口コミ一覧 : ゴンチャ ビーンズ阿佐ヶ谷店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2024/01訪問1回目

久しぶりのゴンチャ

一時期、ビックリするぐらい色んなところにあったタピオカ屋さん、【ゴンチャ】さん。
Instagram投稿でバレンタインの限定ボトルのを見ていたら、なんか無性にタピオカな気分になっちゃって。
ところが、タピオカ屋さんが圧倒的に無くなってしまっているΣ(゚д゚;)
地元の駅にあったはず!?のタピオカ屋さんも2店舗とも姿を消し、そういえば小田急ハルク1階の路面にあった【ゴンチャ】さんも無くなっていたっけ...
不思議なことに、ないと分かるとどうしても欲しくなる(苦笑)
そんなわけで、思いついた阿佐ヶ谷のbeans店に寄ることに。
夜20時をすぎていたので店内は空いていて、店員さんの方が多...

2021/04訪問1回目

黒糖ミルクブラックティー(紅茶)がおすすめ

どこいってもミルクティーを求めてます。
駅前にあるので、便利です。

貢茶は原宿以外はほぼ駅前にありますね。

台湾だと貢茶はごく普通で、日本よりそんなに人気ないですが、中国人がやってるタピオカ屋さんよりは美味しいで、安心。笑

貢茶は新メニューたくさん出ていて、今だとストロベリーティーやショコラティーがあります。
あと、フルーツビネガー。あんまり好きじゃないけど。(⌒-⌒; )

ここは、黒糖ミルクブラックティー(紅茶)が好きです。
甘さと氷の調整不可ですが、おすすめ♡...

2020/05訪問3回目

黒糖ミルクブラックティー

この日は所用で阿佐ヶ谷に行ったので、ついでに散策。久しぶりのゴンチャ再訪。

黒糖ミルクブラックティー 520円
Pearl 70円
Ice/Zero 70円
※全て税別

氷無しの方が味が薄まらなくて良い。黒糖の甘味がとても美味しかったです♪

...

2020/02訪問1回目

ウーロンミルクティー S 370円+タピオカ 70円 いただきました。

阿佐ヶ谷開拓

一軒目:麻布十番 モンタボー
二軒目:フロプレステージュ ビーンズ阿佐ヶ谷店
三軒目:餃子坊 豚八戒
四軒目:阿佐ヶ谷バードランド
五軒目:クマリ 阿佐ヶ谷店
六軒目:こちら

帰宅前に駅前にあったので、立ち寄りました。

<オーダー>
ウーロンミルクティー S 370円
タピオカ 70円
ーーーーーーーーー
合計:475円

いただきました。

美味しかったです。

ご馳走様でした。...

• ゴンチャ - ウーロンミルクティー S 370円 タピオカ 70円

2019/08訪問1回目

本物の台湾タピオカやさん

タイ料理でちょっと口が辛い感じだったので、
デザートにタピオカが食べたくなりテイクアウトで購入いたしました♪

今はタピオカやさんたくさん増えてますが、
こちらのお店のポスターは
台湾客家の花柄をばっちり使って
THE台湾‼という感じがして
とても素敵なデザインです♪
台湾や世界中にも展開しているらしいです
お土産に布小物など買ったなあとなつかしくなりました♪
今は偽タピオカやさん(Twitterなどで、流行りに便乗して、タピオカに似せたきくらげを入れた店)などが
出てくる時代ですが
こちらは本物の台湾タピオカで安心ですね♪

お味も手堅く美味しくて、
お店もきれ...

2019/06訪問1回目

クリスピークリームドーナツ跡地に出来た、ウチから一番近いゴンチャ。女子中高生に大人気のタピオカだが、やはりゴンチャのタピオカミルクティーが一番美味しいかも♫池袋や原宿に比べると行列も驚くほど少なく、穴場だと思います!...

2019/06訪問1回目

台湾タピオカ茶専門店

【2019/06/09】   GONG CHA 貢茶

今流二度目の流行の台湾タピオカ茶専門店。
JR阿佐ヶ谷のビーンズ阿佐ヶ谷に昨年のゴールデンウイークにオープンした。
 全国で急激に出店していてビーンズ阿佐ヶ谷店は比較的早くからあるお店だ。
例えば横浜西口店は連日女子高校生の長蛇の列で並ぶ気もしないが、ここは2,3人が店内で注文の順番を待っているぐらいで空いていたので入ってみた。

レジカウンターで注文。
  お茶
    ジャスミン グリーンティー
    ウーロンティー
    ブラックティー
    阿里山ウーロンティー
  選び、ホットかアイス、サイズ...

2020/11訪問1回目

タピオカブームの時にいろいろなお店でタピオカミルクティーを飲みましたか、安定して美味しいのがゴンチャさん。
どの店舗も間違いないお味だと思います。

最近、お粥も始められたということで食べに行きましたが、ちょっと量が少なくて満足感が得られなくて。。
お味は悪くなかったです。
ただでさえすぐ消化されてしまうお粥なので、たっぷりサイズを作ってほしいですね。(ゴンチャさんの本部に言うべきことかもしれませんが)

なので、点数の内訳は
ドリンク:4
お粥:3
平均で3.5
とさせていただきます。...

