよい
全体的に美味しい
バスクチーズケーキもおすすめ

阿佐ヶ谷に降りたら寄りたくなるお店!
おすすめ...

2018/12訪問1回目

リーズナブルにこだわりの商品が食べれるお店

...

およよ。気になる。ということで、入ってみました。

クリスマス前ということもあるのでしょうが、ケーキや焼き菓子。カヌレやフィナンシェ、クロワッサンなどが
小さいショーケースにいれられており、お客様がたくさん購入されていました。

このあと予定があったので、タルトも気になりましたが、焼き菓子を購入。
加えて、バスクのチーズケーキも気になりまして聞くと常温で良いとのこと。
では買ってみましょう...

• パティスリー タツヤ ササキ - バスクのチーズケーキ

JR中央本線阿佐ヶ谷駅から徒歩2・3分

阿佐ケ谷駅から330m

[火・木・金]
    [土・日・祝]

月曜日・水曜日(祝日の場合翌日)、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

2017年4月25日

hymurockhymurock(2521)

阿佐ヶ谷のレストラン情報を見る