石窯焼きのベーカリー : 石窯パン ふじみ 阿佐ヶ谷店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

石窯焼きのベーカリー

とある平日の夜、阿佐ヶ谷でのオフ会前に翌日のパンを買おうと石窯パン ふじみ 阿佐ヶ谷店へ。
店内陳列は時間帯からか、あまり多くは残っていない様子…。ハード系のパン好きなので厳選して翌日頂きました。

実食!

◉チョコレートカンパーニュ ハーフ¥230:小麦粉・全粒粉・ライ麦粉と宮城県松島産の小麦を10%混ぜ、自家製天然酵母を使用したパン生地。刻みオレンジ・クルミ・チョコレートを練り込んでいますが、生地の旨さと相性が良かったです。

◉クランベリー&ヘーゼルナッツ ハーフ¥220:自家製天然酵母を使用した、はちみつ風味のパン生地にクランベリー・ヘーゼルナッツを練り込んで。クランベリーの甘さと酸味が美味しい。

◉パン・オ・ルヴァン ハーフ¥180:ライ麦粉を30%使用した自家製酵母のパン生地。素朴な味わいですが、酸味のあるパン生地が結構好み。

◉クロワッサン¥180:サクサク食感と香ばしさを大切にしたお店ご自慢の一品。バターの香りはするものの値段的に仕方ないが、やや控えめな印象。

パン生地の美味しさが予想を上回った物もありましたが、個人的にはやはりカンパーニュが美味しかったです。(  ̄▽ ̄) ごちそうさまでした。

• 石窯パン ふじみ - チョコレートカンパーニュ ハーフ¥230

チョコレートカンパーニュ ハーフ¥230

• 石窯パン ふじみ - クランベリー&ヘーゼルナッツ ハーフ¥220

クランベリー&ヘーゼルナッツ ハーフ¥220

• 石窯パン ふじみ - パン・オ・ルヴァン ハーフ¥180

パン・オ・ルヴァン ハーフ¥180

• 石窯パン ふじみ - クロワッサン¥180

クロワッサン¥180

• 石窯パン ふじみ -
  • 石窯パン ふじみ -

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

閉店 石窯パン ふじみ 阿佐ヶ谷店

ジャンル パン

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-7

阿佐ケ谷駅から195m

無休

関連店舗情報 石窯パン ふじみの店舗一覧を見る

shin_tokyoshin_tokyo(4358)