2019/02訪問1回目

ホットのタピオカミルクティーデビュー!

タピオカミルクティーは昔から大好きで、このタピオカブームが始まる前には地元阿佐ヶ谷にこちらの店舗ができて、超絶しあわせでした。
いつも普通のアイスブラックミルクティーにタピオカトッピングにしていたのですが、この冬初めてホット、しかもミルクなしに挑戦しました。
結果…うまい!!!!ホット&ミルクなしの方がタピオカそのものの味がわかって良いです。
最近はいつ行ってもとにかく並んでいるし、店内は混んでいるのだけは残念ですが、しばらく通い続けると思います( ̄▽ ̄)ニヤリッ...

2019/02訪問1回目

ウーロンミルクティー

駅近くで利用しやすい!
平日の夕方前までだと空いているのでいいです。
店員さんもみんな明るく接客もスムーズで手際が良いのでそこも気持ちが良いです!
ホットのウーロンミルクティーにパール(タピオカ)にしました。
甘さは普通で丁度いいくらいでした。
とっても美味しい。...

2019/01訪問1回目

QQ

JR阿佐ヶ谷駅前。世界のゴンチャ、日本の2店舗目なんですよね

今まで原宿なんかで20年以上前からいろいろなタピオカミルクティのお店があったのに、ことごとくだめだったのにやっと長いブーム来ましたね(^。^)どれくらい続くのかは疑問ですが・・

マンゴージュースs370円ブラックタピオカトッピング70円

タロミルクティーm470円ブラックタピオカトッピング70円

ひと通り飲みましたがこれが好き。甘さ、氷は少なめです。

氷の量、甘さを調節できるのがいい

最近はゴンチャの中では比較的すいてるほうかも...

2019/01訪問2回目

ゴンチャ@阿佐ヶ谷のホットタピオカミルクティーを飲んで初詣

ちょっと遅めの初詣に行った時のこと...

今年初の日曜日は思った以上に寒くてね。
せっかく阿佐ヶ谷に来たんだから1年振りにゴンチャでも寄ろうかね、と。
もちろん他支店のように混んでいたら諦めよう、
と思ったら、待っていたのは数組で。

ならば、と入店。

タピオカミルクティーって温かくするとタピオカがだらしなくなるけど、
この寒さには勝てんな、ということで、
ウーロンミルクティー(温)M(甘さ:普通)+パールを発注。
ゴンチャでホットを頼んだことがなかったから
知らなかったけど、ホットはMサイズだけなのね。
でも大きさは冷たいLサイズと同じという不思議仕様。
で...

• ゴンチャ -
  • ゴンチャ - ウーロンミルクティー(温)M(甘さ:普通)+パール

2018/12訪問1回目

美味しいタピオカ^_^

阿佐ヶ谷に来ました。
ご飯を食べて帰る前に駅前に、タピオカ屋さんを発見!
今流行りのお店のタピオカ屋さんらしい^_^
駅直結でかなり立地はいいです(^^)
ほうじ茶ミルクティーをオーダー。
甘さもひかえめでほんのりほうじ茶の苦味があり、タピオカもかみごたえあり、すごく飲みやすくて美味しかったです。
夕方でしたが、結構人も並んでいましたが、かなりオススメです。次はまた違う種類を飲んでみたいです
ご馳走さまでした。
...

2.9

2018/10訪問1回目

行列のタピオカミルクティー

都内いろいろな場所に出店されているお店です。

吉祥寺駅にもあるのですが、いつも長蛇の列(それも若いお嬢さん達…)で、飲んでみたいと思いつつ、今日に至っておりました。

阿佐ヶ谷で麻婆麺をいただいた帰り道に阿佐ヶ谷店を発見‼それも並んでいない‼
辛いお口の中をクールダウンさせるためにも入店です。

注文方法はベースのドリンクを選び、甘さのレベル、氷の量、最後にトッピング(タピオカやミルクフォーム)を選びます。

オススメのブラックティーMサイズ、甘さ・氷普通、パール(タピオカ)にしました。
合計529円(税込)

甘さ普通でも結構甘い‼と思ったら、下に甘さ溜まってます。...

2017/10訪問1回目

[食い処-378-]ゴンチャ ディラ阿佐ヶ谷店のタピオカミルクティーはかなり美味し!な逸品(2017)

【追記】2017年10月12日
ゴンチャ@阿佐ヶ谷でタロミルクティー

阿づ満やさんでうな重を満喫した帰り。
腹の隙間にタピオカミルクティーを入れて帰ろう、と。
今回はタロミルクティー(L、甘さ:普通、氷:少なめ)に初挑戦。
色はうすーい紫というか、灰色というか。
ビスケットのたべっ子どうぶつのような味と香ばしさが良いかも。
もちろんタピオカはQQでね。しっかりとした味付けだから、
次回は甘さ控えめでもいいかもと思ったよ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【追記】2017年9月10日
ゴンチャ@阿佐ヶ谷で奉納バリ舞踊

昨日行った阿佐ヶ谷神明宮...

