結構安い!種類豊富なパスタメニューとワインで昼から乾杯! : ラ・パウザ 阿佐ヶ谷店

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

結構安い!種類豊富なパスタメニューとワインで昼から乾杯!

阿佐ヶ谷のパール商店街に入ってちょっと行ったサンドラッグの2Fにあるラ・パウザ。その先にはサイゼリアもあるし、手前にもパスタ屋さんは何軒かある競合店も多いエリア。

思ったよりも広い店内でテーブル席が多く、土日の昼でも入れなかったことは今の所無い。今回もまた昼飯+軽く乾杯のノリで利用。

メインのパスタは今回はトマト系で旨辛アラビアータ(659円)を注文。ワインはシャルドネ(チリ/辛口)がボトルで999円と安かったので一本注文。

付け合せでガーリックトースト(199円)、フライドポテト(299円)、フレッシュトマトとスプラウトのシンプルサラダ(249円)を注文。サイドメニューはすぐに運ばれてくる回転の良さ。

サラダはランチセットとかと同じハーフサイズ。値段相応な感じで食前に丁度いい。フライドポテトなんかも思ったより盛られててお得。

パスタも待たずにすぐ出てくる。旨辛アラビアータとだけあって結構辛め。ただもうちょっとトマト感があった方が俺は好きかなーってくらい辛い方寄りだった。温泉卵は潰さず横に退けておき、途中から味変えでマイルドにするのがベターかと。

ワインはチリワインで安い感じの味だけど、そんなに味がわかる方では無いのでコスパを考えれば十分。これだけいろんな種類を食べても一人あたり2000円も行かないわけだから混んでるサイゼより軍配が上がるかな?と思う。

パスタのクオリティも高いし、何より種類が豊富なので飽きないからまた行きたいなーってなる。
また利用するかと思います。

• ラ・パウザ - 旨辛アラビアータ 659円

旨辛アラビアータ 659円

• ラ・パウザ - シャルドネ(チリ/辛口) 999円

シャルドネ(チリ/辛口) 999円

• ラ・パウザ - ガーリックトースト 199円

ガーリックトースト 199円

• ラ・パウザ - フライドポテト 299円

フライドポテト 299円

• ラ・パウザ - フレッシュトマトとスプラウトのシンプルサラダ(ハーフ) 249円

• ラ・パウザ - サラダメニュー

小皿メニュー

• ラ・パウザ - おつまみメニュー

おつまみメニュー

2018/12訪問2回目

昼呑みランチにちょうど良いパスタ屋さん!

前に行った印象は良かったものの、この界隈は色々お店が多くなかなか行く機会がなかったんだけど、ようやく入ったパスタスイッチで再訪。

JR阿佐ヶ谷駅から南口のアーケードのパール商店街に入ってちょっと行った先のサンドラッグの2Fにあるお店。価格的には結構安めな設定に思えるけど、雰囲気は清潔感もあって落ち着いた感じ。

今回はランチだったけどセットメニューではなく単品で蒸し鶏とオクラのペペロンチーノ(499円)とビール(399円)、サイドメニューでフライドポテトをプレーン(299円)と一番安めの野菜でフレッシュトマトとスプラウトのシンプルサラダのハーフサイズ(249円)を注文。値段的にはサイゼリヤとそんなに変わらないような気もする。

最初のビールが来てからのパスタは待ち時間10分ちょっとくらいかかったので、サイドメニューで頼んでいたポテトとサラダがちょうど良い前菜になった。

パスタの麺は細麺。ボリューム感はちょうどよいくらいのサイズ。自分には塩加減はやや足りなかったけど、テーブルに塩があるので調整しながら自分好みに仕上げる。オクラのネバネバ感は名前にあるだけいい感じ。

飲み干してしまったビールの次に頼んだサングリア。初めて飲んだけど、白は炭酸感なく梅酒っぽいトロッとした甘いやつ。逆に赤いのはフルーツ入りで清涼感があるスッキリした感じだった。個人的には同じ値段なら赤のほうが良いかなとは思ったけど、甘いので料理には合わなさそうだった。

トータルして結構色々なものが食べれたし、何よりパスタが美味しいので満足度は高いしコスパも悪くない。自分的には昼呑みランチにちょうど良いパスタ屋さんって感じ。

• ラ・パウザ - 蒸し鶏とオクラのペペロンチーノ 499円

蒸し鶏とオクラのペペロンチーノ 499円

サラダメニュー

2017/09訪問1回目

3.9

広い店内で落ち着くパスタ屋

3連休最終日の祝日の月曜日の阿佐ヶ谷パール商店街。祝日であれ月曜定休のお店がちらほらあるので15時くらいで人通りはそこそこって感じ。ただ、これくらいの時間になるとランチを終了しているお店も多く店選びに困る。

前からここにパスタ屋さんがあったのは知ってたんだけど、表に出てるランチパスタの価格はリーズナブルな感じがしたので今回はチャレンジで入ってみた。

お店はサンドラッグの上の2Fにあって階段を上ったところ。思ったよりも広い店内で中杉通り側までつながっていて明るい店内。15時くらいだったからか店内は祝日なのに結構空いていたので奥の日当たりの良い席に通された。

食べログメニューには「平日限定」なんて書いてありますが、祝日でもランチメニューはあったので、ランチメニューで「蒸し鶏とほうれん草の明太クリームソース」を注文。結構お腹が空いてたのでランチポテトとランチサラダ(共に100円)とビール(290円)もサイドで注文。ビールが290円ってのはかなり良心的。

サラダは100円な感じのサラダだったけど、ポテトは100円にしては結構なボリュームでこの2品でパスタが来るまでのあてには十分だった。

で、出てきたパスタは大盛りを注文してたんだけど十分な量だった。200gくらいはあるんじゃないかな。男性でも満足量だと。個人的に湯で加減も柔らかすぎずちょうど良く、ほうれん草が多めだったので最後まで飽きずに食べれたし満足度の高いパスタだった。

界隈にはパスタを提供するお店は多いしファミレスも何軒かあるけど、今回みたいなシチュエーションでサクッと入る事が出来てさらにリーズナブルに食べれたのは好印象。

たぶんまた阿佐ヶ谷駅周辺でパスタ食べたくなったら選択肢の一つに入ると思います。御馳走様でしたー。

• ラ・パウザ -
  • ラ・パウザ -

takepunks

takepunksさんの他のお店の口コミ

takepunksさんの口コミ一覧(780件)を見る

閉店 ラ・パウザ 阿佐ヶ谷店

ジャンル イタリアン

東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-48-11 阿佐ヶ谷第2MSAビル 2F

JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線【南阿佐ケ谷駅】徒歩7分

阿佐ケ谷駅から132m

11:00~22:30(L.O.22:00)

■コロナウイルス感染拡大防止の為、下記の通り閉店時間を早めております。
    【11時~22時(L.O:21:30)】※営業時間・メニュー内容は変更になる場合がございます。

不定休(施設に準ずる)

無し

(50人以上可)

喫煙ルーム設置。※受動喫煙防止のためお席では禁煙とさせていただきます。

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南2-14-6に16台+19台、1-48-3に5台、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用のメニュー・椅子、食器ご用意ございます。

2016年5月17日

「La Pausa」
東京都杉並区阿佐谷南1-48-11 阿佐ヶ谷第2MSAビル 2F

関連店舗情報 La Pausaの店舗一覧を見る

甘さ控えめがすき甘さ控えめがすき(86)