店に入れば、まるで新大久保 : シバダイニング

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

店に入れば、まるで新大久保

「スパイスは抵抗力をつける」との記事を読み、ヨガのあと、急遽伺いました。インドも謳っていますが、ネパール色の強いお店です。やけに店内の空間が広くて、のびのびできます。ちなみに週末18時に伺いましたが、日本人は私だけでした。

◯Bセット 850円

[ダルスープ]は塩分強めでさらりとしてます。美味しいです。左側には[カレー味のじゃがいも]がありましたが、これなパッとしないなあ。悪くはないんですが、サグが食べたかったなあ。葉物野菜が高騰してきたからかなあ…。[干し肉のチムチ味風]のやつは『マトンチョエラ』と呼ぶのですね、噛みごたえあり美味しかったです。右側には[アチャールではなくてサンバルソース]みたいなからいやつがあるんだけど、本当に辛くて。しかし、ネパール山椒の味はしなかった。[マトンカレー]は辛口(唐辛子4)と超辛(唐辛子6)の間の記載がなかったので「唐辛子4.5」でお願いしました。店によりますが、ネパール料理屋は辛さ控えめに作る店がわりとあるんですが、こちらの味付けは『メニュー表記に偽りなし』でした。マトンカレーは骨無しで珍しく皮付き、カラウマでした。それと肉の下処理が素晴らしかったです。そうそう、もうひとつ素晴らしかったのは、チャイを出すタイミング。食べ終わりスプーンを置いて10 秒後には、チャイを運ぶ姿が、すごいなーと思いました。ダルバート以外の一品料理も美味しそうでしたので、また伺おうと思います。

☆ごちそうさまでした☆

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

移転 シバダイニング

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシバダイニングをご参照ください。

ジャンル ネパール料理、インド料理

東京都杉並区阿佐谷南1-47-12 2F

阿佐ケ谷駅から163m

2017年4月9日

阿佐ヶ谷駅から徒歩5分こだわりのインド料理をお楽しみ下さい。

王道のインドネパールカレーはもちろん、珍しいネパール定食も提供しています。
カレー好きな日本人はもちろん!現地の人にもうれしい本格ネパール料理を提供しています。
皆様のご来店是非お待ちしております。

タイツタイツ(540)