• ゴンチャ - チョコミルクティー
  • ゴンチャ - タロミルクティー

2017/08訪問1回目

カスタマイズできるのでまた行きたい

阿佐ヶ谷駅北口出てすぐ左にあります。

・ブラックミルクティーS(TPタピオカ)  420円(税抜)
 氷少なめ 甘さ普通

・阿里山ウーロンミルクティーS(TPタピオカ)  420円(税抜)
 氷多め 甘さ多め

ブラックミルクティーS(TPタピオカ)=タピオカミルクティーの方は普通でした。
紅茶の香りはあんまり強くないです。

氷少なめだと最初ぬるく、後から冷たくなってきました。
商品お渡しのとき、ストローを通すかどうか聞かれるので、通してもらわずに受取り
良く振ってから自分で通すと最初から最後まで冷たくいただけそうです。
ストローは真ん中よりちょい下をもっ...

2016/11訪問1回目

台湾ティー専門店「Gong cha(ゴンチャ)」 @阿佐ヶ谷

阿佐ヶ谷駅に珍しいお茶屋さん♪

台湾ティー専門店「Gong cha(ゴンチャ)」

最近台湾旅行に行った友人に連れられて行ってみました♪

あぁ!でも…注文の仕方がわからなぁい(汗

スタバですら迷うワタシなのに…

アレを、コレを選んでみて…
ブラックミルクティーにタピオカ♪

王道?!(笑

甘くないミルクティーにほんのり甘いタピオカがマッチして美味しい♪
食後だったので、スイーツは買わず…

近所にあったら、また行きたいなぁ♪...

2016/10訪問1回目

紅茶とタピオカ

阿佐ヶ谷駅の駅ビルに入っているカフェで、
待ち合わせに利用させてもらいました。
いただいたのはノンシュガーのアイスティ、
黒いタピオカをトッピングしてみます。
氷の有無など選べることが多くて
はじめてだとカウンターで戸惑っちゃいますね。

思ったよりタピオカは甘みがついてなくて
(本来はそういうものだと思いますけど)
タピオカはもちもちと弾力が強いけど
無糖のお茶と合わせると少し味が寂しいかな。

一緒にマンゴーケーキ、
和菓子のような洋菓子のようなアジアン。
ベイクドで中にマンゴ餡が入ってます。
そのままだとパサパサするので
紅茶と一緒にいただくのがちょうどい...

• ゴンチャ - 外からみた外観。改札出たとこからも入れます。
  • ゴンチャ - タピオカ入りの紅茶とマンゴーケーキです。
  • ゴンチャ - マンゴーケーキの中身です

2016/05訪問1回目

ブラック・ミルクティー + パール(タピオカ)美味し♪

アジアでは知れた Gong cha(貢茶)が青山に上陸したことに続き,なんと阿佐ヶ谷に2号店ができたというのでさっそく行ってみました。

【ブラック・ミルク ティー + パール(タピオカ)】
お茶のお味は,ちょっと薬膳っぽい香りがします。
「ん~コレ何の味だっけ? 」 といった感じで どこか思い出す味を探りながら 楽しめるお味です。

タピオカはパールと呼ばれていて,エスニック料理屋さんで出てくるものに比し,直径にして3倍ぐらいと粒が各段に大きく 歯応えがあるのが特徴です。
味・食感を例えて言うなら,ほろ苦いコーヒーゼリー味 6-7mmの粒状で グミのような歯応えというところでし...

• ゴンチャ - ブラック・ミルク ティー + パール(タピオカ)2016.5
  • ゴンチャ - 外観 JR阿佐ヶ谷駅(南側)直下です 2016.5

2016/05訪問1回目

ブラックミルクティーにタピオカを追加

かつてここにはクリスピークリームドーナツがあったが、
数ヶ月前に阿佐ヶ谷からは撤退してしまった
不採算店舗の幾つかを閉じたらしい
ここは立地はいいのだが、なぜか目立たない
駅から出ると目は商店街の方に向いてしまう
こちらは庇もほとんどないため、ただ壁があるように思ってしまうのか

さて、そんなわけで取りあえず入ってみるかと入ってみた

買ったのは、

ブラックミルクティー 420円(そのうちパールが70円)

こちらでは、ドリンクを決めたら更に甘さ、氷の量、トッピングを選ぶことができる
私は、甘さはRegularの2に、氷は少なめのLessに、トッピングにはパ...

ゴンチャ ビーンズ阿佐ヶ谷店(Gong cha)
ジャンル ティースタンド、カフェ、タピオカ

03-5364-9326

東京都杉並区阿佐谷南3-36-1 ビーンズ阿佐ヶ谷1F

阿佐ヶ谷駅 南口出口すぐ

阿佐ケ谷駅から49m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

一人で入りやすい

学割あり

2016年4月29日

関連店舗情報 ゴンチャの店舗一覧を見る

しまたか.しまたか.(2771)

阿佐ヶ谷のレストラン情報を見る