素晴らしCPの17時までランチ!「シバーダイニング」 : シバーダイニング

シバーダイニング

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

素晴らしCPの17時までランチ!「シバーダイニング」

さて、台風が接近しているこの日、ランチを済ませ(というか、今日の一食目)パールセンターをうろうろする私。その内に雨が降ってきて~傘を差しても躊躇するほどの強さになり…いやぁ、こういうときにアーケード街ってホント助かります。

そんな中、某百均に入ろうとしたら…こんな看板を発見。インネパ系のお店が二階にあるらしい。メニュー、色々あるなぁ。何だかお手頃じゃない?裏に回ってみると~ランチメニュー。おオオッ、更にお手頃!しかも、ランチタイムが17時までというのが素晴らしい。

しかし一食目とはいえ、先ほどタイランチを済ませたばかり…余りお腹は減っていない。しかも夜は、火鍋と餃子が待っている。以前のように運動量が多くはないし、特に今は仕事もセーブしている。と思って、最初はそこを離れて駅周辺を巡ったものの、ちょっとお腹が減って来た(笑)。

ということで、れっつらごー!最初はお手頃な610円ランチ(安ッ)を頂こうと思っていたのが、よく見てみると、んんん?初めて見るメニューがある!ディナーメニュー、グランドメニューならともかく、ランチで…!!!行くしかない。行くべきだ!早速階段を上がって入店。

直ぐに店員さんにお迎え頂いて、着席。土砂降りの土曜日15時半、先客4組ほど、後客2組。こんな時間でもお客さんいるなぁ。思ったより店内は広く、横に長い。奥と手前の壁際にテーブルが配され、中央にどーんと広い通路がある。天窓があり、窪みが青空になっている。風船一杯。

カレーも心惹かれましたが、食べたことのないマトンタスセットをオーダー。950円。カレーがダルスープやパパドなんかもついて610円なのに比べると少々お高め。でもどうやら現地でもそのようです。ライスやナンよりも、このスナック的なものが主食だから、お腹にたまらなそうだから、今の私に丁度良い。

暫し待って、到着~この、マトンが…いや、やめておこう。私は現実と頭の中の状態を切り離せるので大丈夫ですが、そうじゃない方々も多いと思われます。いや、このマトンが〇〇に似ているなぁと思って。辛口でお願いしましたが…見た目通りのスパイシー!そして複雑、でも美味しい!!

見たときにポン菓子みたいだなぁと思った主食、これがタスと呼ばれるもので、ホントにポン菓子。これ自体に味付けはされていないです。ほ~これは面白い。いいですね、これ!サクサクぽりぽり。しかし皿に入れてあるのをスプーンで食べるので、ちょっとすくいづらい。手で食べればいいんだろうけど。

更に、添えられたアチャールがめちゃウマ!!!胡瓜と人参、インゲンでしたが、ん~これは美味い!マトンもそうですが、この突き抜けたスパイス使いが素晴らしい!!!きっと他の料理も美味しいに違いない。何せ、アチャールもこんなに美味しいんだから。いやー入って良かった!

食べ終わる頃になって、ラッシーがやって来ました。うん?頼んでいないけれど?メニューにはマトンタスセットにはドリンクは入っていないけど…サービスなのかな?ありがたく頂きます。おおお、これも美味しい~。数日前、ラッシーとは名ばかりな物を飲んだばかりだったから、余計に嬉しい。いやーおいしかった。是非是非、通いつめてみたいお店です。ご馳走様でした~!

• シバーダイニング - ディナーメニューの一部

ディナーメニューの一部

• シバーダイニング - テーブル席、ゆったり

テーブル席、ゆったり

• シバーダイニング - ランチメニュー!驚きのCP!!

ランチメニュー!驚きのCP!!

• シバーダイニング - 内装は風船がいっぱい

内装は風船がいっぱい

• シバーダイニング - マトンタスセット950円

マトンタスセット950円

• シバーダイニング - マトン、うまー!

マトン、うまー!

• シバーダイニング - タスってポン菓子だ!

タスってポン菓子だ!

• シバーダイニング - アチャール激ウマ!

アチャール激ウマ!

• シバーダイニング - サービス?のラッシー☆

東京都杉並区阿佐谷南1-47-12 2F

阿佐ケ谷駅から161m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2017年4月9日

阿佐ヶ谷駅から徒歩5分こだわりのインド料理をお楽しみ下さい。

王道のインドネパールカレーはもちろん、珍しいネパール定食も提供しています。
カレー好きな日本人はもちろん!現地の人にもうれしい本格ネパール料理を提供しています。
皆様のご来店是非お待ちしております。

タイツタイツ(437)